1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    Стр. 178-179
    https://yadi.sk/i/Qnv34noEQEH25w
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    Именно так и делал 150 минут. Кашу. И тушенка вкуснее выходит на меньшей температуре, на пробу сделайте и сравните.
     
  3. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    Чот я наверное зажимы дс-овские для ско закажу. Ну нравятся мне эти крышки, чем твист) Закатка надёжнее что-ли. И чтоб на пару без преднакачки, а не на паро-воздушке с преднакачкой.
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    У дс твист хороший, плотные, хрен откроешь.
     
  5. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    Они у них елабужские?
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    Да, но на крышах ни чего не написано, просто плотные и сидят на банках отлично.
     
  7. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    Ну вот, началось...:)
    Тогда уже и закаточную машинку нужно "Люкс-П автомат";):super:
     
    Последнее редактирование: 28.03.21
  8. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    :) А машинка уже есть! И именно эта самая) Заказывал пару месяцев назад. Кстати, очень хорошая, с подшипником, мягко так работает.
     
  9. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    Давно бы их пора все с подшипниками делать, а не с этими коловыми роликами:aga:
     
  10. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    А если взять промышленную готовую сгуху в жестяной банке и сварить её, чтобы варёная получилась. Как в кастрюле с водой варят часа три. А как в автоклаве так сделать? Противодавление же не нужно?
    Или смысла нет в автоклаве делать?
    Что-то не соображу, быстрее получится, чем в кастрюле или нет.
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    Противодавление я б делал, для безопасности.
    Всё хотел из молока и сухого молока с сахаром сделать, но руки пока не дошли.
     
  12. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    Вот и интересно, если просто в кастрюле варить при 100 грд, то там же нет противодавления. А если например при 120-ти в автоклаве, то наверное, нужно противодавление. А при 100 грд варить в автоклаве смысла нет получается - то же самое по времни, проще в кастрюле. Я-то думал, что при 120-ти можно было-бы убыстрить процесс.
     
  13. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    А из компонентов варить сгуху в автоклаве, я так понял это несколько муторно. Смотрел видео - кто во что горазд. Но попробовать можно.
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    По времени в автоклававе меньше будет. Тот же холодец в скоро варке 40 минут, а в воде на птите 3-4 часа.
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    Как то скриншот делал, но руки пока не дошли.
     

    Вложения:

    • Screenshot_20200917_010408_com.yandex.browser.jpg
Статус темы:
Закрыта.