1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    г.Тольятти
    Мне сам лавровый лист в приготовлении пищи тоже не нравится, я его не добавляю ...но в тушенку добавляю ...1/4 большого листа
    С лавровым листом получается отличный вкус как в старые времена...
    Л/лист при приготовлении его не чувствуется, аромат чисто тушенки как в 1970 году, если его переборщить то да горчить может, и будет преобладать вкус Л/листа
    Наоборот многие хотят чтоб аромат тушёнки был как в армии или при советском союзе в 60-80 годах
     
    Последнее редактирование: 25.08.20
  2. БогданР
    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120

    БогданР

    Живу здесь

    БогданР

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120
    Спасибо за ответ! Кстати. говорят что этот вкус был за счет того, что в тушенку всякие шкурки и хрящи добавляли... Я служил позже, уже не в союзе, так что мне сложно сравнивать. "Ту самую" тушенку не пробовал к сожалению
     
  3. Lexstyle
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260

    Lexstyle

    Живу здесь

    Lexstyle

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260
    Адрес:
    Королев МО - Рязань
    Добрый день, приехал мой автоклав Нефор, очень хочется попробовать его в деле. Не знаю с чего начать.
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    С поиска крышек;). И сборки в одно целое.
     
  5. Lexstyle
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260

    Lexstyle

    Живу здесь

    Lexstyle

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260
    Адрес:
    Королев МО - Рязань
    @Жека Б, собрали, крышки тоже есть, написано помыть его...яж могу просто поставить как кастрюлю и вскипятить там воду, т. е. таким образом его помыть.
     
  6. БогданР
    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120

    БогданР

    Живу здесь

    БогданР

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120
    Ну да. Полагаю, это чтобы смыть пыль и прочий мелкий мусор. Скорее всего можно просто водой хорошо ополоснуть
     
  7. Lexstyle
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260

    Lexstyle

    Живу здесь

    Lexstyle

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260
    Адрес:
    Королев МО - Рязань
    Лопачю все 116 страниц в поисках рецептов...жесть
     
  8. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    напиши что ищите?
    начинайте с самого простого - мяса - свинина или говядина, режим стерилизации - пар
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    Товарищ бролей делал, рубил с костями, соль перец и все. Час в автоклаве когда на режим вышел, но на воде - кости мягкие. В том году бобра - соль перец морковь лук порезал смешал с мясом, лавр не клал, час на воде - кости рёбер елись нормально.
     
  10. Lexstyle
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260

    Lexstyle

    Живу здесь

    Lexstyle

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260
    Адрес:
    Королев МО - Рязань
    @Lafspb, @Жека Б, для первого раза хочу попробывать овощи, в частности помидоры в собственном соку и лечо. Вопрос: делать на пару или на воде? и по банкам, можно всё таки использовать банки 0,75?
     
  11. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    делаю это все без помощи автоклава, стоят по 2-3 года спокойно...
    для этих заготовок достаточно пастеризации
    может всеже с мяса начнете? :))
     
  12. Lexstyle
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260

    Lexstyle

    Живу здесь

    Lexstyle

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260
    Адрес:
    Королев МО - Рязань
    @Lafspb, все овощные заготовки никогда не пастеризую, кроме этой, но и возиться тоже не хочу, зачем покупала тогда дорогую игрушку...лечо вообще без пастеризации закрываю. Мясо пока еще не готово, не зарублено.
     
  13. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    чужая душа потемки...а женская вообще ночь...:))

    ну попробуйте вот по этому рецепту помидоры
    upload_2020-8-28_15-36-46.png

    а вообще советую почитать Рогачев_Справочник по производству консервов_Том 4_1974 Овощи и фрукты

    используйте конечно, СКО 83-1 - это банки 0.5 л и СКО 83-2 - это 1.0 л банки

    делайте на пару
     
  14. Lexstyle
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260

    Lexstyle

    Живу здесь

    Lexstyle

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260
    Адрес:
    Королев МО - Рязань
    @Жека Б, @Lafspb, а по мясу и рыбе какую полезную литературу можно почитать?
     
  15. Lexstyle
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260

    Lexstyle

    Живу здесь

    Lexstyle

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260
    Адрес:
    Королев МО - Рязань
    И если на пару крышки винтовые? твист оф? их сильно закручивать? и наливать не под горлышко, а оставить 1,5 см до него?
     
Статус темы:
Закрыта.