1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.851
    Благодарности:
    14.663

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.851
    Благодарности:
    14.663
    Адрес:
    Ростовская обл.
    точно заводские были водяные
     
  2. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    562

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Волгоград
    Вчера случилась неприятность. При выходе на рабочий режим (автоклав Нефор) крякнулся "сосок". IMG_20200916_144523[1].jpg
    Образовались трещины в резиновом теле, через которые сбрасывалось давление. Автоклав был заряжен водой, случилось все при 120 град. В результате - продукт на выброс (сорвало крышки). Сегодня купил и заменил. Стоит копейки, замена в течение 1 минуты. Автоклав в работе 1 год и 3 месяца. Были ли у кого подобные случаи? Может стоит превентивно менять эту штучку раз в год, не дожидаясь неприятности?
     
  3. Сергей_57
    Регистрация:
    03.05.16
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    252

    Сергей_57

    Живу здесь

    Сергей_57

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.16
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    252
    Адрес:
    Тамбов
    @xodvf, теперь и я буду ожидать такой эффект! И не знаю, как предусмотреть такой казус.
    А при какой температуре автоклав хранился зимой? Может мороз разрушил структуру резины?
    Возможно, просто брак в резине .
     
  4. NikolayHAOS
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    станица Каневская
    А металлический приколхозить не вариант?
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.510

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.510
    Адрес:
    Петрозаводск
    Сейчас с металлическим выпускают. Так что я б не ждал, а заменил на металл.
     

    Вложения:

    • pic1600270604476.jpg
  6. Сергей_57
    Регистрация:
    03.05.16
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    252

    Сергей_57

    Живу здесь

    Сергей_57

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.16
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    252
    Адрес:
    Тамбов
    @Жека Б, интересно, а где такое можно приобрести?
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.510

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.510
    Адрес:
    Петрозаводск
    Я б в автомагазине посмотрел.
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.510

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.510
    Адрес:
    Петрозаводск
    А так вентиль металлический для колеса. Набираем и заказываем.
     
  9. rq7mm
    Регистрация:
    16.09.20
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    rq7mm

    Новичок

    rq7mm

    Новичок

    Регистрация:
    16.09.20
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Сегодня испытывал купленный автоклав. Автоклав имеет слив воды. После стерилизации, воду сразу слил, дал остыть до 80, после этого достал кассету. Банки были очень горячие, подождал немного и начал раскручивать кассету. В момент откручивания начали щёлкать-хлопать крышки. Соскочили почти все. Вот думаю, что сделал не так, поспешил? Не дал остыть?
     
  10. NikolayHAOS
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    станица Каневская
    ага.
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.510

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.510
    Адрес:
    Петрозаводск
    Сделал хребты с шеями бролей, на 10 банок ушло три хребта. Порезал вместе с костями, отметил 9 банок, нарезал одну банку лука, моркови - обжарил на масле. Добавил мелко нарезанные помидоры 4 шт примерно по 80 гр. На дно банки лавр с 10 коп монету и три горошины перца. Овощи перемешал с мясом и посолил 5 гр на банку. Уплотнил в банки, закрыл твистами Елабужскими. И в автоклав на пар режим 114 градусов 100 минут. Так как плита электрическая температура скакал от 114 до 118 и минуты три была 120. Достал банки - цвет красивый, вкус завтра попробуем. Думаю будет вкусно, остаётся вопрос с костями, развалились ли?
     

    Вложения:

    • IMG_20200916_223743.jpg
    • IMG_20200916_223736.jpg
    • IMG_20200916_183412.jpg
    • IMG_20200916_181852.jpg
    • IMG_20200916_175836.jpg
  12. Ольга_Сердюк
    Регистрация:
    27.09.16
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    2

    Ольга_Сердюк

    Новичок

    Ольга_Сердюк

    Новичок

    Регистрация:
    27.09.16
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    2
    Как и Вы - неделю в муках выбора модели автоклава. Вы уже определились, а меня удерживает отсутствие ответа на вопрос о высоте ДС с термометром в полном сборе. Опасаюсь, что не влезет под вытяжку на плиту. Помогите с рулеткой) Написала на сайте производителя, но пока ответа не получила. Тоже между Нефором и ДС склоняюсь все больше к ДС. Сейчас после нескольких месяцев использования не разочаровались? Мне важно именно мнение реального пользователя, т. к., как профессиональный маркетолог, не могу не видеть, что ДС очень грамотно продвигается на рынке, и здесь было много явно заказных топиков, которым верить сложно. Буду очень признательна за развернутый ответ.
     
  13. NikolayHAOS
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    станица Каневская
    Оказалось что в тех банках (первые три) где я оставлял 2 см. зазор, очень много воздуха внутри, и нагреваясь, а у нас было до +40 воздух расширялся и немного крышки банок "чмакали" при надавливании. Сейчас + 26 никаких вздутий нет. Банки хранятся под навесом на улице. Видать нужно искать более приемлемое место для хранения...
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.510

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.510
    Адрес:
    Петрозаводск
    Вкус бомба, не зря помидорки с овощами положил. Кости почти все съедобные, есть места которые не развалились (места где сустав) но в целом хребет проварился, шея тоже, можно с костями есть. :super: у нас хребты как то залеживались, Бульон жирный, мяса мало, а в тушенке аак основное блюдо, только гарнир добавь. Доволен как слон. :hello::)
     

    Вложения:

    • IMG_20200917_093157.jpg
  15. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    562

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Волгоград
    Хранится на застекленном балконе прим плюсовой температуре. Может и брак. Вообще-то был звоночек, но я не обратил внимание. При предыдущем запуске автоклава при накачке давления было шипение из-под ниппеля. Я его просто пошатал и шипение пропало. Это и был сигнал. Теперь буду искать полностью металлический.
     
Статус темы:
Закрыта.