1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    Вот на канале "Автоклав Нефор" там показывают способ работы на паре с крышками ско. Выходят на насыщенный пар, закрывают кран и тут же накачивают полторы атмосферы. Ну и греют. Тут немного не понятно, ведь мы опять запускаем воздух этой накачкой. Но там показывают, что так можно. Кто-нибудь так пробовал делать?
     
  2. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    Свои грабли, они самые ценные! :)
     
  3. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    М-да... почему бы сразу не накачать?
    Я-то как раз и думал, что накачка давления производится вместо получения насыщенного пара.
     
  4. aleks2365
    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539

    aleks2365

    Живу здесь

    aleks2365

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539
    Адрес:
    Новороссийск
    ...а зачем повторять глупости? Сбросил, накачал тут же... к чему вся суета? Производители автоклавов НЕФОР - молодцы, продукция классная, +100500 в карму. Но они не технологи пищевой промышленности в области производства консервов. Пользоваться их рецептами (некоторыми) просто опасно для здоровья. Существует множество книг с рецептами и технологией производства консервов (любых), достойны уважения и находятся в открытом доступе.
     
  5. aleks2365
    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539

    aleks2365

    Живу здесь

    aleks2365

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539
    Адрес:
    Новороссийск
    Нет, чуть-чуть не так, паровой (настоящий) метод - для крышек твист офф, паровоздушный, с преднакачкой - для крышек СКО
     
  6. aleks2365
    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539

    aleks2365

    Живу здесь

    aleks2365

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539
    Адрес:
    Новороссийск
    паровой метод - для крышек ТО, паровоздушный (с преднакачкой) для крышек СКО, водяной - только для СКО. Если есть "преднакачка" - в зажимах нет необходимости.
     
  7. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    562

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Волгоград
    Никогда не говори никогда. :) Использую оба режима в зависимости от того, какие банки есть. Но рыбу только в СКО на воде. Правда, у меня Нефор 8. И грею газом, конфорка "корона". Нагревается быстро. После нагрева переставляю на малую конфорку и за температурой можно не следить - стабильна как вечнозеленый.
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    Почему рыбу только на воде?
     
  9. aleks2365
    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539

    aleks2365

    Живу здесь

    aleks2365

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539
    Адрес:
    Новороссийск
    От рыбкиных косточек не остаётся ничего, совсем ничего. Проверено.
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    У меня на пару тоже разварились. Делал леща, налима, сельдь ещё одну, не помню названия, вроде путасу, только крупная.
     
  11. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    Это да) Честно говоря, мне закатка с ско как-то надёжнее смотрится. Ну это чисто моё такое восприятие) Крышки ТО на двух-трёх банках приходилось чуть докручивать после автоклава. Конечно, при ослаблении крышки, герметичность там врядли теряется - уплотнитель компенсирует, но всё-таки... Но опять же - я использовал ТО не для автоклава, может поэтому ослабевают.
     
  12. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    Обязательно попробую этот паровоздушный метод с преднакачкой давления с крышками СКО. Как этот метод правильно делать? Какое давление накачивать?
     
  13. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    Я имел ввиду, почему для СКО сразу не накачать давление, а только после доведения до насыщенного пара накачивать холодный воздух, снова делая пар не насыщенным?
     
  14. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    562

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Волгоград
    aleks2365 Уже ответил. Ну не то, чтобы совсем ничего не оставалось. Рыбу делаю речную, в основном карась. А у него уж очень много костей. Когда много костей, пусть даже и мягких, то не понятно, что ешь - то ли рыбу, то ли кости. А мышечные кости так вообще тяжело развариваются. И еще я после обжарки кусочков карася вынимаю крупные кости. В воде, кроме температуры 115 град, еще и давление в 3,5 атм плющит. Получается очень хорошо.
     
  15. Serg iz Kolomny
    Регистрация:
    20.10.14
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    127

    Serg iz Kolomny

    Живу здесь

    Serg iz Kolomny

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.14
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    127
    Адрес:
    Коломна
    ИМХО, но думается, что давление, оно такое в автоклаве, снаружи банок и только для поднятия температуры. Внутри банки его нет такого..., те 4 атм.
    Разве не так?
    Если чего, то я не спорить, мне понять хочется, потому как карась тоже интересен...
     
Статус темы:
Закрыта.