1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kna111
    Регистрация:
    19.08.20
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    kna111

    Новичок

    kna111

    Новичок

    Регистрация:
    19.08.20
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Я здесь новенькая. Привела меня сюда проблема. Есть у меня автоклав Дымка. Года 3 я им не пользовалась. Сегодня решила сделать рыбные консервы. Муж наловил лещей. Но у меня никак не поднимается температура выше 80 гр. Хотя давление уже показывает 1.6. Часа 2 уже стоит температура на одном месте. Может кто подскажет. Выключать все это?
    Стала читать ваш форум и решила себе новый автоклав заказать. Пока думаю какой. Я так поняла, что выбирать надо между Нефор и ДС. Скажите, а какой то из них работает на индукции?
     
  2. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    562

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Волгоград
    Нефор точно работает.
     
  3. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    562

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Волгоград
    Остывание должно быть плавным.
     
  4. kna111
    Регистрация:
    19.08.20
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    kna111

    Новичок

    kna111

    Новичок

    Регистрация:
    19.08.20
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Спасибо. А еще вопрос. Я с ними списалась, ответили, что жидкостный термометр надо самим устанавливать. Не хочется этих танцев с бубнами. Может тогда электронный выбрать? Боюсь ошибиться.
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    Его просто в крутить нужно, какие танцы? Просто он длинный и транспортировать его не удобно, могут сломать.
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    Читал мнение что чем быстрее остывает, тем качество и вкус лучше.
     
  7. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    562

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Волгоград
    Термометр в сборе - выступающая часть и если его установить перед отправкой, то размер коробки увеличится по высоте значительно. А это транспортные расходы дополнительные. К тому же придется городить жесткий каркас для предохранения термометра от внешних воздействий. Поэтому он лежит в коробочке. Его надо просто вкрутить, подмотав паклю или сантехнить. Дело 1 минуты.
    Наверное, это так. Длительная тепловая обработка не способствует улучшению вкусовых качеств и сохранению полезных веществ. Но тут надо учитывать внутрибаночное давление на этапе остывания. Если резко сбросить его, то с крышками придется распрощаться, а заодно и содержимым банок. Так что, без естественного остывания и падения давления до исходного никак не обойтись. Я так думаю.
     
  8. БогданР
    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120

    БогданР

    Живу здесь

    БогданР

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120
    Здравствуйте! Добро пожаловать) С индукционными плитами для Домашнего стандарта нужна подставка из ферритной стали, потому что 304 сталь, из которой он сделан, не магнитится. Она не дорого стоит, в хозяйцстве пригодится, да и в остальном ДС очень удобен, ничего никуда вкручивать не нужно, вообще ни разу к гаечному ключу ни к какому не прикоснётесь. Но смотрите сами, что вам ближе. По нему я могу рассказать все что интересно, сам им пользуюсь достаточно давно.

    Что касается дымки - скорее всего проблема в термометре. Проверьте его в обычном кипятке, если не +- 100 показывает, то сломан.
     
  9. NikolayHAOS
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    станица Каневская
    Таким образом разгон автоклава может выглядеть таким образом...
    Подаем нагрев по достижении 118-120 г. ц. останавливаем/минимизируем идет инерционный нагрев (от стали) также через необходимое время для готовки полностью убираем нагрев и...?
    Подавать холодную воду?
    Или еще вариант при достижении 118-120 г. ц полностью выключаем нагрев и укутываем автоклав "телогрейкой" "на завтра" все готово (если например готовить вечером) как такой вариант?
     
  10. Галюсик74
    Регистрация:
    21.07.20
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    4

    Галюсик74

    Участник

    Галюсик74

    Участник

    Регистрация:
    21.07.20
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    4
    Добрый день. У меня возник вот такой вопрос. В ДС помещается 10шт. 700г. банок. Но ведь сверху можно еще 4 поставить? Получится 3 ряда, 2 по 5 и 1ряд 4 банки. 5 не получится, там внизу штырек на крышке есть, с банкой никак. Можно ли так сделать или какие-то последствия будут? Бывает ведь получится не 10 банок, а 11-14, целое дело еще раз автоклав запускать из-за них. Спасибо.
     
  11. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    г.Тольятти
    Если вы поставите все банки в ряды как выше написали, и крышка закроется, гильза от термометра встанет между банками, то можно автоклавировать, только время надо рассчитывать под 0,7 банки, а так ДС рассчитан в основном под 0.5 банки
     
    Последнее редактирование: 20.08.20
  12. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    г.Тольятти
    Сегодня сделал скумбрию в шашлычном томатном соусе:super::super:
     

    Вложения:

    • 2020-08-20-11-39-50.jpg
  13. kna111
    Регистрация:
    19.08.20
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    kna111

    Новичок

    kna111

    Новичок

    Регистрация:
    19.08.20
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Спасибо. Подставочка у меня такая есть в хозяйстве для большущей кастрюли. А может лучше ДС электрический взять? Кто то пользуется электрическим? На сайте у них не увидела, но знаю, что есть. Сегодня звонил их консультант и сказал, что стоит на 4 тыс. дороже. Он наверно выше? За счет встроенного тэна. Не смогла найти сравнение электрического с обычным.
    Не поняла, как проверить термометр Дымки. Крышку с термометром опустить в кипящую воду? Как это практически сделать? Термометр там на крышке, один прибор на давление и температуру.
     
  14. NikolayHAOS
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    станица Каневская
    Только мясо в 700 гр. НЕЛЬЗЯ.
    овощи можно...
     
  15. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    вы такой фанат ДС или вам приплачивают за каждый пост?
    в каждое фото всовываете фото автоклава...
     
Статус темы:
Закрыта.