1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dkartam
    Регистрация:
    20.10.16
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    9

    dkartam

    Участник

    dkartam

    Участник

    Регистрация:
    20.10.16
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    9
    не скажите. кинул пару каши или еще чего в сумку. места и веса мало. и на дачу и на работу и к друзьям. даже в машине бросить для нз.
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.510

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.510
    Адрес:
    Петрозаводск
    Тушенку есть к друзьям? Я б мясо купил. Ну и на даче уж место найти где банки хранить можно, как и в гараже. А на разницу, сколько все эти приблуды стоят, можно столько банок купить, что и хратить не нужно, пошёл и купил сколько надо.
     
  3. Amid3000
    Регистрация:
    03.09.13
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    2

    Amid3000

    Участник

    Amid3000

    Участник

    Регистрация:
    03.09.13
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Россия
    Подскажите пожалуйста, брать автоклав постоянно у знакомого уже неудобно, какие модели посоветуете ? Нужен с отдельным манометром и термометром, без дурацких кассет, т. к у знакомого автоклав без них, крышки не срывало, не хочу с кассетами заморачиваться. Объем около 15-20 0.5 литровых банок.
    Думал Белорусский взять, но напрягает отсутствие ручек (мне нужно его на плиту поднимать и снимать) и шаманить нужно с градусником, там только манометр. + корпус из металла, ржаветь будет, но несомненный плюс это конечно цена !
    Думал малиновку взять, там и ручки и нержавейка, но отзывы плохие, качество отвратительное пишут.
    Есть вроде нефор по отзывам неплохой, но хотелось бы услышать советы реальных людей на форуме кто пользуется долгое время и доволен, может еще какие фирмы посоветуете ?
    Спасибо !
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.510

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.510
    Адрес:
    Петрозаводск
    Товарищ попользоваться два года белорусским посмотрел наш нефор, попробовал кашу, заказал себе такой-же.
    Вчера крымку закатали, так как с земли собирали, а она не кислая совсем, закинул в банку по горести клюквы.
     

    Вложения:

    • IMG_20201003_222714.jpg
    • IMG_20201003_222413.jpg
  5. duserdd
    Регистрация:
    03.03.19
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    47

    duserdd

    Живу здесь

    duserdd

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.19
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    47
    Приветствую всех. давно хотелось приобрести автоклав и вот свершилось. просмотрев на форуме этот раздел посоветовались и я решил что надо брать Нефор-16 и не ошибся техника супер да и взяли сразу что б можно делать на пару. вчера забили бролей а сегодня я зафигачил 48 банок 0.5 куриной тушонки и была рыба в холодильнике всякая и ее заклавировал еще 9 банок получилось. Весь день провозился но доволен как слон. тушонка вышла супер а рыбу еще не пробовали стоит остывает. Не удержался похвастался хотелось поделиться своей радостью со всеми. :|:
     
  6. duserdd
    Регистрация:
    03.03.19
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    47

    duserdd

    Живу здесь

    duserdd

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.19
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    47
    Да спасибо всем участникам этого раздела без ваших советов было бы туго. :hello:
     
  7. роман34
    Регистрация:
    18.06.16
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    6

    роман34

    Участник

    роман34

    Участник

    Регистрация:
    18.06.16
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    6
    А я по советам форумчан заказал Домашний стандарт. Подкупило-готовка на пару. Огромная экономия времени и газа на разогрев и времени на остывание. Всем спасибо!
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.510

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.510
    Адрес:
    Петрозаводск
    Рыбу как попробуете, отпишитесь, что и как делали и как по вкусу и костям.
     
  9. роман34
    Регистрация:
    18.06.16
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    6

    роман34

    Участник

    роман34

    Участник

    Регистрация:
    18.06.16
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    6
    ...
     
    Последнее редактирование: 06.10.20
  10. роман34
    Регистрация:
    18.06.16
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    6

    роман34

    Участник

    роман34

    Участник

    Регистрация:
    18.06.16
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    6
    Подскажите, а что в таблицах по стерилизации означают крайнии цифры20, например 20-50-20 в режиме автоклавирования свинины?
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.510

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.510
    Адрес:
    Петрозаводск
    Время выхода на температуру, и время Остывание, средняя время выдержки при определённой температуре.
     
  12. БогданР
    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120

    БогданР

    Живу здесь

    БогданР

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120
    Xodvf все правильно сказал - на свой страх и риск. Я бы перед употреблением хорошо обжарил на сковородке или сварил. Вообще клостридия у ботулобактерии дохнет за 24 минуты при 120 градусах. Чем меньше температура, тем дольше нужно выдерживать, естественно. Плюс добавлять время за которое вся пища в банках до этих 120 сначала прогреется. Отсюда у нас и такие цифры, обычно не меньше часа выходит.
     
  13. БогданР
    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120

    БогданР

    Живу здесь

    БогданР

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120
    Что есть, то есть:super: Готовил уже что-нибудь? Я вот все к сгущенке думаю как подступиться
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.510

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.510
    Адрес:
    Петрозаводск
    Где сухое молоко нормальное найти?
     
  15. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    вообще то 4 минуты достаточно...остальное время стерилизации - прогрев банки до центра...
     
Статус темы:
Закрыта.