1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    Если на пару, то лучше с давлением. Был как-то случай, один деятель решил сгуху на буржуйке сварить, а кастрюли и воды не было. Так он банку просто на печку поставил. Хорошо, что "до ветру" вышел, в тот момент когда банка распечаталась:aga: Со всех стен снимать пришлось эти художества:)]
     
  2. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    Каша гречневая 12 банок и перловая 4 банки со свиным мясом (покупал кусочки "гуляш").
    Пар, 100 минут, 120 градусов. Крышки ТО.
    Крышки не автоклавные. Втянулись все. И мне даже больше понравились те, что на фото слева, уральские какие-то. Не реклама понятное дело. Елабужские как-то со складками втянулись. И уплотнитель у уральских получше. Может, конечно, елабужские поддельные.
    IMG_20210330_222918.jpg IMG_20210330_223035.jpg

    IMG_20210316_090921.jpg

    Вот эти блики на фото, это типа складок-изломов:
    IMG_20210330_223216.jpg

    У уральских ровно:
    IMG_20210330_223342.jpg
     
  3. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    Вот так вдавливается уплотнитель на твистоф. Разве при таком состоянии уплотнителя можно использовать крышку второй раз? Что-то я сомневаюсь, что уплотнитель отработает второй раз.
    IMG_20210401_090529.jpg
     
  4. aleks2365
    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539

    aleks2365

    Живу здесь

    aleks2365

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539
    Адрес:
    Новороссийск
    Отработает, и, весьма успешно, чуть дольше кипятить крышечку, а дальше -
    Можно, проверено, КАК - это уже не здесь, простите, не в этой теме.
     
  5. Serg iz Kolomny
    Регистрация:
    20.10.14
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    127

    Serg iz Kolomny

    Живу здесь

    Serg iz Kolomny

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.14
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    127
    Адрес:
    Коломна
    Приветствую коллеги...
    Добрался, наконец то до рыбы...
    Треску купил (прочувствовать её перед поездкой на Белое), а Леща разноколиберного, наловил..., дабы посмотреть, как будут развариваться кости, у килошных и у 200-300 граммов ой "фанеры" :)
    Делал в масле и в томатной пасте.
    Автоклав паровой, самопальный, на 9 банок 0.45 (3х3).
    1. 0.5 даврушки
    2. 2 перчик душистых + 4 черных
    3. Слой рыбы (1.5-2 см)
    4. 1 ст. ложка пасты + посол.
    Чередовал.
    Где, в масле, там масло раф.
    добавлял...
    5. Масло рафинированное - 1 ст. ложка
    6. Соль (всего) - 1 ч. ложка не полная.
    - Закрутил и в клав.
    Газ. горелка = 3 кВт, воды в клав = 500 грамм (по подставку).
    - Выход на 100* = 20 мин.
    - Прогрев с открытым краном на 100* = 10 мин.
    - Выход на рабочий режим 115* = 10 мин.
    - Клавирование = 120 мин.
    - Остывсние до 80* = 1:20.

    Пробу ещё не снимал...
     

    Вложения:

    • IMG_20210406_195346.jpg
    • IMG_20210406_195350.jpg
    • IMG_20210406_195354.jpg
    • IMG_20210406_195359.jpg
    • IMG_20210406_211219.jpg
    • IMG_20210407_040031.jpg
  6. ValeryHunter
    Регистрация:
    07.04.21
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    92

    ValeryHunter

    Живу здесь

    ValeryHunter

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.21
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    92
    Приветствую. Я так понимаю, вы про Домашний Стандарт говорите? Поизучал разные автоклавы и решил, что этот вроде бы очень неплохой. Себе такой купил, жду вот доставку. Взял сразу с этими зажимами. Твисты тоже вроде бы хороши, но жена почти всегда СКО использовала, когда консервировала. Сейчас я сам этим заниматься буду, так как развелись, а консервы я люблю. Подскажите, опытные люди, как лучше с этими крышками обращаться? Может хитрости какие есть? Или нюансы в работе самого автоклава? А то лучше учиться на чужом опыте)
     
