1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Guntis
    Регистрация:
    03.02.12
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    16

    Guntis

    Участник

    Guntis

    Участник

    Регистрация:
    03.02.12
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    16
    Молодцы
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.510

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.510
    Адрес:
    Петрозаводск
    Отчитаюсь по утке с яблоком. Вкус супер, яблоко (осеннее полосатой) в тему, но как и ожидал кости не развалились, но не удивительно, селезню 2,5 года было, но это не напрягает, вилкой кость поддеваешь и мясо спадает, хотя разварено не в кашу.
    Ещё кинули банку с побой и потрохами птичьими (режим то один 100 мин), крупа немного не дошла, но вкусно, видать температуры не хватило, буду запаривать перед приготовлением на пару часов.
     
  3. dkartam
    Регистрация:
    20.10.16
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    9

    dkartam

    Участник

    dkartam

    Участник

    Регистрация:
    20.10.16
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    9
  4. dkartam
    Регистрация:
    20.10.16
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    9

    dkartam

    Участник

    dkartam

    Участник

    Регистрация:
    20.10.16
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    9
    Добрый вечер.
    Давайте обсудим ...
     
  5. dkartam
    Регистрация:
    20.10.16
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    9

    dkartam

    Участник

    dkartam

    Участник

    Регистрация:
    20.10.16
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    9
  6. БогданР
    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120

    БогданР

    Живу здесь

    БогданР

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120
    Вроде как удобно, но лично я хотел бы видеть сразу то, что получилось. А то мало ли, сгорела или недоготовилась, или вообще испортилась тушенка, а я об этом узнаю только при вскрытии.
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.510

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.510
    Адрес:
    Петрозаводск
    Или вообще не узнаешь. :ogo:
    В стекле оставляют от горла до плечей воздух, в этих пакетах не делают потому что прогреваются лучше? Так то для походов или войны нормуль, для дома ну нафиг.
     
  8. Amid3000
    Регистрация:
    03.09.13
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    2

    Amid3000

    Участник

    Amid3000

    Участник

    Регистрация:
    03.09.13
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Россия
    Подскажите пожалуйста, я в этом деле новичок.
    Дал мне знакомый автоклав, сказал помещаешь банки в автоклав, заливаешь водой см на 2-3 выше крышек, накачиваешь давление 1.5 bar и на газовой плите доводишь до температуры 115-117С, как довел да такой температуры на огне так держишь минут 20 -30 и все, ждешь пока полностью бак остынет и мол тушенка из птицы будет готова.
    Типа сам так не первый год делаю, все ок !
    Я так на пробу сделал, действительно мясо отличное, мягкое, проварилось (делал без костей чистое мясо) в общем на вкус отлично, крышки не вздутые.
    Но вот решил почитать форум и здесь пишут, что если я правильно понял мясо нужно варить не меньше часа, а я всего правда продержал 30 минут при температуре 117 С всего. Банки по 0.5 и 0.75 литра были.
    И что теперь тушенку на выброс ? Или нормально все ? Как быть ?
     
  9. роман34
    Регистрация:
    18.06.16
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    6

    роман34

    Участник

    роман34

    Участник

    Регистрация:
    18.06.16
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    6
    Привет всем)
    Подскажите, а крышки СКО кто какие использует? При покупке автоклава сказали, что брать те, на которых написано "для автоклавирования". Я такие не могу найти. Кто какие крутит?
     
  10. NikolayHAOS
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    станица Каневская
    Таких не видел.
    Видел где написано НЕ для чего-то там (типа высоких температур или как-то так)
    А так всем известные Маранде, 140 руб 50 шт.
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.510

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.510
    Адрес:
    Петрозаводск
    Заказал твистов и ско елабужских.
     
  12. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    562

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Волгоград
    Для 120 градусов видел 1 или 2 раза. Поэтому не заморачиваюсь, использую те, что под рукой. Понимаю, что не феншую, но использую.
     
  13. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    562

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Волгоград
    Чтобы крышки вздулись нужно время. При ботулизме крышки вообще не вздуваются. Так что, это не показатель. Конечно, и время выдержки, и температура маловаты, а выбрасывать жалко. Боюсь, что советы здесь не уместны. Хотя вероятность этого самого ботулизма мала, я бы не стал употреблять ее без дополнительной термической обработки.
     
  14. Amid3000
    Регистрация:
    03.09.13
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    2

    Amid3000

    Участник

    Amid3000

    Участник

    Регистрация:
    03.09.13
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Россия
    Понял, спасибо !
     
  15. dkartam
    Регистрация:
    20.10.16
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    9

    dkartam

    Участник

    dkartam

    Участник

    Регистрация:
    20.10.16
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    9
    а вот меня места мало в доме для банок. и для готовых и для пустых.
     
Статус темы:
Закрыта.