1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alexkurgan45
    Регистрация:
    29.10.16
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    15

    alexkurgan45

    Участник

    alexkurgan45

    Участник

    Регистрация:
    29.10.16
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    15
    А про сэмапрат сказали послать подальше с тенами, на газе все ок
     
  2. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.851
    Благодарности:
    14.663

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.851
    Благодарности:
    14.663
    Адрес:
    Ростовская обл.
    так же когда то считал, да и все начинают на газе забывая про безопасность, купил новый узел отбора и там была не пропайка и спирт потек по колонне если был бы газ думаю были большие проблемы, да и аппетит приходит во время еды потом появляется желание собрать ректификационную а она не помещается на газ.

    делал сазана 0.5 л при 120 гр держал 10 мин давление 5.5 а

    20201124_083212.jpg
     
    Последнее редактирование: 30.11.20
  3. alexkurgan45
    Регистрация:
    29.10.16
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    15

    alexkurgan45

    Участник

    alexkurgan45

    Участник

    Регистрация:
    29.10.16
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    15
    Добрался, накрнец. И так поехали. 0.35, язь и балалайка, 115 гр. думаю минут 45-60
     

    Вложения:

    • 20201203_184044.jpg
    • 20201203_184050.jpg
    • 20201203_184104.jpg
  4. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.851
    Благодарности:
    14.663

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.851
    Благодарности:
    14.663
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Сегодня закрыл карася, выход на режим 120 гр 100мин держал 10 мин, с рыбой закругляюсь перехожу на тушенку барашку

    20201203_102810.jpg
     
  5. alexkurgan45
    Регистрация:
    29.10.16
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    15

    alexkurgan45

    Участник

    alexkurgan45

    Участник

    Регистрация:
    29.10.16
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    15
    Ну вот, на 0,35 чуть больше пол ч. ложки соли, пол лаврушки и 2 перца. Думаю 30 мин. Хватит
     

    Вложения:

    • 20201203_212136.jpg
  6. alexkurgan45
    Регистрация:
    29.10.16
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    15

    alexkurgan45

    Участник

    alexkurgan45

    Участник

    Регистрация:
    29.10.16
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    15
    Не делал курицу, что и как дайте совет, кости как, а то порезал все и хочу все сунуть
     
  7. alexkurgan45
    Регистрация:
    29.10.16
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    15

    alexkurgan45

    Участник

    alexkurgan45

    Участник

    Регистрация:
    29.10.16
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    15
    На счет градусов и давления, видимо не верно откалибровал, еще раз сделаю.
    Коннсервы хорошо, чуток не досолил, а вот есть привкус левый, грешу на крышки, хотя сам уплотнитель целый, буду искать всеж для консервации
     

    Вложения:

    • 20201204_211353.jpg
  8. БогданР
    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120

    БогданР

    Живу здесь

    БогданР

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120
    У меня через раз разваривались, поэтому я вообще их стараюсь не класть. Трубчатые здоровые лучше ломать, а то у них воздух внутри остается, могут лопаться иногда. В остальном уже чистая вкусовщина. Я вот вместо лаврушки паприку кладу, например, мне так больше нравится. Если на воде делаешь, то 30 минут при 118-120 по идее должно хватить, но я бы минут 10-15 накинул для страховки, да и кости с большим шансом разварятся.
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    Курица разная бывает.
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    Сделал наконец то рыбу. Пикша с томатным соусом (соус краснодарский + томатная паста + лук+ морковь), банку на пробу в собственном соку, хочу понять как по вкусу без томата. Селёдку - на дно перец горошком, лавр с рублевую монету, лук на дно, соль 5 гр на 0.5 литровую банку и пару ложек масла растительного. Так же сделал плотву с ладошку. Все очень вкусно. :super: кости развалились. Делал на пару при 116-118 градусах 80 минут.
     

    Вложения:

    • IMG_20201215_143119.jpg
    • IMG_20201215_143049.jpg
    • IMG_20201215_143029.jpg
    • IMG_20201212_221613.jpg
    • IMG_20201212_215230.jpg
    • IMG_20201212_215226.jpg
  11. alexkurgan45
    Регистрация:
    29.10.16
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    15

    alexkurgan45

    Участник

    alexkurgan45

    Участник

    Регистрация:
    29.10.16
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    15
    Я тут не достающую запчасть купил для автоклава, но это другая тема но всеже
     

    Вложения:

    • IMG-84aea30ab4d13f5c405669f53fa79563-V.jpg
  12. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    г.Тольятти
    Без томата отлично получится, 2 ст. ложки томатного соуса достаточно будет, у меня отлично получается на вкус, только шашлычный соус кладу... Лук морковь не добовляю
     

    Вложения:

    • IMG_20201028_055914.jpg
  13. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    г.Тольятти
    У меня вот такая не достающая запчасть, вот такая система, на мой взгляд самая лучшая в России, в своем классе...
     

    Вложения:

    • IMG-81673d825cc1c3b34f1587cee2a8bfb7-V.jpg
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    Я с краснодарский делал, но показался на цвет бледным, вот и томатной пасты добавил.
     
  15. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    г.Тольятти
    Ясно, от цвета соуса зависит, цвет консервы, тоже у себя выбирал соус чтоб темный был, при приготовлении я рыбу в общей кастрюле не мешаю, добавляю непосредственно в каждую банку
     
Статус темы:
Закрыта.