1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Allendi
    Регистрация:
    16.02.17
    Сообщения:
    2.195
    Благодарности:
    2.309

    Allendi

    Живу здесь

    Allendi

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.17
    Сообщения:
    2.195
    Благодарности:
    2.309
    Адрес:
    Московская область г.Воскресенск
    Да, тоже полностью согласна! Но ситуации бывают разные.
     
  2. Allendi
    Регистрация:
    16.02.17
    Сообщения:
    2.195
    Благодарности:
    2.309

    Allendi

    Живу здесь

    Allendi

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.17
    Сообщения:
    2.195
    Благодарности:
    2.309
    Адрес:
    Московская область г.Воскресенск
    :)]:)]:)] Как раз готовлюсь :aga:
    Какое количество продукта за одну закладку получается на выходе?
     
  3. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.127
    Благодарности:
    962

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.127
    Благодарности:
    962
    Адрес:
    Хабаровск
    Вопрос непонятен
     
  4. Allendi
    Регистрация:
    16.02.17
    Сообщения:
    2.195
    Благодарности:
    2.309

    Allendi

    Живу здесь

    Allendi

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.17
    Сообщения:
    2.195
    Благодарности:
    2.309
    Адрес:
    Московская область г.Воскресенск
    какое количество готового продукта получается за одну закладку?
    В мой автоклав входит 21 банка 0,5л, 14 банок 0,7л или (вроде бы, не далала пока) 10 банок 1,0л.
    Извиняюсь, если задала вопрос некорректно.
     
  5. Kendarat
    Регистрация:
    02.04.09
    Сообщения:
    573
    Благодарности:
    663

    Kendarat

    Живу здесь

    Kendarat

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.09
    Сообщения:
    573
    Благодарности:
    663
    Адрес:
    Томск
    У меня белорусский автоклав. Да, греется долго, часа два. ну и фиг с ним, не на продажу же эти консервы, а для себя, любимого;). 14 банок в день- меня устраивает. Очень расстраивает только отсутствие термометра, весь контроль приходится вести только по монометру.
     
  6. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.127
    Благодарности:
    962

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.127
    Благодарности:
    962
    Адрес:
    Хабаровск
    15 банок, 0,5 ско или 12 банок 0,5 твист..24 банки 0,25 твист..другие не делаю
    Весь процесс занимает макс 2 часа
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.104
    Благодарности:
    30.637

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.104
    Благодарности:
    30.637
    Адрес:
    Петрозаводск
    А почему разница в кол-ве при одинаковом объеме?
     
  8. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.127
    Благодарности:
    962

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.127
    Благодарности:
    962
    Адрес:
    Хабаровск
    твисты толще чем ско, 5 штук не лезут в кассету
     
  9. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.127
    Благодарности:
    962

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.127
    Благодарности:
    962
    Адрес:
    Хабаровск
    Горбуша в томатном соусе..С тем что сча продают в магазинах не сравнить)
     

    Вложения:

    • DSC02288.JPG
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.104
    Благодарности:
    30.637

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.104
    Благодарности:
    30.637
    Адрес:
    Петрозаводск
  11. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.127
    Благодарности:
    962

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.127
    Благодарности:
    962
    Адрес:
    Хабаровск
    Как бы заливку жена на глаз делает...Такчто точно не знаю..Лук обжаренный, морковь, томатная паста, перец, лаврушка в составе
     
  12. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.127
    Благодарности:
    962

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.127
    Благодарности:
    962
    Адрес:
    Хабаровск
    Режимы гостовские
    Для говядины:
    Нагрев-выдержка-остывание. Выдержка при 120С
    Банка №12 (жестяная 0,58) 20-55-25
    Банка СКО 83-1 (стеклянная 0.5) 25-75-30
    Для свинины:
    Банка №12 (жестяная 0,58) 20-75-25
    Банка СКО 83-1 (стеклянная 0.5) 25-75-30
    Курица в собственном соку:
    Банка №12 15-110-30 выдержка 114С
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.104
    Благодарности:
    30.637

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.104
    Благодарности:
    30.637
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Lafspb,а можно подробнее про технологию на пару, так в любом автоклаве можно?
     
  14. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.758

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.758
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    в любом, желательно подставка внутри бака под банки (чтобы можно налить 1.5-2 л воды) и кран вверху - для выпуска пара, ну и термометр конечно нужен :)

    - наливаю воды в автоклав, жел-но чтобы оно не касалось банок – около 2 л
    - ставлю в автоклав банки (крышки твист!)
    - крышку автоклава закрываю и открываю кран полностью
    - включаю газ/эл-во
    - жду пока из крана повалит насыщенный пар и Т будет =96-98С
    - закрываю кран
    - догоняю до 120С - давление должно быть при этом 1 атм, потом регулируем величиной газа/электричества, чтобы больше 120С не было. Можно поддерживать любую температуру – напр для стерилизации овощей, паштета и т. д.
    - готовим согласно формуле стерилизации.

    Потом выключаю, жду пока Т опустится до 70-80С - открываю аккуратно кран – стравливаю оставшееся давление, снимаю крышку автоклава и можно аккуратно вытащить банки - они еще будут кипеть внутри 30-50 мин. Но лучше пусть прекратят кипение внутри автоклава.

    я делаю так, но может придут спецы - и поправят :)
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.104
    Благодарности:
    30.637

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.104
    Благодарности:
    30.637
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Lafspb, ну теперь поле для размышлений :)].
     
Статус темы:
Закрыта.