1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    А в чём причина опасности?
     
  2. aleks2365
    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539

    aleks2365

    Живу здесь

    aleks2365

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539
    Адрес:
    Новороссийск
    В ботулизме
     
  3. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    Попробовали фасоль. Всё норма. Потемневшая фасоль сверху оказалась мягкой, вкусной и не горелой, как мне казалось. Соли клал 4 грамма. Может надо чуууть поменьше. 3 - 3,5 гр может.
     
  4. aleks2365
    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539

    aleks2365

    Живу здесь

    aleks2365

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539
    Адрес:
    Новороссийск
    ...здесь нужно ориентироваться только на свои вкусовые предпочтения;).
    PS. горох, гречку заливаю бульоном (не соленым). Соль позже добавляется индивидуально в каждую банку.
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    По времени сколько делали?
    Для себя решил, что вкуснее получается когда продукты перемешиваешь., отмерил в банку, потом смешал, потом по банкам смесь и сверху Бульон.
     
  6. aleks2365
    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539

    aleks2365

    Живу здесь

    aleks2365

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539
    Адрес:
    Новороссийск
    Экспериментальная заготовка - "макарошки" с фаршем и томатным соусом DSC_1280.png
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    Давайте подробней, как что и режим.
     
  8. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    Делал на воде. Получается, после выхода на режим в 120 грд выдержал 25 минут. Но нагрев был долгим, а потом ещё и остывание. И получается, что оно и до режима уже варилось и после режима ещё варилось. Смешивать думаю тоже лучше будет. Но думаю, просто сразу всё замешивать в тазе, а затем по банкам. Банки же мелкие, даже если хвост останется от продукта, то не страшно. Если пол банки останется, можно просто крупы досыпать.
     
  9. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    Интересно макарошки) В ютубах мужик экспериментирует, но у него макарошки развариваются и слипаются. Но он просто их без перемешки с другими продуктами. А надо видимо замес делать с чем-то.
     
  10. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    562

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Волгоград
    Мой опыт: на 0,5 л банку в сухом виде гречка и перловка по 100 г, горох - 105-108 г. Мясо по 100 г. Замачивание: перловка - 4 часа, горох не менее 12 часов, как правило, оставляю на ночь. Гречку не замачиваю, а наоборот, обжариваю. После замачивания вес крупы, естественно, увеличивается, Добавляю в крупу зажарку, перец, перемешиваю, взвешиваю и делю на количество банок. Мясо, резанное кусочками, солю общим количеством соли и хорошо перемешиваю. Соли беру из расчета 5,5 г на банку. Взвешиваю для каждой банки крупу с зажаркой, добавляю мясо, перемешиваю и в банку. В банку предварительно кусочек лаврового листа и немного смальца (чайная ложка без верха). Перемешивание дает более-менее равномерное распределение зажарки и мяса в крупе. Воды наливаю стандартно "по плечики". Вода горячая. В дальнейшем при разогреве на сковородке не требуется добавлять жир. Еще ни разу не было пересола или недосола + во всех банках одинаковый вес.
     
  11. aleks2365
    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539

    aleks2365

    Живу здесь

    aleks2365

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539
    Адрес:
    Новороссийск
    Для всех заинтересованных - подробно опишу завтра, малехо потерпите, нет, не интриги "плету", просто малость занят:hndshk:
     
  12. aleks2365
    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539

    aleks2365

    Живу здесь

    aleks2365

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539
    Адрес:
    Новороссийск
    ...расскажу подробно.
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    Не правильно. Вся фишка в кашах что они дольше по времени готовятся, в свое время был озадачен почему, самый подходящий ответ - дольше прогревается чем мясо.
     

    Вложения:

    • Screenshot_20210321_154436_com.yandex.browser.jpg
  14. zetrox21
    Регистрация:
    01.02.21
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1

    zetrox21

    Участник

    zetrox21

    Участник

    Регистрация:
    01.02.21
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1
    Может тут есть люди которые большинство рецептов уже перепробовали из книги ДС ?) насколько они вообще годные, сделал по их рецепту рис с курицей, штука получилась ужасная :)]
     
  15. Serg iz Kolomny
    Регистрация:
    20.10.14
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    127

    Serg iz Kolomny

    Живу здесь

    Serg iz Kolomny

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.14
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    127
    Адрес:
    Коломна
    Я на днях заката по их рецепту 9 банок с кашей (гречка и перловку с говядиной) и 9 банок тушёнки из говядины.
    Пробу снял = очень вкусно.
    Автоклав паровой, самопальный, на 9 банок 0.45 (3х3).
    Делал так, как и многие здесь:
    1. 0.5 даврушки
    2. 2 перчик душистых + 4 черных
    3. 1/3 банки (3 см) или 180 грамм говядины
    4. Подарка из лука и морквы - 1 ст. ложка
    5. Масло не рафинированное - 1 ст. ложка
    6. Каша промытая - 4 ст. ложки
    7. Вода "по плечики"
    8. Соль - 1 ч. ложка не полная.
    - Закрутил, взбултыхал и в клав.
    Газ. горелка = 3 кВт, воды в клав = 800 грамм.
    - Выход на 100* = 30 мин.
    - Прогрев с открытым краном на 100* = 10 мин.
    - Выход на рабочий режим 120* = 10 мин.
    - Клавирование = 100 мин.
    - Остывсние до 80* = 1:20.
     

    Вложения:

    • IMG-20210317-WA0017.jpeg
    • IMG-20210317-WA0019.jpeg
    • IMG-20210318-WA0018.jpeg
    • IMG-20210318-WA0020.jpeg
    • IMG-20210318-WA0022.jpeg
Статус темы:
Закрыта.