1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serg iz Kolomny
    Регистрация:
    20.10.14
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    127

    Serg iz Kolomny

    Живу здесь

    Serg iz Kolomny

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.14
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    127
    Адрес:
    Коломна
    Тоже была такая мысль..., даже один раз попробовал...
    Но, как то не увязалось у меня пища и нефтепродукты...
     
  2. aleks2365
    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539

    aleks2365

    Живу здесь

    aleks2365

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539
    Адрес:
    Новороссийск
    Да все проще, чем кажется - продукты (которые потом предполагается кушать) находятся внутри автоклава (любого производителя) в закрытом виде, укупоренные в стекло/жестебанку никак не контактируют с нефтепродуктами в термокармане.
    PS. Представьте, Вы вдруг заинтересовались температурой чая, кофе и т. п., измеряете температуру напитка ртутным термометром, абсолютно целым... Все, напиток вреден, в нем побывал термометр. Так, или нет?

    PPS. Из герметичного термокармана никакая нефтехимия не может проникнуть в герметично упакованные консервы.
     
    Последнее редактирование: 10.03.21
  3. Serg iz Kolomny
    Регистрация:
    20.10.14
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    127

    Serg iz Kolomny

    Живу здесь

    Serg iz Kolomny

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.14
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    127
    Адрес:
    Коломна
    Это я все понимаю, что "ни что и никуда"...
    Но, вот как то так... :)
     
  4. aleks2365
    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539

    aleks2365

    Живу здесь

    aleks2365

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539
    Адрес:
    Новороссийск
    :hello:самое страшное уже случилось - мы в автоклаве делаем консервы :hndshk:, хорошо, если по рецептуре и технологии ГОСТ:victory:. Желаю всем, кто это читает, вкусных и безопасных заготовок, радуйте себя и близких.
     
  5. senat
    Регистрация:
    12.11.11
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    21

    senat

    Участник

    senat

    Участник

    Регистрация:
    12.11.11
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Волгодонск
    Не парьтесь, используйте обычное растительное рафинированное. Объем, температура, площадь контакта с кислородом не те.
     
  6. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    У меня 120гр. уже при 0,9Атм. набралась. При чем довольно быстро после 100гр. Потом давление подросло до 1,1, а температура так и держалась 120гр.
    Что заказывали из 304? ДС или еще кто-нибудь выпускает?
    А при чем тут это? Все будет стерильно - с чешуей или без:)
    У меня об этом все в инструкции указано. Растительные масла как вариант можно использовать, но любые желательно удалять (вымывать) по окончании процесса. Оптимально использовать бытовое масло (веретенка), в любом хозяйственном магазине должно быть. Если есть возможность, то можно обзавестись пузырьком трансформаторного масла.
     
    Последнее редактирование: 11.03.21
  7. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    При таком раскладе тут не пища, а измерительные приборы :)
     
  8. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    Курица, обжаренные лук и морковь, соль, перец, лавр. Крышки твистофф. На паре 100 минут при 118-120 грд. Давление 0,95 бар.
    Многовато нагрузил в банки, надо было не выше плечиков. Поэтому с некоторых банок чуть жирок вышел наружу. Крышки втянулись все. Крышки не для стерилизации. Ещё кипят, и не пробовал на вкус. Надеюсь не пережёг.
    IMG_20210312_175314.jpg
     
  9. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    Я так понимаю, надо добиваться того, чтобы продукт наружу не выходил? Ведь иначе продукт попадает под уплотнитель и там остаётся после присасывания? Крышки для стерилизации исправят ситуацию?
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    Исправит ситуацию правильная закладка, а твист все равно лишнее стравливать будет. У нас пока ни одна банка не испортилась.
     
  11. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    У вас стравливает сам продукт или только типа пара из банки? И я правильно понял, что загружать надо меньше в банки?
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    Именно, нужно меньше ложить в банку.
     
  13. andreyKoss
    Регистрация:
    03.02.21
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    3

    andreyKoss

    Участник

    andreyKoss

    Участник

    Регистрация:
    03.02.21
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    3
    Знаем знаем об этой проблеме не по наслышке...друг брал, в первый день не проржавели, это вы наверно преувеличиваете, скорее на второй :)] на самом деле два месяца частого использования и такой же результат. 304 сталь берите, не проржавеет. Причем по цене не особо отличаются.
    ПыСы: видео то выложьте для общего обозрения, пусть малиновке будет стыдно (но это не точно)
     
  14. БогданР
    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120

    БогданР

    Живу здесь

    БогданР

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120
    О, кстати! Пару недель назад видел рекламу булата, где было написано, что он из 304 стали. Я чуть со стула от смеха не упал. Насколько я знаю, из 304 полностью автоклав сейчас делает только домашний стандарт. Собственно оно и по цене видно, все же сталь подороже безникелевой 430.
     
  15. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    Я так понял, что твист стравливать будет по-любому, иначе слишком мало придется закладывать, а продукт еще и уваривается-усаживается. Не травят только крышки СКО, но их еще удержать нужно на месте.
    По рецептуре свободного пространства до крышки оставлять нужно примерно 1см. Делал закладку по весу (делал тушенку) получалось четко около 1см. Как ни крути, а больше просто не впихивалось. Согласен, с тем, что ничего страшного не произойдет, если под уплотнитель попадет немного жидкости от продукта. Возможно крышка сильнее прилипнет.
     
Статус темы:
Закрыта.