1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    С ней читал что осторожней нужно.
     
  2. aleks2365
    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539

    aleks2365

    Живу здесь

    aleks2365

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539
    Адрес:
    Новороссийск
    Все правильно :hndshk: но в разумных пропорциях это ужЕ не яд/вред, а почти "лекарство";) от накипи. Ведь чайникам и кастрюлькам помогает.
     
  3. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    Тут в ютубах ходит рецепт - из мандаринов в сахарном сиропе. Понятно, что можно без автоклава, но хочется в нём попробовать. Они там варят при сотне грд. пять минут. Мало же? Они там на воде делают.
    Сколько делать? Минут сорок? Они наверное в кашу превратятся.
    Да и при сотне не получится. Минимум при 102-104-108 грд на пару. Потому что даже при открытом кране там уже некое избыточное давление при кипении, отверстие-то маленькое в кране.
     
    Последнее редактирование: 20.04.21
  4. senat
    Регистрация:
    12.11.11
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    21

    senat

    Участник

    senat

    Участник

    Регистрация:
    12.11.11
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Волгодонск
    В инструкции не так. Нужно просунуть нож в зазор между наружным кольцом и крышкой. Там, где щель между полукольцами (_). Нажать вверх - кольцо снимается легко. Руки не режутся.
     
  5. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    Я читал это и пробовал так. У меня не получилось, кромка крышки гнётся и кольцо и дуги.
    Хотя может я не так понимаю как именно нож пихать? Вы пробовали так? Если да, сфотайте как.
     
  6. aleks2365
    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539

    aleks2365

    Живу здесь

    aleks2365

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539
    Адрес:
    Новороссийск
    В январе консервировал остатки мандарин. 106 градусов, 15 минут, на парУ. Сироп: на литр воды 200 грамм сахара и сок половины лимона. Дольше чистил, чем готовил. Дольки не разваливаются, с этим все нормально, вот только вкус стал как у грейпфрута. мадарины.png
     
  7. senat
    Регистрация:
    12.11.11
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    21

    senat

    Участник

    senat

    Участник

    Регистрация:
    12.11.11
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Волгодонск
    Да делал без хитростей - просто нажим вверх. Не было проблем. Можно банку перевернуть под любым углом. Я снимал с совсем остывших банок - может здесь корень (разный коэф температурного расширения стекла и металла)?
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    Варенье пяти минутка, по нашему, а по импортному силт. Мне не понравилось. И ещё икра баклажанная просто консервированная, больше понравилась, чем автоклавирования по норме (время /температура для автоклава).
     
  9. ValeryHunter
    Регистрация:
    07.04.21
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    92

    ValeryHunter

    Живу здесь

    ValeryHunter

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.21
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    92
    А вы попробуйте не ножом, а открывашкой обычной в эту же щель. Читал в группе ДС в Одноклассниках, что так лучше чем ножом получается)
     
  10. ValeryHunter
    Регистрация:
    07.04.21
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    92

    ValeryHunter

    Живу здесь

    ValeryHunter

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.21
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    92
    "Кола, серьезно?) Возьму на заметку) Интересно, а американцы знают как мы над их кока-колой издеваемся?)"
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    На полном серьёзе, эта отрава и ногти разъедает.
     
  12. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    По-поводу объёма банок. Максимально 0,5 л это касается только тушёнки? Или любого продукта с мясом? Например, можно ли сделать в банке 1 л картофель с мясом или кашу с мясом и тп?
    У Рогачёва-то там можно, но там и автоклав не бытовой.
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    Режим меняется и все, но говорят качества вкусовые падают. По этому 500 гр - оптимально.
     
  14. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    Понял, испробую в литровых картошку с мясом или кашу. Чтоб на четверых покушать на раз.
     
  15. ValeryHunter
    Регистрация:
    07.04.21
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    92

    ValeryHunter

    Живу здесь

    ValeryHunter

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.21
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    92
    Ни для курицы, ни для мяса не рекомендуется (да и вообще очень не желательно) использовать стеклянные банки более 0,5л. Сейчас я ГОСТов вообще не нашел на стеклянную тару объемом выше 0,5. Хотя у Рогачева были, да. Просто в бытовом автоклаве у вас в больших банках центр содержимого не факт что прогреется как надо, а если увеличивать время или температуру, то может с краев пригореть. Ну не то чтобы пригореть, но вкус и консистенция могут испортиться. Лучше уж побольше маленьких баночек с качественным продуктом, чем большие с некачественным или вообще испорченным) Но это относится к мясу, рыбе, мясорастительным консервам и еще я бы с грибами не рисковал. Всякие овощные смеси, супы, салаты в литровых по идее без проблем готовятся.
     
Статус темы:
Закрыта.