1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    Скелет сформирован, кальций накоплен - что ему поможет выйти из кости? Это у цыплят все еще в процессе роста и укрепления.
    Оглавлением не пробовали пользоваться? Сразу попадаешь куда нужно, а там все коротко и понятно, без предисловий.
     
  2. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    Ну, раз показывает корректно, то вам можно ничего не заливать.
     
  3. ArtemKuryatnik
    Регистрация:
    28.12.20
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    12

    ArtemKuryatnik

    Участник

    ArtemKuryatnik

    Участник

    Регистрация:
    28.12.20
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    12
    Интересующую меня информацию нашел в часто задаваемых вопросах из инстукции. Все же я считаю, что сборник вопросов и ответов - это немного не инструкция, поэтому туда заглянул в последнюю очередь. А больше нигде в инструкции ответ на свой вопрос не нашел, поэтому пришлось прочитать целиком.
     
  4. ArtemKuryatnik
    Регистрация:
    28.12.20
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    12

    ArtemKuryatnik

    Участник

    ArtemKuryatnik

    Участник

    Регистрация:
    28.12.20
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    12
    Я имел ввиду не выход кальция из кости, а ее более эффективную проварку за то же самое время. Полагаю, даже если очень толстую кость варить достаточно времени, то и она размягчится. А если ее разрубить, то процесс разваривания займет меньше времени. Может быть я ошибаюсь, это просто мои домыслы.
     
  5. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    Проще научиться вынимать эти кости целиком, не разрезая мясо. Иногда попадаются в продаже куриные окорочка или голени с удаленными костями - значит возможно.
     
  6. aleks2365
    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539

    aleks2365

    Живу здесь

    aleks2365

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539
    Адрес:
    Новороссийск
    ;) ...не-а, они настоящие, они "крепкие" ко всем невзгодам :)]. Если серьёзно, то, насколько нужны/важны кости/косточки в тушенке/консервах? Не нужны. Все разговоры о пользе от лукавого/ленивого. Вам нужна польза от навара косточек? Сварите их в свободное от всех дел (и интернета) ;) время, заморозьте, позже используйте по своему усмотрению в виде добавок там, где рекомендуют воду. (все остатки бульона замораживаю, маркирую, возникла потребность - о, а у нас с собой было!).@Ratex, если не так, прости, ничего адресного/личного, просто по теме общения, информация для форумчан.
     
  7. aleks2365
    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539

    aleks2365

    Живу здесь

    aleks2365

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539
    Адрес:
    Новороссийск
    Да, домыслы. Разрушая, разрубая трубчатые кости консервируемой птицы Вы просто уменьшаете риск поражения потребителей Ваших консервов ботулизмом.
    P. S. Для отбеливания костей (простите, Модераторы). вываривал косточки почти 20 часов! Вываривал для резьбы по кости. Белыми стали все, мягкой - ни одна! :victory:
    P. P. S. Мой автоклав, если что, похож на паровоз Дедушки Черепанова, но позволяет готовить консервацию "водяным", "паровоздушным" и "паровым" методом. Всё зависит продукта, тары (СКО/ТО) и, моих предпочтений. Все процессы управляемые, кому интересно - отвечу/расскажу.
     
    Последнее редактирование: 14.03.21
  8. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    Да, выварить старые кости можно, разварить - нет!
     
  9. aleks2365
    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539

    aleks2365

    Живу здесь

    aleks2365

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539
    Адрес:
    Новороссийск
    Молодые (правильные) тоже нет, не разварить.
     
  10. aleks2365
    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539

    aleks2365

    Живу здесь

    aleks2365

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539
    Адрес:
    Новороссийск
    Люди! Тушенка/автоклавирование изначально задуманы были для длительного сохранения продуктов. Гарантированного (относительно) сохранения. Размягчение костей - вторично. Каждый волен делать свой выбор. За и против - интересны, возможно что-то недопонял :hndshk:.
     
  11. aleks2365
    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539

    aleks2365

    Живу здесь

    aleks2365

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539
    Адрес:
    Новороссийск
    ...а если удалить, процесс стерилизации стане короче почти на 30%. Если что, это опыт предков, накопленный годами, методом проб и ошибок, отображенный в специализированной литературе.
     
  12. aleks2365
    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539

    aleks2365

    Живу здесь

    aleks2365

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539
    Адрес:
    Новороссийск
    ...это как? рядом есть/был контрольный термометр, или ППП (пол, палец, потолок)? Пожалуйста, обоснуйте корректность показаний, это может быть интересно многим.
     
  13. aleks2365
    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539

    aleks2365

    Живу здесь

    aleks2365

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539
    Адрес:
    Новороссийск
    :aga: рубите в вакууме, поможет:)]
     
  14. aleks2365
    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539

    aleks2365

    Живу здесь

    aleks2365

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539
    Адрес:
    Новороссийск
    Да, это была досадная ошибка с Вашей стороны
     
  15. ArtemKuryatnik
    Регистрация:
    28.12.20
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    12

    ArtemKuryatnik

    Участник

    ArtemKuryatnik

    Участник

    Регистрация:
    28.12.20
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    12
    Проверил, температуру кипящей воды корректно показывает, таким образом неисправность термометра исключается. При полной загрузке автоклава (которая обозначена в инструкции как условие для правильной работы дышащего клапана) термометр теперь показывает 120 градусов, когда давление на манометре 0,8 bar.
    Любите шутки шутить, ну тогда вот вам мое "ха ха".
    Не знаю чего вы раздосадовались, лично мне все равно.
     
    Последнее редактирование: 14.03.21
Статус темы:
Закрыта.