1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aleks2365
    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539

    aleks2365

    Живу здесь

    aleks2365

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539
    Адрес:
    Новороссийск
    Уже отношение к безопасности консервирования достойно уважения.
     
  2. aleks2365
    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539

    aleks2365

    Живу здесь

    aleks2365

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539
    Адрес:
    Новороссийск
    Да, заметил, но изменения в плане отношения к безопасности стали жёстче, и это правильно.
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    Т. Е. Обучения у Ф. (стыдно но не знаю кто это) в процессе форума было?
     
  4. aleks2365
    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539

    aleks2365

    Живу здесь

    aleks2365

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539
    Адрес:
    Новороссийск
    Нет, не совсем так, он в свое время учился там, где преподавал профессор Флауменбаум, а на форуме, в процессе общения, он слегка "подкорректировался". Например, если раньше говорил, что при pH 4,6 ботуле "не жить", то позже уже у него не было такой уверенности, что ничуть не умаляет уважения к этому ЧЕЛОВЕКУ.
     
  5. Val069
    Регистрация:
    04.10.14
    Сообщения:
    236
    Благодарности:
    545

    Val069

    Живу здесь

    Val069

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.14
    Сообщения:
    236
    Благодарности:
    545
    Адрес:
    Россия ХМАО
    Уважаемые, есть у кого то Вейн, как он вообще?
     
  6. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    Тут читаю подобную ветвь на фермере.
    Тушёнка при соблюдении режима должна желироваться? У кого как получается? У меня желировалась через несколько часов после остывания. Но говорят, что при 120-ти коллаген участвующий в желировании разрушается, и желировать не должно. Иными словами, если желировалось, то не было там 120-ти. И я как бы стал грууустным пандой...
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    В холоде любая встанет, а в более теплое место поставишь, та которая при 116 делалась более стойкой будет при комнатной.
     
  8. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    562

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Волгоград
    Если мясо с жилками и пленками, то желе будет образовываться при хранении в прохладном месте. Если чисто мясо, то с желе как-то не очень. Небольшое загустевание все-таки будет при низких температурах (не отрицательных). У меня так.
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    В тушенку лучше мясо "по хуже". В смысле чем больше прожилок плёнок тем лучше и вкуснее будет.
     
  10. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    Спасибо. Я, видимо, лишка перечитал)
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    Опять же если при 120 гр делаешь то в центре банки не 120.
     
  12. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    По процессам с коллагеном, это вопросы к химикам-технологам.
     
  13. Nibrod
    Регистрация:
    02.01.17
    Сообщения:
    1.690
    Благодарности:
    1.118

    Nibrod

    Живу здесь

    Nibrod

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.17
    Сообщения:
    1.690
    Благодарности:
    1.118
    Здравствуйте! Все!
    И не болейте!

    Кто пользуется электрическим, подскажите сколько киловатт, как быстро греет, тэн не меняли?
    Хочу сделать себе.
     
  14. БогданР
    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120

    БогданР

    Живу здесь

    БогданР

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120
    Получается что только корпус. Ну или какая-то вставка в него из 304. Толку ноль, зато можно написать "у нас тоже автоклав из 304!", кто там будет досконально проверять то?
     
  15. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    У меня иногда термометр ТА-288 глючил. То есть, при нажатии кнопок происходили непонятные переключения или выключения. То же самое, иногда, при повороте корпуса и тп.
    Короче, я его разобрал. Шток из пластикового основания вытащился только после нагрева пластика.
    Отпаял датчик от платы, спиртом промыл плату от китайского флюса. Вытащил датчик из штока. Выводы термоэлемента и провода к нему были просто на скрутках, пропаял их. Также оказалось, что один из выводов термоэлемента был незаизолирован и касался штока. Глюки иногда также были и при касании штока (а значит и вывода термоэлемента). Заизолировал выводы, обмазал термоэлемент теплопроводной пастой и в шток обратно всё это дело запихнул. Собрал.
    И всё. Все глюки исчезли. В кипятке показывает сотню.
     
    Последнее редактирование: 26.03.21
Статус темы:
Закрыта.