1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. andreyKoss
    Регистрация:
    03.02.21
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    3

    andreyKoss

    Участник

    andreyKoss

    Участник

    Регистрация:
    03.02.21
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    3
    Да ты гонишь? Я когда приценивался ходил, еще до интернета не дошел, проверял магнитом автоклавы в магазинах. Почему Булат прилепился к магниту? Вернее дно прилепилось, а стенки нет. Либо ты ошибаешься, либо они прям гонят! В любом случае, благо что не взял. ДС ладно хоть проверил так сказать у тетки перед этим
     
  2. БогданР
    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120

    БогданР

    Живу здесь

    БогданР

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120
    Неа, я даже сохранил:
    AyYsdas18s4E.jpg
    Вообще если так, то получается что у него корпус из 304, а все остальное из 430. По идее это еще хуже, учитывая что 430 трудносвариваемая. Швы еще более хрупкие будут.
     
    Последнее редактирование: 12.03.21
  3. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    Написано "только сталь AISI 304"
    Логично, что имеется ввиду весь автоклав. По крайней мере корпус. А на самом деле?
     
  4. aleks2365
    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539

    aleks2365

    Живу здесь

    aleks2365

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539
    Адрес:
    Новороссийск
    Вопрос не мне, но все же позвольте добавить. Первая закладка с крышками ТО у меня была с выходом продукта из банок в автоклав. Немного, но было. Скорее всего потому, что наполнил банки, как для крышек СКО, а они более "терпимы" к избытку продукта в банке. Все последующие банки заполнял горячим продуктом, не выше плечиков банки. Весь продукт оставался в банке. И еще, крышки применяю те, что есть, при этом, ни одну не пришлось "дозакручивать" при t стерилизации 115 - 120 градусов. Специальных крышек не нашел, а после удачного эксперимента с обычными и вовсе перестал искать.
     
  5. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    У меня тоже вышло совсем немного.
    Крышки для пастеризации, так и написано на упаковке. Но они качественные, и уплотнитель широкий и хороший.
    Для стерилизации у себя в городе я ещё не искал, но в инете они есть без проблем.
     
  6. ArtemKuryatnik
    Регистрация:
    28.12.20
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    12

    ArtemKuryatnik

    Участник

    ArtemKuryatnik

    Участник

    Регистрация:
    28.12.20
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    12
    Можно сказать на второй, но и 24 часа не прошло. Поздно вечером выключил автоклав и ушел спать, а ночью он остывал - винты на креплении открутил что бы после конденсации пара внутри автоклава, крышка провалилась и внутрь попал воздух, так оно и произошло и почти сразу ржавчина появилась.

    Заказал ДС, сегодня испробовал.

    Залил литр воды для приготовления на пару, в итоге уровень воды выше подставки оказался, которая ставится на дно. И нижний ряд банок донышками оказался в воде - а я думал, с подставкой банки в воде не должны оказываться. Одна из нижних банок раскололась, или потому что курьер банки повредил (у одной трещина была на горлышке замечена до начала автоклавирования и ее выкинул), или потому что недоразмороженные куски мяса закладывал, или из за жадной закладки мяса по самый край горлышка, или из за того что дном в воде стояла, или из за всего вместе.

    Еще возник вопрос- термометр без масла поместил в гильзу и при атмосфере на манометре, температура на термометре отображалась 116 градусов. Это из за неплотного контакта термометра с гильзой, или по другой причине может быть?

    Удивило время приготовления каши с мясом в рецептах, шедших с автоклавом - 100 минут. В малиновке на ту же кашу с мясом 40 минут указано в рецепте.
     
  7. ArtemKuryatnik
    Регистрация:
    28.12.20
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    12

    ArtemKuryatnik

    Участник

    ArtemKuryatnik

    Участник

    Регистрация:
    28.12.20
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    12
    Если дешевая ТО крышка прогибается во внутрь банки и остается в этом положении, а при открытии издается характерный звук - чем она хуже специальной крышки для автоклавирования? Если с ней банка будет оставаться герметичной - то все в порядке, или там прокладка из за повышенной температуры токсины выделит в пищу?
     
  8. aleks2365
    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539

    aleks2365

    Живу здесь

    aleks2365

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539
    Адрес:
    Новороссийск
    Нет, не выделит. Просто может не выдержать температуры.
    Да.
    Повлияло всё в совокупности. Банки по всем рекомендациям заполняются до плечиков, и, очень желательно горячим продуктом, т. к. нагрев и стерилизация происходят быстрее и качественнее.
     
  9. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    @ArtemKuryatnik, читайте инструкции, что идут к автоклаву, там все написано.
     
    Последнее редактирование: 14.03.21
  10. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    Попробовал тушёнку из курицы (пост чуть выше). Всё норм, вкус, соль 5 грамм на 0,5л. Пар, твистоф, 100 мин при 120 грд. Ожидал, что кости разварятся, но нет. Разварились, те которые в шее и тп. Трубчатые нет. Куры двухлетние, домашние, не бройлеры, а типа несушек. Может поэтому? Должны ли развариваться?
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    У несушек кость твёрдая очень.
     
  12. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    Думаю, что тут подойдут лишь цыплята до полугода, но никак не куры. ИМХО.
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    Со старушек шребты делал, тож не разварились, но в принципе вилкой тронь и кость голая, все мясо слезло. Вкусно. Но со старушек лучше домашний Бульон делать, а в автоклав броля ложить.
     
  14. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    Всё понял, так и подумал, что и не должны развариваться. Но мясо получилось вкусное. Хотя и полежали в морозилке фик знает сколько, не знали что с ними делать) Буду с бройлерных пробовать.
     
  15. ArtemKuryatnik
    Регистрация:
    28.12.20
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    12

    ArtemKuryatnik

    Участник

    ArtemKuryatnik

    Участник

    Регистрация:
    28.12.20
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    12
    А если разрубить кость, что бы внутри не осталось воздуха - это не поможет?
    Там довольно много информации разного рода, пришлось 50 страниц прочесть, что бы найти причину. У меня 6 пол литровых банок было загружено, а дышащий клапан рассчитан под полную загрузку и поэтому воздух автоматически вышел не весь, а паровоздушная смесь достигает 120 градусов при большем давлении.
    Вопрос: а зачем люди в гильзу масло/парафин/воск или что то еще заливают, если термометр и без этого корректно показывает?
     
Статус темы:
Закрыта.