1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    Рогачев_Справочник по производству консервов_Том 3_1971

    читайте пока эту, как прочтете - могу следующую дать :)

    сила у всех разная...но до дури не нужно
    1.5 см оставляйте
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    Я тут не советчик, можно сказать начинающий. То в чем уверен пишу. Про то что по плечики и не выше - правильно, сам так делаю.
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    Скиньте у кого есть таблицу для приготовления птицы? Я так понимаю суть пар/вода не меняет? Главное температура и время?
     
  4. Lexstyle
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260

    Lexstyle

    Живу здесь

    Lexstyle

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260
    Адрес:
    Королев МО - Рязань
    Этой ночью наловили леща, кто нибудь с него делал консервы? в морозилке лежат карасики, скиньте пожалуйста у кого есть рецепт на речную рыбу.
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    Таблица для нефора на их сайте - пишут что на пару мясо не менее 90 мин. Рыба - не менее 40, что скажите?
     
  6. БогданР
    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120

    БогданР

    Живу здесь

    БогданР

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120
    Я готовлю на пару и с твистами как раз;) Закручивать достаточно сильно, но от руки, дополнительных не нужно инструментов. До горлышка смотря что готовить - я обычно именно сантиметр-два оставляю, чтобы поменьше наружу выползало, но это важнее для каш, мясо вообще может немного увариться в процессе.
     
  7. БогданР
    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120

    БогданР

    Живу здесь

    БогданР

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120
    На 118-120? Зависит от мяса и предварительной термообработки, но в целом да, у ДС примерно такие же расклады по температурным режимам, думаю правдиво с обеих сторон
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    Про предварительную обработку ни чего там не сказано. Температура 120, давление 1 атм. А у меня казус - кому верить? На сайте сказано датчик давления, тогда зачем я купил термометр супер точный? В автоклаве сейчас мясо, закипел через 25 минут, перекрыл кран. Дождался показателейи
     

    Вложения:

    • IMG_20200829_152329.jpg
    • IMG_20200829_152324.jpg
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    Сейчас так, т. Е. 1 атм 128градусов.
     

    Вложения:

    • IMG_20200829_153736.jpg
    • IMG_20200829_153731.jpg
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    Отчитаюсь. Сделал так как говорил производитель, а именно для мяса - держал 90 мин при 1 атм 0,1мра, температура при этом была в пределах 128 - 126 градусов. Воды лил 2 литра, заранее кипятком из чайника. На режим густого пара вышел за 25 мин, термометр показал 104градуса, перекрыл кран и ещё минут 20 - 25 вышел на температуру 120 гр, начал отсчёт, довёл давление до 1 атм, температура была 128 гр. По окончанию, отключил плиту. Ещё где-то минут 40 опускалась температура, сработал клапан. Достал банки, термометр показывал 60 гр. В части банок заканчивалось кипение, две банки с невтянутыми крышками, которые в тянулись в течении пары минут. Девять банок готовил просто - мясо, соль, перец 3 шт на банку 0,5, лавр не положил. Одну экспромт - мясо, морковь, лук, сладкий перец и кусок Чили, и пере 3 шт. Как остыли, открыли - круто и та что с овощами и та что просто - единственное солил на глаз и немного не досолил. С овощами вообще интересный вкус. Доволен как слон:super:. Теперь хочу кашу сделать, остались пороха (лёгкие, почки, сердце, почки) и гречки туда с луком, чесноком и морковью. Делать по той же схеме буду. Может для крупы и много по времени, но зато в мясе сомневаться не буду. :um: Спасибо всем кто делился советами. Автоклавов доволен на 100 %.
     

    Вложения:

    • IMG_20200829_194016.jpg
    • IMG_20200829_194005.jpg
  12. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Мы сегодня тушенку делали из несушек в ДС электрический. Тоже казус произошел. Все нормально заложили, поместилось 21 банка, на час при 120гр., как по писаному в книжке. Остыл до 60гр, достали. Стали закладывать вторую партию, а в ряд помещается не 7, а только 5 банок. Видели бы вы наши глаза! :ogo: :)] Автоклав усох? Стенки сплющило? Потом поняли, что банки ниже и шире. :)] Покупали в одном магазине, но не в один день. Благо у нас как раз 15 банок с мясом было. Запустили, варятся. :super:
     
  13. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    верить только термометру!
    мясо готовится по температуре, а не по давлению
     
    Последнее редактирование: 29.08.20
  14. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    Нефор - это просто производитель железа...
    пользуйтесь формулами стерилизации из профессиональных источников
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    По времени что скажите? 75 минут или 90 для мяса? Для каши с мясом столько же, если мясо сырое, без дополнительной обработки?
     
Статус темы:
Закрыта.