1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    У меня белорусский на рабочий 6 часов выходил, а остывал ночь :)]. Вы в цифры укладываетесь? Каким образом?
     
  2. NikolayHAOS
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    станица Каневская
    Итак в 16:25 остановил нагрев, прошло 80 мин. с момента достижения 120 °C, закрутился немного поэтому чуть дольше вышло.
    По китайскому термометру 122 °C по тому, что из комплекта, с красной жидкостью внутри ровно 120 °C.
    За 25 мин остыл до 111 °C по китайцу и до 110 °C по жидкостному.
    Несложная математика говорит о 3,5 часов остывания, но это без учета уменьшения теплоотдачи при уменьшении разницы температур. То есть можно смело помножить на 2, а то и на 3.
     
  3. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    Жека, если говорить про водяной способ в бытовых условиях - то тоже нужно корректировать эту формулу стерилизации - т. е. уменьшать серединку- рабочий режим, т. к. в бытовых условиях сложно достичь промышленных параметров на воде

    если говорить про пар - то в быту вполне возможно уложиться в эту промышленную формулу.
     
  4. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    562

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Волгоград
    Поясни. 75 минут при 120 град. не правильно? Как нагреть до 120 за 25 минут и потом охладить за 30 минут? У меня на воде греется минут 40 и остывает часов 10. А таблица из тырнета, там полно всякой хрени.
     
  5. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    дай ссылку, где эта хрень написана

     
  6. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    да ладна...а это что? :))
    прежде чем что-то советовать - подкрепись знаниями из первоисточников...или организуй свою лабораторию и исследуй микрофлору и патогенные явления :)
     
  7. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    562

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Волгоград
    Набери в поисковике "таблица рабочего давления автоклава" и выбирай на вкус. :) Насчет уменьшения рабочего режима ничего не понял. Важно что, соблюсти общее время 25+75+30 или все же выдержать 75 при 120? Наверное, все-таки второе.
     
  8. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    не буду тратить время на поиски всякой хрени...
    если ты опубликовал эту хрень-таблицу, то дай и источник...

    на те таблицы стерилизации, которые выложил я - я тебе дам первоисточник, если нужно...
    но видимо тебе лучше работать по своей табличке...

    важны все 3 составляющие формулы...
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    Середину стремно уменьшать, охлаждение, в воду ставить?
    На пару как все происходит у вас?
     
  10. NikolayHAOS
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    станица Каневская
    И где тут МЛЯ советы?
    ДА Я там четко требования озвучиваю и НЕ КАКИХ отклонений...
    ПОВТОРЯЮ ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ В ТЕМЕ
    НИКАКИХ СОВЕТОВ,
    ДЛЯ АВТОКЛАВА ИСПОЛЬЗОВАТЬ БАНКИ ТОЛЬКО 500 гр. ИЛИ МЕНЕЕ.
    БОЛЬШЕ 500 гр. ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕЛЬЗЯ.
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ну про банки он был прав.
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    Перепеловив 40 дней на сковородку кидаешь, обжарил с двух сторон и все, что с ними за час будет - жесть. Про овощи также.
     
  13. NikolayHAOS
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    станица Каневская
    А вот тут действительно интересно...
    Есть понятие типа "время доведения до указанной температуры" как по научному называется не в курсе.
    И там действительно есть разница придти к необходимым температурным показателям за 2 часа или за 20 мин конкретно важно, ВОПРОС насколько это важно для приготовления тушёнки?
     
  14. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    562

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Волгоград
    С одной стороны важно, а с другой?
     
  15. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    562

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Волгоград
    :) А перевести? Я овощи в клаве не делаю. Котлета тоже жарится 5 минут и что? Она же не может храниться хотя бы месяц, даже в холодильнике. Я не знаю, что такое "Переполовив 40 дней", но содержимое банки должно храниться и год, и два, может и больше без последствий. Да, идеальный вариант, когда быстренько нагреть, прихлопнуть всякие там нехорошие микроорганизмы и быстренько охладить. Но увы, дома быстренько не получается. Тут или ехать, или шашечки.
     
Статус темы:
Закрыта.