1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.745

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.745
    Адрес:
    Москва
    От это да. Первый раз слышу о сгущенке в автоклаве. Захотела сделать.
     
  2. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.745

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.745
    Адрес:
    Москва
    И у меня такой только на 46 литров.
    Иногда хочу маленький... Чтоб нет нет и сделать немножко паштета и рыбных консервов. Ни то ни другое пока не делала. Каши и тушенку уже ни один раз делали. Удобно конечно... За раз 24 банки пол-литровых.
    Вот пришла в голову мысль купить разной рыбы и сделать разные рыбные консервы.
    Например- горбуша, лук, морковь, томатная паста
    Скумбрия, масло, лук
    Бычки, томат кусочками, лук, морковь, томатная паста
    Белый Амур, масло
    Треска, масло

    Фантазии нет предела. Рыбы то разной полно продают.
     
  3. ЛилиРуд
    Регистрация:
    23.08.16
    Сообщения:
    589
    Благодарности:
    1.536

    ЛилиРуд

    Живу здесь

    ЛилиРуд

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.16
    Сообщения:
    589
    Благодарности:
    1.536
    Адрес:
    Московская область
    Фуф, прочитала 14 страниц, ну теперь я тоже хочу сее чудо! Впереди Новый год, день рождение, 8 марта! Есть повод порадовать себя!, всем спасибо за рекомендации отзывы рецепты испытания автоклавов!, для себя конечно ещё не выбрала что брать, но буду дальше Вас так сказать слушать и мониторить, пишите не стесняйтесь !
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.640

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.640
    Адрес:
    Петрозаводск
    А шпроты какие (меня угощали из ряпушки, сам пока не делал) :super:.
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.640

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.640
    Адрес:
    Петрозаводск
    Тут делал тушенку из бобра и мускуса, вот по вкусу почти одинаковые, т. е. мясо по вкусу сложно отличить, думаю лаврушку не добавлять, что б вкус не забивала.
     
  6. Selynka
    Регистрация:
    08.06.15
    Сообщения:
    985
    Благодарности:
    1.214

    Selynka

    Живу здесь

    Selynka

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.06.15
    Сообщения:
    985
    Благодарности:
    1.214
    Адрес:
    Московская область, Ногинск
    @Жека Б, а бобров разве едят ? Я думала только шкурку используют.
     
  7. Selynka
    Регистрация:
    08.06.15
    Сообщения:
    985
    Благодарности:
    1.214

    Selynka

    Живу здесь

    Selynka

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.06.15
    Сообщения:
    985
    Благодарности:
    1.214
    Адрес:
    Московская область, Ногинск
    @БорисБББ, посмотрела на ваши баночки с горбушей, так захотелось рыбки дальневосточной- сейчас кета, кижуч, нерка идёт. Когда в Комсомольске на Амуре, жили, в это время ловили. А что так поздно горбушу делали? Горбуша же в июле идёт? И ещё корюшку с Сахалина, в феврале- марте. Все, сейчас слюной изойду. Да, сейчас бы на Дальний Восток- рыбки, икры заготовить, ммммм, вкуснота! И автоклав был бы весьма кстати.
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.640

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.640
    Адрес:
    Петрозаводск
    К примеру нутрия - болотный бобр, монахам в пост разрешалось есть хвост бобра. А как поднимает гемоглобин :super:, ни какой феррум не справится. По вкусу говядина с привкусом осины. И они травоядные - более 300 видов растений в рационе. :um: Привкус осины перебивает большое количество моркови.
     
  9. Selynka
    Регистрация:
    08.06.15
    Сообщения:
    985
    Благодарности:
    1.214

    Selynka

    Живу здесь

    Selynka

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.06.15
    Сообщения:
    985
    Благодарности:
    1.214
    Адрес:
    Московская область, Ногинск
    Вот нутрию ела- и тушеную и в шашлыке, а про бобра впервые слышу, буду знать. Спасибо за информацию.
     
  10. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.128
    Благодарности:
    962

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.128
    Благодарности:
    962
    Адрес:
    Хабаровск
    В Хабаровске горбуша не ловится, так что с покупной делаю, а она тока появилась по нормальной цене..Ну и в этом году красной рыбы почти нет в амуре(
     
  11. erkinakseniya
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    1.300
    Благодарности:
    2.619

    erkinakseniya

    Живу здесь

    erkinakseniya

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    1.300
    Благодарности:
    2.619
    Адрес:
    Нижегородская область, Дзержинск
    Перенесу сюда диалог про автоклавы из темы про индюков!
    Приглашаю к обсуждению моделей, поделитась пожалуйста опытом использования :flag:
     
    Последнее редактирование: 05.10.17
  12. Monah58
    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    3.319

    Monah58

    Живу здесь

    Monah58

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    3.319
    Адрес:
    Москва-Тарасовка
    Я тоже выбираю, пока присматриваюсь к Дымка 2.
     
  13. erkinakseniya
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    1.300
    Благодарности:
    2.619

    erkinakseniya

    Живу здесь

    erkinakseniya

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    1.300
    Благодарности:
    2.619
    Адрес:
    Нижегородская область, Дзержинск
    это аналог ханхи, я про них и говорю, только название запамятовала, назвала его дымок
     
  14. Monah58
    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    3.319

    Monah58

    Живу здесь

    Monah58

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    3.319
    Адрес:
    Москва-Тарасовка
    Только вот не задача, в Москве я их не нашел.
     
  15. innaya
    Регистрация:
    09.02.15
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    4.633

    innaya

    Живу здесь

    innaya

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.15
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    4.633
    Адрес:
    Москва
    Свет, а у тебя какой автоклав? Белорусский?
     
Статус темы:
Закрыта.