1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    Думал, но заморачиваться с замера и как некоторые не для меня, да и подумал что на тысячу дороже, этож один раз в магазин сходить и то термометр дешевле выйдет. Решил не париться и купить лучший, этож для себя и техника не одноразовая и будет использоваться регулярно. Про бьются - все в упаковке и учитывая как все сделано - нужно гвоздь в стекло воткнуть чтоб разбить. Ну и это, если что я лицо не заинтересованные, пишу как есть. На дымке биметалический был, тушонку пережигал бобриную, выходит показания врали. Да их на многие автоклаве ставили, ну их на фиг. А электронике у меня всегда недоверие. Даже в брудере, через диммер и возможность отойти где прохладнее.
     
  2. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    г.Тольятти
    Кто не уверен в показаниях своих термометрах ? что мешает проверить термометр электронный в кипящей воде, должен показывать 100*, если меньше то кректируем при достижении нужной температуры ...
     
  3. 03Август
    Регистрация:
    22.07.20
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    24

    03Август

    Участник

    03Август

    Участник

    Регистрация:
    22.07.20
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    24
    Пользуюсь вот таким китайским, электронным термометром. IMG_20191122_213521.jpg
     
  4. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    562

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Волгоград
    100 град. будет при 760 мм рт. ст. А это бывает так не часто. И как корректировать такой термометр? Прибавлять или отнимать от значений на табло? С ростом температуры погрешность увеличивается. Проверено неоднократно. Хотя можно и пренебречь.
     
  5. NikolayHAOS
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    станица Каневская
    Как вариант можно корректировать по температуре сравнивая с жидкостным термометром...
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    Или сразу поставить качественный жидкостей и готовить без дополнительной математики.
     
  7. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    11.334
    Благодарности:
    9.875

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    11.334
    Благодарности:
    9.875
    Адрес:
    Пермь
    Угу, а при 740 - всего лишь 99,26 градусов. Вот ведь какая огромнейшая погрешность. :)]
     
  8. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    г.Тольятти
    Я так и делал жидкостной от ДС сравнивал с электронными все ок, после сравнений, делал электронными автокланирование все отлично получается
    По этому и выбрал автоклав домашний стандарт, не надо качать давление, и есть жидкостной термометр и тд...притом что гильза на крышке ДС позволяет вставить 2 электронных термометра для контроля погрешности при выше 100-120 градусов
     

    Вложения:

    • IMG_20200819_094731.jpg
    • 2020-08-19-09-56-59.jpg
    Последнее редактирование: 19.08.20
  9. БогданР
    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120

    БогданР

    Живу здесь

    БогданР

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120
    Ты прям очень серьезно относишься к точности температурных режимов, уважаю:super:
     
  10. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    562

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Волгоград
    Угу, все верно. Можно пренебречь. Но это в идеальных условиях и на заведомо правильном термометре. Я сравнивал 3 различных термометра типа таких, что торчат в крышке. Нет одинаковых показаний, все разнятся. Причем с ростом температуры увеличивается разброс показаний. Если для кого-то 3-5 градусов не существенно, то я предпочитаю точность с погрешностью хотя бы 1 град. Не знаю, может мне такие термометры попадались. Я не против них, сам иногда использую там, где точность не особо важна. Но каждый раз, глядя на термометр прибавлять или отнимать цифири не наш метод. ;) Да и зачем облеплять автоклав термометрами, в точности которых есть сомнения, если достаточно всего одного правильного термометра.
     
  11. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    11.334
    Благодарности:
    9.875

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    11.334
    Благодарности:
    9.875
    Адрес:
    Пермь
    У вас какой-то сложный технологический процесс, с соблюдением временных и температурных режимов? Я думал обычно для консервирования - греют до какой-то температуры/давления и держат этот режим некое время. Для этого достаточно одной черты фломастером на градуснике. Это как колеса у велосипеда накачать - можно в цифры вглядываться, а можно на нормальном манометре нимб со стрелкой поставить в нужное положение и ни о чем не думать.
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    Для обычного - да, но с мясом все должно быть серьёзно. Если огурцы забродят и вздуются, отсилы "пронесёт", а с мясом и не почувствуешь, просто ласты склеешь.
     
  13. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    г.Тольятти
    Почему ставлю 2 термометра ?
    Дело в том что по блютузу термометр не показывает, десятки т. е он показывает 120,121 *...мне не видно в какую сторону крутить газ убавлять или прибавлять
    Когда ставлю дополнительно 2 термометр с десятками, то на нем четко видно уменьшить газ или прибавить, это касается при регулировки и настройки, поддержания температуры в течение приготовлении консервов по времени
    Для меня лично с 2 термометрами удобно, чтоб не сидеть постоянно у автоклава, посмотрел на телефоне температуру не устраивает подошёл подрегулировал ...
     
  14. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    562

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Волгоград
    Именно так. доводят до определенной температуры и выдерживают определенное время. Переводя велосипедный язык на автоклавный можно констатировать - поставь нормальный термометр и ни о чем не думай. Одно дело, когда нормальный термометр кажет 120 град, и совсем другое, когда другой, из той серии, тоже показывает 120. А ты точно знаешь, что не 120, но не знаешь сколько. То-ли 115, то-ли 125... Может из ведра таких термометров пара-тройка и кажет истину, но мне не повезло. У меня в коптилке стоят два электронных: один такой длинный, другой из комплекта контроллера температуры. Там точность особая не нужна. Установлены рядышком. Разность показаний на различных режимах 2-7 град.
     
  15. NikolayHAOS
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    станица Каневская
    А вот с этим вопрос, особенно для водяного способа.
    Ведь инерция системы будет огромна интересно это учитывают в рецептах или нет? Говоря о том что поддерживайте 120 градусов 30 мин, а после этого дайте остыть, осмелюсь предположить что температура до тех же 110 будет падать достаточно долго если учесть что на улице +35.
     
Статус темы:
Закрыта.