  7. ValeryHunter
    Регистрация:
    07.04.21
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    92

    ValeryHunter

    Живу здесь

    ValeryHunter

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.21
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    92
    Ratex, простите, первый раз что-то заглючило с цитированием. Комментарий повыше был для вас)
     
  8. БогданР
    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120

    БогданР

    Живу здесь

    БогданР

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120
    я когда свой ДС брал они в комплекте мне елабужские и положили. Теперь, видимо, под свой бренд их переделывают) Но на качество тогда не жаловался, сразу с Елабуги и заказал. Правда там только коробки, 500 штук минимум.
     
  9. Serg iz Kolomny
    Регистрация:
    20.10.14
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    127

    Serg iz Kolomny

    Живу здесь

    Serg iz Kolomny

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.14
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    127
    Адрес:
    Коломна
    Я недавно с Елабуги заказывал..., хоть 10 шт., можно заказать.
    Прислали СДЭКом.
     
  10. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    У нас в город завозят елабужские (вроде). И я даже купил на пробу. Но основные завозы будут к сезону заготовок или к лету. Просто сейчас у нас по всему городу не найти, например, банок 0,5л с винтовымм. Их нигде нет, вообще. Сказали будут позже.
     
  11. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    У меня автоклав Нефор. Он на 16 банок по поллитра. А зажимы я заказал у домашнего станд., Просто через через сайт. Они ещё в пути. Но. Продают они только комплектами по 15 штук. Меньше не продадут. И тем у кого автоклавы на 8-10 банок покупать лишние как-то не очень... А у меня на 16, и думаю в два ряда вместятся по семь банок с зажимами. Итого 14 зажимов, и один лишний в запас.
     
  12. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    Хочу сделать печень в собст. соку, ну там с поджаркой, конечно. Делать хочу в ско/то на 350 мл. Из таблицы получается что 60 минут, при 115 грд. для этих банок. И кто знает, если печень, то она вся печень так? Или например, куриная другой режим? Я так понял, что любая печень.
    IMG_20210408_081735.jpg
     
  13. БогданР
    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120

    БогданР

    Живу здесь

    БогданР

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120
    походу спрос родил предложение, раньше такого удобства не было. Ну и ладно, мне все равно моих теперь на всю жизнь хватит:)]
     
  14. БогданР
    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120

    БогданР

    Живу здесь

    БогданР

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120
    Автоклав и правда отличный, не жалуюсь. Но я с твистами готовлю. Мне легче банку и клав лишний раз помыть, чем думать, не криво ли я закатал и нормально ли я прижимы надел) Просто раньше у ДС кассеты были, видно было что ребята старались как лучше, но все равно им пришлось костыли придумывать. Сейчас перешли на скобы эти, с ними явно понадежнее. Но лично мой поезд ушел в сотни крышек твист-оф от елабуги, как вы уже поняли:)]
     
  15. Serg iz Kolomny
    Регистрация:
    20.10.14
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    127

    Serg iz Kolomny

    Живу здесь

    Serg iz Kolomny

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.14
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    127
    Адрес:
    Коломна
    Ну, отчитаюсь по вкусу...:)
    Очень даже ЗАЧЁТНЕНЬКО!
    У килошных лещей "полностью сварились" крупные хребты!
    Маленьких не пробовал, но смысл = понятен.
    По вкусу - как килька в томате...:)
    Что удивительно, Треска получилась менее вкусной...:(
    Но, пробы, пока только "в томате".
    И ещё..., в "томате" делал в двух вариантах: с томатной мастой и кетчупом.
    Так вот паста чутка пригорела, как мне показалось, т. е. изменила цвет на молее тёмный.
    С кетчупом - всё нормально.
     
Статус темы:
Закрыта.