1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NikolayHAOS
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    станица Каневская
    Возможно... Я еще начинающий...
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ясен пень огня и дыма не будет, но есть ЭТО не будешь - это не переварено (как холодец к примеру) это не вкусно, может и горечь появиться. Мыж тут мясо для себя заготавливаем, что б места в морозилках побольше было. А не переводить продукты, так ведь?
     
  3. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    Жека, все верно. Но был был вопрос - можно ли ли приготовить тушенку в 0.7? Я написал можно, если подобрать нужный режим, но зачем?
    Лучше готовить в 0.33 л)

    Зы можно ещё назло всем отморозить уши... Но опять - зачем?)
    Можно ещё много чего напр. набирать бочку 200 л из колодца поварешкой, а можно ведром... И т. д.)
    Есть формулы стеризации на 0.33 и на 0.5. И давайте их придерживаться... Но если хочется 0.7 и 1.0 л то тоже можно...
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    Так зачем людей в заблуждение вводить. "Можно есть паганки - можно, но один раз":faq:
     
  5. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    Не совсем так...
    можно делать тушенку в банках больших объёмов, подобрав нужный режим и пожертвовав вкусом\органолептикой. При этом все потребители выживут! Но зачем? Есть проверенные схемы на 0.3 и0. 5л...
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    Не думаю что люди хотят изначально невкусно, а вот потом... Уменьшил время для вкуса и получил поганку. О чем тут и писали. Либо вкусно но внутри не дошло, либо внутри дошло, но сгорело по краю.
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    Чёт с рецептами тут в теме туго.
     
  8. NikolayHAOS
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    станица Каневская
    Загрузил автоклав. Возник вопрос в инструкции сказано выдерживать мясо 60 мин, в инетах от 75 мин до двух часов, вопрос дык сколько?
     
  9. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    562

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Волгоград
    Я делаю 0,5 л 75 минут. Перестраховываюсь. А так, есть таблица: Таблица температур.jpg
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    А от куда таблица? Грибы меньше овощей держат, и что с овощами через час будет? Хрень какая то.
     
  11. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    хрень точно...есть установленные формулы стерилизации

    upload_2020-8-22_15-24-30.png
     
  12. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    А вот по говядине
    upload_2020-8-22_15-25-48.png
     
  13. NikolayHAOS
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    станица Каневская
    И как понимать запись 25-75-30? для СКО 83-1
     
  14. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    а ты еще советы даешь по стерилизации...а сам формулу стерилизации расшифровать не можешь...эх...
    нагрев/рабочий режим/остывание...
    "учись студент" с
    и читай матчасть чаще, а не хрень на форумах всяких...
     
  15. NikolayHAOS
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    станица Каневская
    Так и подумал первоначально, но у меня с 70 гр. до 120 автоклав "шел" 2 часа ровно, плюс еще на остывание не знаю сколько.
    При условии что на улице +35, то пока картинка такая...
    120-75-?
    Вот и читаю, а хрени действительно хватает, даже в этой теме...
    Ничего я не советовал...
     
Статус темы:
Закрыта.