1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    Со времен санминимумов почему-то отложилось про белковую среду.
    Да и с овощами проще, ложи по плечи плюс кислая среда и все, с тушенкой все серьёзней.
     
  2. NikolayHAOS
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    станица Каневская
    Просмотрено.
    Наоборот специально искал без ограничений. На некоторых прямо так и написано не для применения в автоклавах. (ну или как-то так)
    Это как?
    Попозже откроем еще пару тройку банок, прибавится количество дегустаторов и тогда посмотрим...
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    Как как, шутка это, когда с печенкой у человека проблемы, может вкус нарушаться и горечь в нормальных продуктах ощущаться. :)]:hndshk:
     
  4. MaxxV
    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    59

    MaxxV

    Живу здесь

    MaxxV

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    59
    Адрес:
    Москва
    Собираюсь заказать автоклав домашний стандарт твист—офф. Скажите, пожалуйста, при заказе нужно ли что-то дополнительно заказать то что необходимо, но нет в комплекте?
     
  5. БогданР
    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120

    БогданР

    Живу здесь

    БогданР

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120
    Интересный санминимум. Цитирую ВОЗ: "Ботулотоксин обнаружен в широком ряде пищевых продуктов, включая низкокислотные консервированные овощи, такие как зеленая фасоль, шпинат, грибы и свекла; рыбу, такую как консервированный тунец, ферментированная, соленая и копченая рыба; и мясные продукты, такие как ветчина и сосиски".
    А вообще да, кислотная среда для овощей решает, но далеко не все хотят работать с маринадом, некоторым вот принципиально без него. Хотя я их тоже не понимаю, овощи в автоклаве это как то геморно для меня.

    Уже думали над этим где-то здесь, поищи чуть раньше. Обычно прокладку запасную берут. В принципе можно еще пару пластиковых шайб взять на прижимы, они их кладут запасные, но у них есть свойство иногда цепляться за крышку, слетать и укатываться в неизвестном направлении)
    Я в свое время когда брал ничего не докупал, потом только прокладку менял. А, ну и твисты можешь сразу побольше у них заказать, сейчас вроде есть такая возможность.
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    Шпинат, фасоль, грибы - белок. И при этом все равно откладывается в голове на что нужно обратить особое внимание. А санминимумы были хорошие, страшно жить потом :)]
    .
    Какой размер лавра в 500 гр банку кто кладёт?
     
  7. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    г.Тольятти
    Я бы заказал 2 дополнительно поддона между рядами банок, есть банки у которых дно разное, и банка на банку когда ставишь, банка сверху съезжает это касается банок твист-офф ...+ заказывайте крышки сразу и по больше 5,80 стоит у них, чтоб не бегать не искать
     
    Последнее редактирование: 24.08.20
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    Сегодня у дс заказал крышек твист. Доставка в районе 300 руб.
     
  9. NikolayHAOS
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    станица Каневская
    Вот млин, ну ладно.
    Со здоровьем нормально. Просто тушенка горчит трошку.
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    Может лаврухи много положил?
     
  11. NikolayHAOS
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    станица Каневская
    Супруга сразу с ходу первопричиной назвала лаврушку.
    Во первых лаврушке больше года (во многих рецептах рекомендуют брать молодую лаврушку)
    Во вторых по словам жены, а она как никак повар с образованием и опытом работы, лаврушки для водного способа нужно брать как минимум вдвое меньше чем для промышленного производства, так как у нас нагрев и охлаждение куда как дольше... посему лавровый лист работает иначе, и например даже на пАру где нагрев и охлаждение происходят быстрее такого вопроса может просто не быть.
     
    Последнее редактирование: 25.08.20
  12. Guntis
    Регистрация:
    03.02.12
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    16

    Guntis

    Участник

    Guntis

    Участник

    Регистрация:
    03.02.12
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    16
    Ваша супруга правильно вам говорит.
    Попробуйте все сделать так как делали, только лавровый лист берите свежий, и добавляйте 1/4 часть!
    И пару банок без лаврового листа сделать нужно, чтобы исключит момент не соблюдение температурного режима!
    Удачи вам!
     
  13. NikolayHAOS
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    станица Каневская
    Вот именно так мне супруга и посоветовала...
    Интересно, а как вас по имени величать?
     
  14. Guntis
    Регистрация:
    03.02.12
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    16

    Guntis

    Участник

    Guntis

    Участник

    Регистрация:
    03.02.12
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    16
    Родители дали мне имя - Гунтис.
     
  15. БогданР
    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120

    БогданР

    Живу здесь

    БогданР

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120
    А кто нибудь делает тушенку без лаврового листа? Просто я его не особо люблю, вот такой я странный) Поэтому из рецептов его часто убираю, вместо него кладу больше сухой чеснок или лук, получается интересный вкус. Думаю с паприкой попробовать, но не знаю, будет ли горчить.
     
Статус темы:
Закрыта.