1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Amid3000
    Регистрация:
    03.09.13
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    2

    Amid3000

    Участник

    Amid3000

    Участник

    Регистрация:
    03.09.13
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Россия
    Понял, спасибо !
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.147
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.147
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    Сделал бобриной тушенки, 115 минут при 116 - 118 градусах, вкус хороший, правда на говядину стала похожа, почти ушёл привкус осины, не знаю хорошо это или нет. Бульон зажелиррвался в холоде. С потрохов кашу с побой сделал, плюс были пороха перепелов и бролей, немного добавил, чтоб полупустым не гонять. Полба из пяторочки, залил кипятком на ночь, лук морковь обжарил, все смешал и по банкам, сверху по чайной ложке сальсы кинул. Вкусно, но надо жирку (сало несоленое в следующий раз мелким кубком обжарю. Но положил на сковородку и на сливочном масле обжарил - банка на завтрак улетела. Делал при 116 — 118 градусах 130 минут.
    Начала идти ряпушка, мысленно настраиваю себя на шпроты.
     

    Вложения:

    • IMG_20201017_114752.jpg
    • IMG_20201010_210748.jpg
    • IMG_20201017_120037.jpg
  3. Amid3000
    Регистрация:
    03.09.13
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    2

    Amid3000

    Участник

    Amid3000

    Участник

    Регистрация:
    03.09.13
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Россия
    Подскажите пожалуйста, как уже писал, купил автоклав Нефор-16, сам еще не пользовался, дал на пробу родственникам, они часть банок закрутили обычными крышками, а часть закручивающими от руки, так вот после, автоклавирования банки, что закручивались закаточной машинкой, все ок, а те что руками крышки закручивались их просто вырвало, что они делали не так ?
    Сказали, что все делали по мануалу, давление 1 атм. довели до 120 С и час так держали.
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.147
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.147
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    Так в воде вроде твист с зажима и нужно или кассетами, они на пару себя хорошо показывают, без преддавления.
     
  5. Amid3000
    Регистрация:
    03.09.13
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    2

    Amid3000

    Участник

    Amid3000

    Участник

    Регистрация:
    03.09.13
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Россия
    Ну я думал они загружаются как и с обычными крышкам ?
     
  6. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    дайте источник откуда таблица эта? вероятно это время указано на какой то объем банки...

    откуда..откуда...из учебников..Основы консервирования пищевых продуктов Флауменбаум Гл. 1-8
    upload_2020-10-18_17-10-8.png
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.147
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.147
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    Про рыбу не подскажите?
     
  8. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    453
    Благодарности:
    575

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    453
    Благодарности:
    575
    Адрес:
    Волгоград
    Странно, сорвать крышки вроде не должно было. Крышки не б/у? У меня похожая история была в начале моих опытов, но на только пару. Банки с такими крышками рекомендуется делать на пару. Крышка была китайская и б/у. Сорвало.
     
  9. Amid3000
    Регистрация:
    03.09.13
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    2

    Amid3000

    Участник

    Amid3000

    Участник

    Регистрация:
    03.09.13
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Россия
    Ну не то, что сорвало, в банках воды не было, но крышки болтались.
     
  10. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    Жека, а что конкретно про рыбу?
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.147
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.147
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    Да подобную табличку что про мясо давали, только про рыбу. Вы ранее выкладывали, но там про жесть я понял, про 500 гр стекло не было. Интересует температура и время, на 0,5 литров. Сейчас сезон начнётся, сиг, судак, ряпушка и до кучи мелочь подлещики, окунь, налим - парни промысловики за недорого привезут. Хочу шпрот, да в масле и в томате наделать.
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.147
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.147
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    А крышки для автоклава были или из магазина у дома?
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.147
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.147
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    Я бу пользовался, но от магазинных консервов, нормально получилось, а новую из магазина у дома выгнуло пипец, она как фольга по сравнению с крышками для автоклава.
     
  14. Amid3000
    Регистрация:
    03.09.13
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    2

    Amid3000

    Участник

    Amid3000

    Участник

    Регистрация:
    03.09.13
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Россия
    Из магазина у дома) А есть специальные для автоклава ?
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.147
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.147
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    На домашнем стандарте заказывал, у них цена хорошая. Елабужские.
     
Статус темы:
Закрыта.