1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kakot
    Регистрация:
    15.08.18
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    10

    Kakot

    Участник

    Kakot

    Участник

    Регистрация:
    15.08.18
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    10
    Ну есть выбор для пользователя, уже хорошо
     
  2. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    У нефора кран вверху, он именно для выпуска пара. Он не для слива воды.
     
  3. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    А там нечего проверять. Шток с выверенным грузиком с одной стороны и силиконовой прокладкой с другой, хоть и сам работает, но требует контроля. При не полной загрузке слишком быстро закрывается и приходится стравливать воздух вручную через аварийный клапан (как это делается краном на других автоклавах), и об этом в инструкции подробно написано. Без присмотра, надолго автоклав с любым конструктивом нельзя оставлять все равно.
    Вот тут-то встает вопрос о преднакачке. С одной стороны "+" повышенное давление. С другой стороны "-" паровоздушная смесь плохо передающая тепло. Тем не менее способ рабочий.
     
  4. Kakot
    Регистрация:
    15.08.18
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    10

    Kakot

    Участник

    Kakot

    Участник

    Регистрация:
    15.08.18
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    10
    Во общем оба варианта имеют право на жизнь
     
  5. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    Конечно! Выбор за пользователем, которая из конструкций ему больше по душе. + всевозможные плюшки в виде допов. Меня в принципе устроило информационное сопровождение в виде подробной инструкции, а не "вот вам кастрюля и Гугл вам в помощь".
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.109
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.109
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    Не уйдёт через открытый кран? Ну ну.
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.109
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.109
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    Да ладно нечего. Даже обратный клапан от жирного пара начинает подзаедать, но с ним все понятно, там ни чего сложного.
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.109
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.109
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    Преднакачай для приготовления под давлением в воде. Какая смесь, вы о чем?
     
  9. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    В данном случае пар скорее прочистит. Но не исключаю, что могут быть и другие причины. Возможно.
    Ну вот, началась головная боль. А ведь знал... Сколько тут про это написано было:)
     
    Последнее редактирование: 13.04.21
  10. Иван74К
    Регистрация:
    06.02.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    63

    Иван74К

    Участник

    Иван74К

    Участник

    Регистрация:
    06.02.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    63
    Адрес:
    Шабровский
    Преднакачка используется для автоклавирования на воде, когда вода полностью скрывает банки. Паровоздушная смесь не нужна.
     
  11. АлексЗаб
    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    5

    АлексЗаб

    Новичок

    АлексЗаб

    Новичок

    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    5
    Доброго дня уважаемые форумчане!
    Недавно стал обладателем автоклава Нефор 40 с возможностью готовить на воде и на пару. Поскольку до приобретения сам штудировал этот форум, решил поделиься опытом. можнт кому сгодится.
    Именно этот аатоклав был выбран по нескольким соображениям:
    1. Практически отсутствовали отрицательные отзывы.
    2. максимально толстая нержавейка
    3. Возможность пользоваться индукционной плитой.
    Были некоторые опасения, у людей чего только не случается при автоклавирлваннии. Все страхи оказались пустыми. Автоклав отличный. Все не очень-очень просто
    Для первого опыта забил 4 куриц (8 банок 0.7л). Опять же из опасения испортить много продуктов. Поскольку автоклав большой, на 40 банок. Выбрал режим на пару. Это позволяет не греть 60 л воды. При таком режиме даже в таком большом автоклаве осмысленно делать даже 1 банку. Результаты такие. Нагрев до кипения 30 минут при мощности 2.5 кВт. Затем 1час и 40 минут достижение давления 1 атм и выдержка при температуре 120 градусов на мощности плиты 900 Вт. Автоклав показал себя очень экономичным. Общий расход электроэнергии при использовании индукционной плиты 3.7 кВт ч. Тушенка вышла пальчики оближешь!
    Общие выводы такие.
    Не бойтесь. По крайней мере в этом автоклаве все очень просто.
    Хозяйка фирмы Светлана Нестерова. Очень вежливая и внимательная. Получил большое удовольствие от общения. Все разговоры были без рекламы и навязывания, строго по делу, четко, конструктивно. Кстати, на сайте, несколько ее видео. Стоит посмотреть. 20-30 мин и узнаете все необходимое.
    Сделано добротно (металл, качество швов, используемые приборы).
    Покупать однозачно, стоит. Разумеется, если задумываетесь об автоклавировании.
     
  12. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    Судя из времени затрачиваемого на закипание и набор 1атм, мощности явно маловато на такой объем. Киловатт на семь горелку и можно минизаводик открывать:). Удачи вам в автоклавировании.
     
  13. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    В ютубах есть у ней канал, там все эти видео и больше.
     
  14. Kakot
    Регистрация:
    15.08.18
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    10

    Kakot

    Участник

    Kakot

    Участник

    Регистрация:
    15.08.18
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    10
    Сегодня привезли :)]
    Качество :super:
    Будем учиться кашеварить в нём. :pioner:
     

    Вложения:

    • IMG-20210414-WA0002.jpeg
    Последнее редактирование: 14.04.21
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.109
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.109
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    Латунный термометр :super:, у нашего такой же.
     
Статус темы:
Закрыта.