1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    @Serg iz Kolomny, зачетно! С такой толщиной стенок можно вообще на правильную форму сосуда под давлением для 1,5атм. забить! Главное, что работает.
     
  2. Serg iz Kolomny
    Регистрация:
    20.10.14
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    127

    Serg iz Kolomny

    Живу здесь

    Serg iz Kolomny

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.14
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    127
    Адрес:
    Коломна
    Наработок и "фирменных" рецептов нет, к сожалению. В этом деле я новичок...
    За основу взял вот это - https://youtube.com/playlist?list=PLm2E9XWz-NIv6iAMv8oZhcqwTBVQMQIud
    Про каши, тоже где то на просторах инета Вычитал - 2-3 см мяса, лаврушка, 3 перчик, 4 ст. ложки каши и воды "по плечики"... Я так делал.
    Плюс тут народ писал...
    Единственное, по рыбе в томате, выяснил, что при 120* горит томат и становится тёмного цвета, а при 115 - все Окейно.
    И рыбе в масле, не хватает вкусовой остринки..., возможно уксуса...?
    В общем - буду пробовать...
    В основном, пока, интерес к рыбе и кашам...
     
  3. Serg iz Kolomny
    Регистрация:
    20.10.14
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    127

    Serg iz Kolomny

    Живу здесь

    Serg iz Kolomny

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.14
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    127
    Адрес:
    Коломна
    Извините, сбой сети..., дубли полетели... :(
     
    Последнее редактирование: 04.02.21
  4. Serg iz Kolomny
    Регистрация:
    20.10.14
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    127

    Serg iz Kolomny

    Живу здесь

    Serg iz Kolomny

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.14
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    127
    Адрес:
    Коломна
    Извините, сбой сети..., дубли...
     
    Последнее редактирование: 04.02.21
  5. Serg iz Kolomny
    Регистрация:
    20.10.14
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    127

    Serg iz Kolomny

    Живу здесь

    Serg iz Kolomny

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.14
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    127
    Адрес:
    Коломна
    Да, я тоже так подумал...
    Товарищ, работающий с сосудами под давлением, сказал, что и на воде, при 4 атм, ничего не случится... Запас по разрыв - большой.
    Единственное - тяжёлый получился.
    Одна только "труба" = 12 кил весит...
    Зы
    По рецептам...
    Тут ещё парни выкладывали книгу в пдф от ДС..., ИМХО, очень интересная и толковая..., жаль про рыбу ничего нет.
    А так, в основном, опираюсь на старые таблицы "уничтожения микробов" по температуре и времени..., но чуток увеличив время, учитывая быстрый нагрев/остывание на пару...
     
  6. senat
    Регистрация:
    12.11.11
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    21

    senat

    Участник

    senat

    Участник

    Регистрация:
    12.11.11
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Волгодонск
    Видео *.mp4 здесь не подгружается

    А вот пленочная колонна - спорное приобретение... Другие форумы для этого есть.
     
  7. senat
    Регистрация:
    12.11.11
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    21

    senat

    Участник

    senat

    Участник

    Регистрация:
    12.11.11
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Волгодонск
    Автоклав, красава!
    Про рыбу в книжке ДС есть рецепты. Насколько понял, технология из промышленности (температура/выдержка). А там применяется пар (см. IMG-20201128-WA0722.jpeg IMG-20201128-WA0708.jpeg фото - одинаково).
    От природной лени, карася в томате делал немного не так как у них в рецепте (без воды, но темпер и выдержка такие же). И набивал просто - как мясо в собств соку. На пару. Получился вкусный. Кости хребта - только угадываются что были тут. Карасики от 0,5 до 0,8 кг. Чистил. Убирал голову, хвост и верхний плавник. Разделывал поперек и вдоль (без особого усердия, но чтобы в банку больше поместилось). Однако, томатную пасту положил сверху рыбы - это ошибка. Надо было вниз. Тк собственный сок "не достал" до томата (пришлось потом банки покрутить для распределения томата). Так вот - томат не пригорел.
     
  8. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    Ну, не то, чтобы совсем нет. Пара рецептов всё-таки есть. Но, судя по времени и температуре, может быть они правильные для любого рыбного рецепта?
     
  9. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    Сюда только Ютуб, либо ссылка на ресурс.
    Для начала освоения сойдет. Читал даже тут ветку на эту тему - мне еще курить и курить все эти премудрости. Однако я не настолько гурман, да и других интересов хватает. Это так, в основном излишки фруктов и ягод извести, чтобы не в компост:)
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.510

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.510
    Адрес:
    Петрозаводск
    Озвучте рецепт?
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.510

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.510
    Адрес:
    Петрозаводск
    С овощами там жуть какая-то.
     
  12. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    1612455787587170651110478174308.jpg
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.510

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.510
    Адрес:
    Петрозаводск
  14. Serg iz Kolomny
    Регистрация:
    20.10.14
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    127

    Serg iz Kolomny

    Живу здесь

    Serg iz Kolomny

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.14
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    127
    Адрес:
    Коломна
    Ну да..., согласен.
    Только делал 70 минут при 115*..., местами было до 120*...
    Кости подлещика 0.5 - 0.8 кг - развариваются, как в заводских консервах с благородной рыбы.
    А вот, в томате, тот же лещ, ИМХО, обязательно не выше 115*(в моём случае).
    PS
    Сегодня полирнул первым слоем:)..., завтра попробую окончательно "красоту" доделать...
    И на днях, если время позволит, конкретно засеку разгон/выход на рабочий режим/пастеризация/остывание...
     
  15. Serg iz Kolomny
    Регистрация:
    20.10.14
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    127

    Serg iz Kolomny

    Живу здесь

    Serg iz Kolomny

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.14
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    127
    Адрес:
    Коломна
    Во, как вышло... :)
     

    Вложения:

    • IMG_20210204_175424.jpg
Статус темы:
Закрыта.