1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.510

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.510
    Адрес:
    Петрозаводск
    Лещ получился?
     
  2. NikolayHAOS
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    станица Каневская
    А я ссылаюсь на ГОСТ. как говорится почувствуйте разницу.

    Я останусь при своем мнении по поводу заготовки мяса.

     
  3. Lexstyle
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260

    Lexstyle

    Живу здесь

    Lexstyle

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260
    Адрес:
    Королев МО - Рязань
    @Жека Б, нет, убран в морозилку, ищу рецепт, я так понимаю что лучше речную рыбу делать на воде, чтобы кости разошлись.
     
  4. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    дык если ссылаешься - то и дай выдержку из госта, где написано что более 0.5 банки для мяса применять нельзя...иначе это просто флуд...
     
  5. NikolayHAOS
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    станица Каневская
  6. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    11.334
    Благодарности:
    9.875

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    11.334
    Благодарности:
    9.875
    Адрес:
    Пермь
    А вы про промышленное производство рассуждаете (теоретически) или про реальные домашние автоклавы?
     
  7. NikolayHAOS
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    станица Каневская
    Я лично о
     
  8. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    а в чем принципиальна разница в объеме банки и режимах стерилизации?
     
  9. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    11.334
    Благодарности:
    9.875

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    11.334
    Благодарности:
    9.875
    Адрес:
    Пермь
    Т. е. на простой вопрос ответить не захотели. Жаль.
     
  10. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    ты можешь хоть сколько оставаться при своем мнении и готовить по своим режимам стерилизации, только не нужно об этом так громко кричать и это нести в массы как единственное правильное решение...просто в след раз говори - имхо ...

    я не пользуюсь гостами, а использую учебники...но уж тут пришлось залезть в гост...
    читай:
    https://docs.cntd.ru/document/1200021431
    ГОСТ 697-84 Консервы мясные "Свинина тушеная".
    upload_2020-8-31_15-51-4.png


     
  11. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    вопрос не понятный...что узнать то хотели?
    мы тут о принципах и режимах стерилизации говорим, а они не зависят от промышленного или домашнего использования...
     
  12. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    11.334
    Благодарности:
    9.875

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    11.334
    Благодарности:
    9.875
    Адрес:
    Пермь
    Вопрос был крайне простой. Не хотите отвечать - не надо.
     
  13. NikolayHAOS
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    станица Каневская
    2020-08-31_163240.jpg

    З. Ы. По поводу холивара мол раньше лучше было... Сразу могу сказать что например ранее в качестве консерванта в колбасу и ветчину добавляли СЕЛИТРУ... И что мобыть кто-то тоже так захочет делать? Ну чтоб точно как раньше...

    З. Ы. 2 В действующем госте про литровые банки НИ СЛОВА!
     
  14. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    Я считаю, что азбука стерилизации - это книги/учебники Рогачев, Гусаковский, Флауменбаум и т. д., а все эти госты/ту и т. д - это производные от этих книг. Поэтому лучше читать первоисточник, а не интерпретации разные...А каждый гост (как и закон) - как дышло куда повернул туда и вышло...
    Итог - если в азбуке указаны литровые банки - значит в них можно делать :)

    немного оффтопа:
    в малых размерах и яд - лекарство...
    а про колбасу - раньше еще и мясо клали в колбасу...вот посмотри как будет время про колбасу - там кстати сравнивают и старый гост и новый на докторскую колбасу
     
  15. gipsan88
    Регистрация:
    18.12.18
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    58

    gipsan88

    Живу здесь

    gipsan88

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.18
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    58
    С жестью на пару работаете? Ее же наверно раздувает на пару?
     
Статус темы:
Закрыта.