1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Guntis
    Регистрация:
    03.02.12
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    16

    Guntis

    Участник

    Guntis

    Участник

    Регистрация:
    03.02.12
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    16
    Мой автоклав можно посмотреть в 104. странице этой теме.
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    Я про рецепты.
     
  3. NikolayHAOS
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    станица Каневская
    А сколько по времени?
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    Так по таблице. Свинина тушёная при 120 гр - 75 мин, при 115 гр - 115 мин. Страницу назад посмотрите, выложены таблицы.
     
  5. NikolayHAOS
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    станица Каневская
    Чукча не читатель, чукча писатель...
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    А каша получилась очень хорошая. Всего вмеру, не перевареная, не горчит (начитался на фермер, что печень не любит высоких температур, но уважаемый мной как Поэт Валентин Медведь, оказался не прав) - особенно понравилась полба, греча приелась просто. В следующий раз помидорки ещё добавлю. Делал 100 минут при 120 гр, на манометр не обращал внимание, но показывал 0,7 атм.
     

    Вложения:

    • IMG_20200830_110848.jpg
  7. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    хорошо, что проварилась, я крупу предварительно подготавливаю
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    Как писал выше, сыпал сухую, и бульона лил чуть больше чем просто покрыть. Читал что по плечи льют. Может то что перемешал повлияло на результат. Следующую партию тушёнки буду делать как вы рекомендуете при 115 гр. :hndshk:
     
  9. БогданР
    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120

    БогданР

    Живу здесь

    БогданР

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120
    Для регуляции температуры - только термометр! У манометра, даже точного, будет много неучтенных погрешностей. Меня другое интересует: правильно понимаю, что ты готовил (ничего, что на ты?) при температуре 126-128 и все получилось? То есть тушенка не сгорела? Просто свыше 125 она обычно все, горелая, тем более если столько времени держать. Может термометр подвирает?

    Для каши с мясом я бы 100% брал 90 минут, особенно если кашу предварительно не вымачиваешь, так как зерна абсорбируют влагу и соответсвенно передача тепла в центр банки идет дольше. Для мяса... да тоже 90 минут нормально, если сырое.
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    Термометр не врет проверял на воде. А так да 126 показывал. Горечи нет, может лавр бы при такой температуре её дал бы. Кстати данные про "горит" в основном о готовке на воде, который ещё всю ночь остывать будет при высокой температуре, плюс автоклавы с объединённым манометром и термометром, в чьих показаниях я сомневаюсь. Вот не было бы жидкостного термометра и не знал бы реальную температуру. Да и давление наверное влияет, пример разваривания/не разваривания костей при одной температуре. Как то так. :)
     
  11. Lexstyle
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260

    Lexstyle

    Живу здесь

    Lexstyle

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260
    Адрес:
    Королев МО - Рязань
    Добрый день, скажите, когда делаем тушенку, всё таки бульоном заливаем банки? или как? или воды? или ничего совсем и оно само.
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    Бульон в кашу, в просто мясо не нужно.
     
  13. Lexstyle
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260

    Lexstyle

    Живу здесь

    Lexstyle

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260
    Адрес:
    Королев МО - Рязань
    @Жека Б, спасибо, а то принцип то понятен, но вот технология не совсем.
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    Нужно начать. ;) раньше на воде делал, муторно, а на пару - милое дело. Морально готовлю себя к рыбе:).
     
  15. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    я же вам советовал книжку...там все есть.
    upload_2020-8-31_11-20-33.png
    upload_2020-8-31_11-20-48.png

    и т. д.

    зы
    NikolayHAOS, а это тебе еще раз почитать, что тушенку можно делать и литровых банках...
    а то крику много, и все впустую...
     
    Последнее редактирование: 31.08.20
Статус темы:
Закрыта.