1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alexkurgan45
    Регистрация:
    29.10.16
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    15

    alexkurgan45

    Участник

    alexkurgan45

    Участник

    Регистрация:
    29.10.16
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    15
    Всем привет и с новым годом! Делаю рыбеху, но может ли быть такое, а именно температура и давление?
    Забыл, градусник откалибровал утром вода кипит, он 100 и другой с щупопом тоже.

    Добавил газу втрое фото
     

    Вложения:

    • 20210105_175229.jpg
    • 20210105_180041.jpg
    Последнее редактирование: 05.01.21
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
  3. alexkurgan45
    Регистрация:
    29.10.16
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    15

    alexkurgan45

    Участник

    alexkurgan45

    Участник

    Регистрация:
    29.10.16
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    15
  4. alexkurgan45
    Регистрация:
    29.10.16
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    15

    alexkurgan45

    Участник

    alexkurgan45

    Участник

    Регистрация:
    29.10.16
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    15
    Попробовали, отлчно. Рыбы подлещик и язь. Пар. Банки 350 твист. 1,5 ложечки соли от горчицы, можно и 2. Лаврик с эту ложечку. 3 перца. 3 ложки столовых соуса. 1 час до 100, 10 ммн. прогрев, 15 мин. на рабочий - 118-120 гр. И 40 мин. 120 гр. Кости как в магазинских, куски не разваливаются. Присутствует жирок в воде, в автоклаве, подтравливали банки, но вода чистая
     

    Вложения:

    • 20210105_153415.jpg
    • 20210105_161052.jpg
    • 20210105_201933.jpg
    • 20210105_152033.jpg
    • 20210105_161129.jpg
    • 20210105_152045.jpg
  5. duserdd
    Регистрация:
    03.03.19
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    47

    duserdd

    Живу здесь

    duserdd

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.19
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    47
    Добрый день и с праздником всех. Народ подскажите как треску в автоклаве сделать а то найти негде не могу.
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    5 гр соли на 0,5 л банку, лавр с рублевую монету, три горошины перца, кольцо репчатого лука на дно, пару столовых ложек растительного масла. На рару 80 минут при 115 градусах.
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    А так режим такой, а далее полет фантазии, например добавить зажарки, соус, предварительно обжарить рыбу и т. Д.
     
  8. Арман1985
    Регистрация:
    01.07.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Арман1985

    Новичок

    Арман1985

    Новичок

    Регистрация:
    01.07.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
  9. БогданР
    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120

    БогданР

    Живу здесь

    БогданР

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120
    У меня Домашний стандарт. Нареканий никаких нет, работает отлично "из коробки" уже почти год. Сталь aisi 304, из нержавеек для автоклавов лучшая. Прижимы инструментов для закрепления не требуют, все удобно, все продумано. Единственное что изменил - поменял жидкостный термометр на электронный.

    Из минусов - сталь немагнитится, поэтому на индукционке использовать выйдет только с подставкой. Ну или электронную модель с тэном брать. А, ещё объёма в 22 литра может кому-то не хватить, но на закладку в 15 банок места хватает, а за счет пара можно по 2 закладки в день спокойно делать.
     
  10. alexkurgan45
    Регистрация:
    29.10.16
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    15

    alexkurgan45

    Участник

    alexkurgan45

    Участник

    Регистрация:
    29.10.16
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    15
    Что посоветуете поставить, а то первый раз делал было 1 атм и 120 гр. Потом откалибровал градусник, стало 0,6-0,8 и 120 гр
     
  11. Арман1985
    Регистрация:
    01.07.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Арман1985

    Новичок

    Арман1985

    Новичок

    Регистрация:
    01.07.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Спасибо, Богдан! заказал ДС, ждем)
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    Перепало мне 16 кг налима по 50 руб/кг, хочу печени законсервировать. Режим как для рыбы брать?
    И может рецепт какой для налима? Вот как бычков черноморский в томате делают? Для налима бы тоже подошёл рецепт.
     
  13. duserdd
    Регистрация:
    03.03.19
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    47

    duserdd

    Живу здесь

    duserdd

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.19
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    47
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    Сделал печень, получилось всего три банки, половину выкинул с бляшками была, налим такой часто бывает. Делал так - 5 гр соли на 0,5 литровую банку в хорошо промытую печень, перемешал, на дно пять горошины чёрного и одну душистого и один кусок лавра, с пяти рублевую монету. Сверху пару ложек масла растительного рафинированого. Режим взял как тля рыбы 115 градусов (по факту 116-118) 80 минут. На пару.
    Пробовать будем через пару недель, как рекомендуют. Чтоб не гонять просто так, добавил семь банок леща, но на этот раз без лука, просто перец, лавр, соль и масло. Хочу проверить что даёт лук.
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    А вот с налимом захотелось разнообразить. Вспомнил классику советской кухни - Треска под маринадом. Короче нарезал банку лука с морковью соломкой, обжарил, добавил томат пасту, соль, сахар, молотого перца, четыре бутона гвоздики и один лавровый лист, выдавил половинку некрупного лимона, кинул вместе с кожурой, добавил воды и итальянских трав. Получился вкуснейший овощной соус. Жена пришла с улицы и первый вопрос, а чем так вкусно пахнет. Порезал налима на куски, замерил 8 банок, смешал в тазу добавив на каждую по 5 гр соли, потом обвалял в муке и начал жарить на масле. Подготовил 10 банок, на дно перец горошком 5 шт и лавр с пятирублевку, и по три ложки соуса, но из него убрал лавр, лимон и гвоздик. По мере жарки складывал рыбу по банкам, когда чуть больше половины стало добавил ещё по ложке - две соуса, добил банки почти до плеч рабой, залил оставшимся соусом. Как это вкусно пахло :super:. Накрыл крышками и Готовил в автоклаве по рыбной схеме. :hello: Сейчас остывают. Ещё не доставал. :)
     

    Вложения:

    • IMG_20210116_165120.jpg
    • IMG_20210116_165124.jpg
    • IMG_20210116_165129.jpg
    • IMG_20210116_174601.jpg
    • IMG_20210116_174611.jpg
    • IMG_20210116_183910.jpg
    • IMG_20210116_184630.jpg
Статус темы:
Закрыта.