1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    В книжке рецептов для домашнего стандарта там же всё для пара указано, я правильно понял?
    Например, тушёнка 120 грд. 75 минут.
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    Без разницы, главное температура и время. А чем греть все равно.
     
  3. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    Разобрал ТТ-В. При разной глубине погружения показывает разную температуру кипятка, от 100 до 106. Причём, в пределах 20-ти мм туда-сюда. Точно 100 грд. показывает при погружении только самой капли - они вроде именно при такой глубине и калибруются. Обмазал каплю КПТ-8, собрал. Опять в кипяток, показывает - 102 грд.
    IMG_20210326_153301.jpg PANO_20210326_155856.jpg IMG_20210326_160154.jpg IMG_20210326_160954.jpg IMG_20210326_162853.jpg
     
    Последнее редактирование: 26.03.21
  4. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    Подумал - подумал... Разобрал опять, убрал всю пасту, собрал. В кипятке показывает 101 грд. Так и оставил) Видимо, при заталкивании в колбу паста замазывает стекло выше капли, и туда передаётся лишнее тепло.
     
  5. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    А по времени сколько делали и температура? Использовали пар?
     
  6. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    562

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Волгоград
    Довожу до 120 град., уменьшаю газ и опускаю температуру до 115-118 град. Время на рабочем режиме - 60 минут. Гороховую делаю водяным способом, гречку с перловкой и на пару, и на воде. Может, не по фен-шую, но все получается хорошо.
     
  7. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    Вы уже пробовали? 300 грамм сахара это много по-вкусу? Или это как концентрат идёт, и его разбавлять надо?
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    Очень вкусно. Разбавлять нужно, но тут от вкуса зависит, я компота треть наливаю, а то и меньше. В оригинале 400 гр было на литр воды.
    С терном и яблоками ваще улёт, но его лучше не хранить больше года из за косточек, так же и вишнёвый.
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    Сегодня в подвале нашёл три банки тушёнки хрепты броль+Несушка, с помидорами. Какая она вкусная, думал закончилась. С женой вдвоём банку за завтраком умяли. :super:
     
  10. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    А мы каши почти все подъели уже)
    Это очень удобно оказалось. Готовить не охота - пошёл, достал, разогрел.
    И они вкусные получились.
    Теперь буду делать не миксом за раз, а партию, например, гречки, партию гороха и тд. По 16 банок. Так удобнее будет.
     
    Последнее редактирование: 27.03.21
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    Только время правильное выдерживайте.
     
  12. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    Да, спасибо. Буду делать как у Рогачёва в справочнике, и то же самое в инструкции домашнего стандарта - 100 минут при 120-ти грд.
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    Я по совету https://www.forumhouse.ru/members/999343/ делаю дольше но с меньшей температурой - реально вкуснее. И не нарушает технологии.
     
  14. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    Там у Рогачёва в табличке для банки 500-ки указано 150 минут при 115-ти грд или 100 мин при 120 грд.
     
  15. Nibrod
    Регистрация:
    02.01.17
    Сообщения:
    1.690
    Благодарности:
    1.118

    Nibrod

    Живу здесь

    Nibrod

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.17
    Сообщения:
    1.690
    Благодарности:
    1.118
    А где этот справочник, подскажите пожалуйста!
    Табличка...
     
Статус темы:
Закрыта.