1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    все можно, формулу стерилизации нужно просто пересчитать
     
  2. Галюсик74
    Регистрация:
    21.07.20
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    4

    Галюсик74

    Участник

    Галюсик74

    Участник

    Регистрация:
    21.07.20
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    4
    Добрый день. Про мясо и 700гр. банки я уже поняла. Непонятно-можно ли в ДС загрузить не 10 700гр. банок, а 14. Будут ли негативные последствия?
     
  3. NikolayHAOS
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    станица Каневская
    НИЗЯ и точка.
     
  4. NikolayHAOS
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    станица Каневская
    А я себе вот такой взял. Продавец уверял, что "белорусский", НО я то знаю что нет.
    Правду сказать на качество тушёнки уверен не повлияет.

    IMG_20200821_095734.jpg
     
  5. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    поясни,
    можно хоть в 3х л банках делать тушенку...вопрос - а надо ли...
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ссылку на источник про то что не ограничивается вес или оъем? Читал что на производстве до 1 кг. А для домашнего не более 500 гр.
     
  7. БогданР
    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120

    БогданР

    Живу здесь

    БогданР

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120
    Я периодически общаюсь с ребятами из Домашнего стандарта, про банки на 700-750 у них как-то спрашивал, можно ли делать в них консервы. В принципе говорят, что можно и мясные, хоть и нежелательно, но в среднем нужно 25-30% добавлять тогда ко времени выдержки.
     
  8. БогданР
    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120

    БогданР

    Живу здесь

    БогданР

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120
    вы и меня когда то пытались этим уличить, может хватит уже? Людям просто нравится этот автоклав, в конце концов рекламная компания у ДС мощная, поэтому они делятся тем, что у них все хорошо и красиво получилось, а вы так реагируете...
     
  9. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    11.334
    Благодарности:
    9.875

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    11.334
    Благодарности:
    9.875
    Адрес:
    Пермь
    Снаружи передержанную, внутри - не додержанную? Не, если тёщу кормить - наверное можно.
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    Люди с дс - эталон знаний и правильности? Какой-то не серьёзный разговор получается. По такой теме нужны ссылки снипы и т. П. Иначе "бабка сказала".
     
  11. NikolayHAOS
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    станица Каневская
    Невозможно получить готовый продукт.
    У краев банки уже сгорит причем в середине будет не доготовлено, в смысле развития патогенной флоры.
    Только 500гр банки или меньше.
    Такое "очучение" будто забыли для чего нужен автолкав... Ведь это не просто приготовление при повышенных температурах это в первую очередь стерилизация...
     
  12. NikolayHAOS
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    станица Каневская
    НИЗЯ. Вот серьезно нельзя и точка.
    Не дай бог кто нибудь прочитает и сделает, а потом, ладно если выбросит, а если отравится?
     
  13. NikolayHAOS
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    станица Каневская
    Сделал вам картинку из ГОСТ 32125-2013 Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия (Издание с Поправкой, с Изменением N 1)

    2020-08-21_131607.jpg
     
  14. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    Если с руками и головой совсем плохо, или нужно кого отравить, то можно и так.
    Если высчитать формулу стеризации для литров ой банки, то внутри будет в норме, а вот по краям сильно переварено. Но в третий раз пишу - зачем это нужно?
    Самое вкусное мясо в тушенке это в банках 330 гр
     
  15. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    При 121с мясо не сгорит. Оно просто рассыпается на волокна при долгой стерилизации.
    Попробуй стерилизовать 0.5л не обычные 1.5 часа, а например 3 часа - открой и посмотри...
     
Статус темы:
Закрыта.