1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serg iz Kolomny
    Регистрация:
    20.10.14
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    127

    Serg iz Kolomny

    Живу здесь

    Serg iz Kolomny

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.14
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    127
    Адрес:
    Коломна
    За плитку = все хорошо...
    По сути, даже если в мангале жечь костёр, с рядом стоящей 5 литров ой бутыль воды, и не под деревом..., то можно отбрехаться...
    Но, ну его на фиг, лишние прения с инспекцией...
    А плитка ещё и в шатре стоит...
    Очень давно перешли на газ/баллоны...
    Изюминка костра = дорого обходится...
     
    Последнее редактирование: 06.02.21
  2. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    Огнетушитель всегда при себе, хотя бы не большой. У нас не так строго от случая к случаю рейды могут быть иногда. Думаю, что от того, что плотность населения менее 1 чел. на кв/км. Где-то в заповедниках или заказниках, там еще как-то следят. Ну и о правилах организовать костер в лесу давно уже все позабыли.
    Не легкий у вас походный вариант получился. Но, если не на себе тащить, то не критично.
     
  3. DDachnik
    Регистрация:
    26.08.14
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    196

    DDachnik

    Живу здесь

    DDachnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.08.14
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    196
    Адрес:
    город Алматы
    Еще, как вариант - готовые обеды с собой таскать на работу. Я к примеру автоклав присматриваю с целью: 1 - наделать готовых обедов на 2 человека на месяц вперед, так чтобы было вкусно, нажористо, дешево и разнообразно; 2 - домашняя консервация сезонно, чтобы с кастрюлями и духовками не возиться; 3 - хочу попробовать консервы в фольгированном пакете вакуумированные и запаяные
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.510

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.510
    Адрес:
    Петрозаводск
    Поддерживаю, но только с гостовскими режимами автоклавирования. Как говорил мой знакомый - техника безопасности кровью написана.
     
  5. vid20
    Регистрация:
    31.01.15
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    vid20

    Новичок

    vid20

    Новичок

    Регистрация:
    31.01.15
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Добрый день. Подскажите что-нибудь о автоклаве Кормилец от Алковаров. ру. Вроде и сталь AISI 304 и цена небольшая, а отзывов нет никаких, ни плохих ни хороших. В чем засада?
     
  6. Serg iz Kolomny
    Регистрация:
    20.10.14
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    127

    Serg iz Kolomny

    Живу здесь

    Serg iz Kolomny

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.14
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    127
    Адрес:
    Коломна
    Парни, а подскажите, если соблюдены ГОСТы, по температуре и времени, касаемо мяса.
    И теоретически оно может храниться некоторое время не в подполе и не в холодильнике, а просто дома (на полу, скажем или под кроватью:))...
    А как дело обстоит с кашей, в этой же банке?
    Не стухнет?
    PS
    Сделал вчера по "тому же" рецепту + добавил по ложке-полторы, поджарки из лука-морковки..., ВКУСНОТИЩА...!
     
  7. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    Она же стерильна по ГОСТу!
     
  8. Serg iz Kolomny
    Регистрация:
    20.10.14
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    127

    Serg iz Kolomny

    Живу здесь

    Serg iz Kolomny

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.14
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    127
    Адрес:
    Коломна
  9. medved323
    Регистрация:
    29.01.10
    Сообщения:
    872
    Благодарности:
    1.537

    medved323

    ЧайнеГ

    medved323

    ЧайнеГ

    Регистрация:
    29.01.10
    Сообщения:
    872
    Благодарности:
    1.537
    Адрес:
    Коломна
    @Serg iz Kolomny, Вот ты какой форум имел ввиду...А я и не вкурил сначала...:aga: Чтото меня тема автоклава тоже потянула...Буду пока думать и читать, ибо все равно пока первее купить станок токарный...:hello:
     
  10. medved323
    Регистрация:
    29.01.10
    Сообщения:
    872
    Благодарности:
    1.537

    medved323

    ЧайнеГ

    medved323

    ЧайнеГ

    Регистрация:
    29.01.10
    Сообщения:
    872
    Благодарности:
    1.537
    Адрес:
    Коломна
    я так понимаю, что на следующем сборе " ШЕВИНИВАКЛАБА" будем консерву твою вкушать? ;)
     
  11. Serg iz Kolomny
    Регистрация:
    20.10.14
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    127

    Serg iz Kolomny

    Живу здесь

    Serg iz Kolomny

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.14
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    127
    Адрес:
    Коломна
    И самогонку вкуссную пить...:victory:
    PS
    Вас хрен соберёшь...:aga:
     
  12. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    На сайте нефора автоклавы, которые работают и на паре оснащены ещё и обратным клапаном. 1. А когда сами переделывают, то его не вкручивают? 2. Я понял, что при оставании приоткрывают кран? 3. А если обратный клапан ввернуть при переделке? 4. И при использовании на воде этот клапан не помешает работе?
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.510

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.510
    Адрес:
    Петрозаводск
    Клапан на всос работает, при давлении внутри автоклава он закрыт и чем больше давление, тем сильнее прижат клапан. Кран открываю когда давление полностью упало (да и наверное это и не нужно) и температура градусов 60 - 70 в автоклаве, а банки ещё могут кипеть наверное (как то было но температуру не помню точно).
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.510

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.510
    Адрес:
    Петрозаводск
    Кран открыт при нагрев до 100 градусов, чтоб холодный воздух выпустить и заполнить пространство горячим паром, как пошёл густой пар то кран закрываю.
     
  15. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    Получается, что обратный клапан работает только когда используется режим пар? Когда на воде, то клапан молчит, ведь там преднакачкой его придавливает всегда?
     
Статус темы:
Закрыта.