1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.851
    Благодарности:
    14.663

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.851
    Благодарности:
    14.663
    Адрес:
    Ростовская обл.
    если больше в банке рыбная каша, тут надо не забывать что еще от 110 до 120 достаточно времени
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.510

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.510
    Адрес:
    Петрозаводск
    Там пока нагревается до 120 и остывает нужная температура продержится нужное время.
     
  3. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.851
    Благодарности:
    14.663

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.851
    Благодарности:
    14.663
    Адрес:
    Ростовская обл.
    все верно температура сразу не падает, буду делать засеку сколько еще по времени от 110
     
  4. NikolayHAOS
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    станица Каневская
    А ведь верно... где-то читал что стерилизация начинается от 112 °C, вполне логично начитать отсчет времени не от достижения 120°C а от 112°C и учитывать так же время на остывание с 120 до 112.
    Естественно это актуально для автоклавов на воде...
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.510

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.510
    Адрес:
    Петрозаводск
    Режим для грибов маринованных не подскажите?
     
  6. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.851
    Благодарности:
    14.663

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.851
    Благодарности:
    14.663
    Адрес:
    Ростовская обл.
    с грибами не советую заниматься много людей погибают, у нас дикие запрещено продавать

    все верно ведь время для рыбы в основном дают на 110 гр мне было это всегда не понятно, ведь в ней столько гадости типа капсул только 120 гр
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.510

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.510
    Адрес:
    Петрозаводск
    Я себе, лень в воде стерилизовать, если автоклав есть, да и кислая среда не варик для ботулизма. На севере этож второе мясо. А морозилка не резиновая.
     
  8. NikolayHAOS
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    станица Каневская
    Сушить?
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.510

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.510
    Адрес:
    Петрозаводск
    И?
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.510

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.510
    Адрес:
    Петрозаводск
    Так и мясо можно и Сушить и морозит, нафиг тогда автоклав? ;) просто по уму нужно делать и тогда параноить не придеться. :)
     
  11. Архип78
    Регистрация:
    09.07.17
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Архип78

    Новичок

    Архип78

    Новичок

    Регистрация:
    09.07.17
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Доброго дня ! Делал кто тушёнку из медведя, поделитесь рецептом. Спасибо!
     
  12. NikolayHAOS
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    станица Каневская
    Сегодня у трех банок со свиной тушенкой обнаружил небольшое вздутие на крышках
     
    Последнее редактирование: 14.09.20
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.510

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.510
    Адрес:
    Петрозаводск
    Что то пошло не так.
     
  14. БогданР
    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120

    БогданР

    Живу здесь

    БогданР

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120
    Ну если он на воде готовит, тогда да
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.510

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.510
    Адрес:
    Петрозаводск
    Так там фотка автоклава, видно что водяной.
     
Статус темы:
Закрыта.