1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aleks2365
    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539

    aleks2365

    Живу здесь

    aleks2365

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539
    Адрес:
    Новороссийск
    @Ratex, меньше банка - надежнее и качественнее результат.
     
  2. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    Поинтересовался погрешностью жидкостного термометра ТТ-В. У него по паспорту в пределах измерения 100-200 грд и при цене деления 2 грд погрешность +/-4грд. Чессговоря я в удивлён.
     
  3. aleks2365
    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539

    aleks2365

    Живу здесь

    aleks2365

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539
    Адрес:
    Новороссийск
    не стОит удивляться, жидкостные/(они же спиртовые) термометры имеют, порой "не хилую" погрешность. Пользуюсь цифровым термометром, хотя есть лабораторные ртутные термометры, цена деления - 0,5 градуса. Пользуюсь ими для эпизодической проверки "цифровика". С термометром мультиметра можно вообще не заморачиваться, не тратьте время, его показания - "плюс/минус трамвайная остановка" в большинстве случаев. Возможно в Вашем случае не все так и плохо, поместите термометры в одну посудину с кипятком и сравните показания. :victory::hndshk:
     
  4. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    А модель у Вас как называется?
     
  5. aleks2365
    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539

    aleks2365

    Живу здесь

    aleks2365

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539
    Адрес:
    Новороссийск
    Завтра сделаю подробные фото того, о чем писАл ранее, с пояснениями. Сейчас не могу.
     
  6. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    Наверное кровь или что-то подобное. Тоже в тушенке образовалось. Может быть мясо стоит вымачивать в проточной воде или часто менять воду.
    Об этом кстати нигде не нашел упоминания. В принципе, ничего страшного. ИМХО
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    Кровь и есть, я смысла не вижу вымачивать в тушенке, этож польза, чаще бобра делаем, а это гемоглобин. Но как варик мясо обжаривать запечатывая кровь внутри куска.
     
  8. aleks2365
    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539

    aleks2365

    Живу здесь

    aleks2365

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539
    Адрес:
    Новороссийск
    Бланшировка закрывает большинство проблем и вопросов. Бланшируете, "лишний/лишние соки/ остаются в казане/сковороде. Кровь в мясе изменяет цвет, ее просто не видно, консервную "заготовку" раскладываете в подготовленную тару, стерилизуете. Дополнительного "неожиданного сока" в Вашей консервации уже не будет, чем банку заполнили, то и будет Вас радовать.
    P. S. Здоровья Вам, долгих лет хранения Вашим консервам/заготовкам
     
    Последнее редактирование: 16.03.21
  9. aleks2365
    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539

    aleks2365

    Живу здесь

    aleks2365

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539
    Адрес:
    Новороссийск
    на самом термометре нет названия. Сохранилась упаковка DSC_1246.png . Если в поисковике Али Экспресса забить данные с коробки, увидим нужный термометр DSC_1244.png Красный и синий кембрики - это ужЕ моё "художество" (чтобы свести к минимуму попадание влаги в корпус датчика за счет капиллярного эффекта). Чуть крупнее, чтобы было видно показания ртутного термометра DSC_1242.png слева - текущая температура, справа - заданная. Когда текущая и заданная температуры равны - идет звуковой сигнал. Для проверки (эпизодической) "цифровика" применяю ртутный термометр с ценой деления 0,5 градуса DSC_1249.png DSC_1248.png Старенький, но надежный (даже с документами :)]). Исходя из вышеперечисленного, у меня нет оснований (пока) не доверять цифровику. На фотографии с термометром видно, что показания одинаковые, два разных прибора одинаково врать не могут (не люди :)]:)]:)])
     
  10. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    Термометр 48-го года? Ну ничего себе! Хотя в его точности показаний я не сомневаюсь)
     
  11. aleks2365
    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539

    aleks2365

    Живу здесь

    aleks2365

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539
    Адрес:
    Новороссийск
    Спасибо, я тоже. Когда-то, в силу некоторых обстоятельств, люди очень ответственно относились к результатам своего труда и, своим автографам на документах.
    P. S. Спрашивайте, отвечу в меру своих познаний:hndshk:
     
  12. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    Автоклав Нефор 16. Испробовал работу на воде. Сразу скажу что мне не понравилось (в смысле сам режим), и впредь, буду использовать только режим пара. Воду использовал потому, что остались только банки под крышки ско, а зажимов для крышек у меня нет.
    Загрузил 16 поллитровых банок, и всё равно пришлось наливать ведрищще воды. Колба электронного термометра оказалась в воде при уровне воды 5 см над крышками. Если делать уровень два-три см над крышками, то колба не касается воды. А колба жидкостного термометра так и осталась в воздухе, ведь она короче. Чтобы и она оказалась в воде, надо ещё повышать уровень, чего я делать не стал. То есть, жидкостный термометр измерял температуру воздушной прослойки.
    Налиливал тёплой воды. Но даже при этих условиях автоклав нагревался до 120-ти более двух часов (в подвале у меня +10грд). Обмотал одеялом, вроде получше.
    Так вот, при использовании пара, хотя бы обе колбы окутывает пар, и они греются до одинаковой температуры. И можно как-то оценивать температуру. А воду придётся наливать ещё больше и греть, греть, греть...
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    Продолжительность ещё и на качество влияет. Я теперь только пар использую. Удобно и быстро.
     
  14. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    В смысле, чем дольше нагрев тем хуже? Или что Вы имеете в виду?
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    Именно, так. По этому в таблицах есть температура и три цыфры времени. Нагрев и охлаждение тож влияет на качество.
     
Статус темы:
Закрыта.