1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    Трубчатые рекомендуют разрушать., дабы лучше прогревалось внутри. Воздух как изолятор. Ну и именно по этим же причинам мясо на кости имеет более продолжительное время приготовления.
     
  2. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    Вот теперь моя душенька спокойна :)
    IMG_20210315_131247.jpg IMG_20210315_131400.jpg
     
  3. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    Манометр показывает опрессовку.
    Кран поставил именно резьбой наружней к верху. Чтобы на него иногда наворачивать штуцер-ёршик с внутренней резьбой, так руке удобнее крутить.
     
    Последнее редактирование: 15.03.21
  4. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    562

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Волгоград
    Супер! :) А если будет разница в показаниях термометров, то на какой ориентироваться? Мой опыт обращения с китайскими электронными термометрами - с ростом температуры их показания могут отличаться друг от друга. Все-таки, жидкостной надежней.
     
  5. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    Ну вот на холодную постояли оба - на электронном выше на 1 грд.
    В данный момент идёт нагрев автоклава (пар), и показания жидкостного отстают. Но это и понятно - пока эта вся бронза прогреется. Смотрим дальше.
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    Не в бронзе дело, а в китайском термометре электронном.
     
  7. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    Щас показывают: электронный - 119, жидкостный - 122, манометр - 0,9
    Жикостный пока выше показывает.
     
  8. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    В общем, ориентируюсь на жидкостный термометр.
     

    Вложения:

    • IMG_20210315_213526.jpg
  9. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    Правда относительно жидкостного восторжествовала. Вспомнил, что есть ещё один электронный у меня. И показал он 119,8 грд. Жидкостный - 120 грд.
    Давление около 0,8 ат.
    IMG_20210315_220838.jpg
     
  10. ArtemKuryatnik
    Регистрация:
    28.12.20
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    12

    ArtemKuryatnik

    Участник

    ArtemKuryatnik

    Участник

    Регистрация:
    28.12.20
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    12
    Сварил суп в банке, в бульон из мяса выделилось нечто серое и осело на стенках банки. Думаю это то же самое, что при варке мяса в кастрюле плавает серой пенкой на поверхности. Из за этого суп в банке не очень презентабельно выглядит, а после размешивания бульон начинает выглядеть даже тошнотно :) Как то по простому избежать этих серых выделений не получится?
     
    Последнее редактирование: 15.03.21
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    Может варить суп в кастрюле, и стерилизовать готовый продукт, ну или готовый наполовину (недовареный картофель, но уже со снятой пеной) ? Это предположение.
     
  12. ArtemKuryatnik
    Регистрация:
    28.12.20
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    12

    ArtemKuryatnik

    Участник

    ArtemKuryatnik

    Участник

    Регистрация:
    28.12.20
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    12
    Подумал о том что бы сварить мясо, а потом положить его в банки с сырыми овощами и дальше готовить в автоклаве по времени и температуре столько же, как если бы мясо было сырое. Но подозреваю что мясо от предварительной варки станет более жестким.
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    Что ему жестким быть после автоклава? Режим только найти нужно.
     
  14. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    Тушёнка из говядины получилась на отлично. Автоклав Нефор, пар, 120 грд по жидкостному термометру, 90 минут, давление было около 0,8 ат, крышки твистоф. Мясо покупал, "колено" или как-то так часть называется, филе, но с жилками немного и плёнками. И это хорошо для тушёнки. Даже немного желировалось. Жира отдельно не добавлял, поэтому 488 грамм мяса на банку 0,5л и 5 грамм соли. Думаю, дальше буду делать в баночках поменьше, на 350 грамм, чтобы за раз использовать.
    Ну и термометры. Ориентироваться только по жидкостному. А электронные так... для какой-то параллельной информации. У меня ещё мультиметр может измерять температуру, к нему есть датчик. Им тоже потом проверю.
    IMG_20210316_085610.jpg
    IMG_20210316_101323.jpg
    IMG_20210316_101855.jpg
     
    Последнее редактирование: 16.03.21
  15. aleks2365
    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539

    aleks2365

    Живу здесь

    aleks2365

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539
    Адрес:
    Новороссийск
Статус темы:
Закрыта.