1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Литровая на четверых? Это на двоих, ну, троих малоежек. Я банку тушенки из кур сьедаю с салатом из свежих овощей на обед. Ради эксперимента взвешу чистое мясо, но думаю, что не больше 200г.
     
  2. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Литровая на четверых? Это на двоих, ну, троих малоежек. Я банку тушенки из кур сьедаю с салатом из свежих овощей на обед. Ради эксперимента взвешу чистое мясо, но думаю, что не больше 200г.
     
  3. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    Нормально) двое взрослых и двое детей, да и взрослые не особо едоки)
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.510

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.510
    Адрес:
    Петрозаводск
    Стройняшки наверное. Хотя 250 гр второе, плюс салат, плюс суп, плюс десерт, плюс компот - нормальная порция, даже слишком (от десерта отказался бы) .:)] Про любителей бутера на целом батоне не говорим - это ненормально.
    Но картошку бы варил свежую, и туда тушонку. Смысла терять в качестве не вижу.
     
  5. aleks2365
    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539

    aleks2365

    Живу здесь

    aleks2365

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539
    Адрес:
    Новороссийск
    Топлёное молоко, банка 0,5 литра, 120 градусов 20 минут топленое молоко.png стерилизация на парУ.
     
    Последнее редактирование: 23.04.21
  6. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    Молоко из магазина или из под коровы?)
     
  7. aleks2365
    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539

    aleks2365

    Живу здесь

    aleks2365

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539
    Адрес:
    Новороссийск
    Не магазинное. Один раз в неделю фермер привозит для всех желающих молоко, масло, сметану, творог.
     
  8. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    Попробовал на вкус свин. печень, в которую добавлял чеснок, перец, майоран, орегано. Как по мне, так не очень понравилось. Лишние эти приправы и чеснок, кроме перца, и то немного. В следующий раз только соль и перец немного.
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.510

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.510
    Адрес:
    Петрозаводск
    Так они и обычно приготовленной печени не очень (кроме чеснока).
     
  10. 1210vsb
    Регистрация:
    26.04.21
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    3

    1210vsb

    Новичок

    1210vsb

    Новичок

    Регистрация:
    26.04.21
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    3
    Всем доброго времени суток. Стал обладателем автоклава НЕФОР 16/6 комбинированного с широкой горловиной. Вчера не удержался, решил опробовать аппарат на чем-нибудь. В холодильнике образовался излишек рыбы замороженной, решил сделать несколько банок. Банки использовал грамм на 450 примерно, с крышками твист-офф. Соответственно, решил делать на пару. Начал искать технологию, смотрел ютуб, читал интернет, но не очень долго. Нашел в ютубе видео, там скумбрия на пару, с крышками твист-офф. В видео, если коротко, 60 минут при 120 градусах. Сделал 3 банки. Правда держал чуть подольше минут 70. Пока не пробовал. Банки целые, крышки притянутые, пробовал докрутить слегка, не крутятся вроде. Да, крышки новые. И теперь хочу поинтересоваться у уважаемых знатоков:
    1) 120 градусов 70 минут - нормально, много или мало. Может надо 115 градусов 60 минут или например 115 - 1,5 часа?
    2) После того как достал банки, вода вроде слегка жирная, и присутствует какой-то запах, то ли продукта, то ли непонятно чего. в самих банках есть жидкость, но я масло добавлял, и наверное рыба сок дала. Где то прочитал, была аналогичная ситуация, там объясняли что из под крышек твист-оф стравливается воздух и из-за этого вода чуть жирная. Это нормально?

    Извиняюсь за много букв.
     
  11. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    У меня такая же модель автоклава.
    На чём Вы его греете?
    И можете сфотать этикетку этих крышек? А то я для себя оптимальные выбираю)
     
  12. 1210vsb
    Регистрация:
    26.04.21
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    3

    1210vsb

    Новичок

    1210vsb

    Новичок

    Регистрация:
    26.04.21
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    3
    Грел на газу (газовая плита). Крышки безымянные золотистые с небольшой выштамповкой по центру.
     
  13. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    т. е вы сначала купили автоклав, а потом начали искать технологию и рецепты?)
     
  14. 1210vsb
    Регистрация:
    26.04.21
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    3

    1210vsb

    Новичок

    1210vsb

    Новичок

    Регистрация:
    26.04.21
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    3
    Сначала купил автоклав, а теперь на практике начинаю отрабатывать технологию и пробовать различные рецепты.
     
  15. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    562

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Волгоград
    Если не вдаваться в подробности, то:
    1. Достаточно, даже более чем. 115 град. и 60 минут самое то.
    2. Нормально.
     
Статус темы:
Закрыта.