1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.510

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.510
    Адрес:
    Петрозаводск
    Хочу компот из груш сделать в литровых банках, режим не подскажите?
     
  2. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    попробуй так:
    upload_2020-9-18_10-36-0.png
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.510

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.510
    Адрес:
    Петрозаводск
  4. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    83-2 - 1 литр, 35-45 мин:
    upload_2020-9-18_11-38-3.png
     
  5. БогданР
    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120

    БогданР

    Живу здесь

    БогданР

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120
    У меня опыт;) Больше полугода пользуюсь, все устраивает. Проблем пока никаких не было, надеюсь что и не будет. Прижимы удобные, дышащий клапан работает как надо (хотя пугали некоторые что может раньше закрываться), форма продуманная, сталь качественная. Должен долго служить. По высоте если потерпите до вечера смогу точно сказать, как до своего доберусь. Но там градусник нехилой высоты если честно.
     
  6. БогданР
    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120

    БогданР

    Живу здесь

    БогданР

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120
    66,5 см по высоте (вместе с градусником).
     
  7. gulya
    Регистрация:
    13.07.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1

    gulya

    Новичок

    gulya

    Новичок

    Регистрация:
    13.07.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Уфа
    Купила автоклав Домашний Стандарт. Возник вопрос – при автоклавировании на 110 градусах 30 минут (салат овощной кубанский и белоцерковский из книги рецептов) вытекает сок из банок твист оф. Возможные варианты – оставляю мало места до крышки – около 1 см. При достижении 60 градусов при остывании открываю крышку. Подскажите, если кто сталкивался с вытеканием жидкости из банок. В чем были причины?
     
  8. gulya
    Регистрация:
    13.07.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1

    gulya

    Новичок

    gulya

    Новичок

    Регистрация:
    13.07.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Уфа
    Хочу сделать борщ на зиму с капустой в автоклаве. Нашла только с мясом рецепт. Подскажите рецепт, пожалуйста, кто делал. Обязательно обжаривать лук и морковь? Можно без перца, томатов (томатной пасты)? И еще из свеклы типа гарнира хочу сделать (как раньше в столовках делали)? Поиском по сайту рецептов не нашла. Заранее благодарю если ответите.)
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.510

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.510
    Адрес:
    Петрозаводск
    Есть сканы с фермера, но сам не делал. А что ложить что не ложить тут вам самим решать и вашему вкусу, хранится при правильном режиме и так должно. Яб если что то убирал, просто добавлял/заменял другим или который уже есть в рецепте продуктом.
     
  10. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    это проблема крышек твист - при нагревании - продукты/жидкость увеличивается в объеме и выходит через крышку. Твист работает как обратный клапан.
    И проблема не то что он перепускает жидкость/жир и т. д. - автоклав можно помыть, бОльшая проблема, что частицы пищи остаются под пластизолом крышки и в резьбе банки - и там образуется патогенная микрофлора...

    попробуйте 2-3 см не доливать до края банки - немного улучшит ситуацию.
     
  11. gulya
    Регистрация:
    13.07.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1

    gulya

    Новичок

    gulya

    Новичок

    Регистрация:
    13.07.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Уфа
    Вот это и смущало. Спасибо Попробую больше места оставлять под крышкой.
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.510

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.510
    Адрес:
    Петрозаводск
    Наделали компотов, на литр воды 300 гр сахара, на половину банки алычу и полную груши. Вмещается 8 литровых банок. Очень удобно, раньше тремя заливка и делал, а тут намыл, заложил, залил сиропом (в банку сахар, воду и размещал), пробовал сахар в банку сыпать _ плохо растворяется. В общем время в разы сокращает. Делал литровых 40 минут на 102 - 104гр. на пару.
     

    Вложения:

    • IMG_20200920_161511.jpg
    • IMG_20200920_120646.jpg
    • IMG_20200919_173443.jpg
  13. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    @Жека Б, груши чьи? свои? вызревают?

    потом как компот попробуешь - отпишись плиз. Ничего кроме мяса и каши в автоклаве не делал
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.510

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.510
    Адрес:
    Петрозаводск
    Да свои, с Волгограда, саженец Привёз, ещё у деда в саду рос, там без прививок было, от корня поросль. У родителей на даче лет 15, теперь отросток от их груши у нас ростет. Она вкусная но не крупная, когда переспеет кожура толстой кажется, но очень ароматная, для компотов и джема. Едим пока до конца не созрела, потом в переработку. Алыча тоже наша.
     

    Вложения:

    • IMG_20200818_113811.jpg
    • IMG_20200920_164802.jpg
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.510

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.510
    Адрес:
    Петрозаводск
    Сама рецептура компота опробована. После автоклава дети выпросили из алычи - банка улетела. Причём он концентрированый получается, жидкость немного водой разбавляем. За грушами понаблюдаю, если за бродят скажу, но скорее всего все нормально, цвет поменяли, значит прогрелись. Сегодня ещё утку хребет порубил и пару банок сделал с яблоком кислым, остальные курицей трёхлетней с помидорами и овощами поставил. На днях вскроем и попробуем.
     
Статус темы:
Закрыта.