1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. БогданР
    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120

    БогданР

    Живу здесь

    БогданР

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120
    Аааа, что то я сразу не понял. Туплю, бывает:)] По бульону - думаю все получится, только при втором варианте всяко надо в банках консервировать, иначе доступ внешней среды может свести на нет всю стерилизацию)
     
  2. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    Значит так! Варил косточки на малом огне, в течении 3-х часов температура плавно проделала путь от 70 до 90гр. Затем разогнал до 120гр. и атм., попутно выпустив воздух и еще продержал 1 час. Давление было около 1атм.
    В итоге косточки поросячего хребта можно было давить пальцами без усилий.
    С виду конечно похоже на будущий холодец:)
    20210429_085032.jpg 20210429_085039.jpg
    А это косточки, до и после нажатия ладонью:)
    20210429_085104.jpg 20210429_085121.jpg
    Думаю не плохо получилось.
     
  3. ValeryHunter
    Регистрация:
    07.04.21
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    92

    ValeryHunter

    Живу здесь

    ValeryHunter

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.21
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    92
    Да вот хотя бы эти.
    Не знаю дадут ли ссылки опубликовать, но не реклама если что:


    https://www.youtube.com/watch?v=epdJey2ELBU
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.510

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.510
    Адрес:
    Петрозаводск
    Так холодец и получился, только зря до 120 поднимали.
     
  5. ValeryHunter
    Регистрация:
    07.04.21
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    92

    ValeryHunter

    Живу здесь

    ValeryHunter

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.21
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    92
    Да, холодец получится нормальный) Но, чтобы надолго сохранить нужно в банки и снова в бак на стерилизацию)
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.510

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.510
    Адрес:
    Петрозаводск
    После 120 если термометр не врет, холодца не будет, незажеллируется.
     
  7. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    Зажелировался. Но больше похоже на очень густой кисель. А в последнее время холодец из покупной свинины без желатина и вовсе не получается (при обычной варке). В следующий заход попробую без 120гр. обойтись.
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.510

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.510
    Адрес:
    Петрозаводск
    Там же после 116 вроде разрушается. А то что не получается, при обычной варке, так пропорции воды и времени нужно регулировать, чудеса они в другом.
     
  9. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    Да как бы варкой холодца занимаются люди, которые делали это еще до моего рождения. Не то мяско в продаже стало, не то.
     
    Последнее редактирование: 30.04.21
  10. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.851
    Благодарности:
    14.663

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.851
    Благодарности:
    14.663
    Адрес:
    Ростовская обл.
    это точно, особенно чувствуется это на шашлыке вместо домашки бекон
     
  11. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    562

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Волгоград
    Ну да. И деревья были выше, и трава зеленее.
     
  12. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    Переделываю полусамодельный автоклав под все режимы. Изначально на нём был только манометр, самодельная кассета, и готовили паровоздушным методом с крышками ско в начале 90-х. Бачок и зажимы заводские из-под покрасочной какой-то фигни под давлением, типа ресивера. Крышка и кассета самодельная. Родная крышка была выпуклой и видимо неудобной.
    Вкрутил кран, обратный клапан, клапан безопасности, манометр и вентиль для накачки, чтоб можно было и без касет готовить на воде с ско. Гильза под электронный термометр и сам термометр едут с али.
    IMG_20210504_185551.jpg
    IMG_20210504_185629.jpg IMG_20210504_185615.jpg IMG_20210504_211218.jpg
     
  13. Сергей_57
    Регистрация:
    03.05.16
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    252

    Сергей_57

    Живу здесь

    Сергей_57

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.16
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    252
    Адрес:
    Тамбов
    @Ratex, Подскажите, а где можно приобрести обратный клапан и металлический нипельный сосок ? Сам задумываюсь переделать водяной автоклав на пар-вода.
     
  14. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    Обратный клапан в магазине сантехники. У меня на 1/2 дюйма. Ищите чтобы шток внутри был латунный, не пластиковый! На моём клапане резьбы внутренние, поэтому к нему нужен ещё и ниппель на полдюйма (на фото блестящие).
    Сосок это называется вентиль для бескамерных шин. Я купил в отделе пневматических запчастей и запчастей для шиномонтажа, сто рублей. Они есть разные по длине и уплотнителю. У меня полностью металлический с уплотнителем - колечком. Есть ещё какие-то с чёрным резиновым большим уплотнителем. Скорее всего нам не подходят.

    У меня на Нефоре установлен обратный клапан итальянский, и он, типа до 120 грд. выдерживает. Но в магазинах я подобные не нашёл, поэтому ввернул обычный, а он вроде на 100 грд. ну и что. Думаю ничего страшного.

    У Вас водяной именно с кассетой?
     
    Последнее редактирование: 05.05.21
  15. ValeryHunter
    Регистрация:
    07.04.21
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    92

    ValeryHunter

    Живу здесь

    ValeryHunter

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.21
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    92
    Так если бак был для работ под давлением, не зря там крышка выпуклая была. Для работ под давлением сосуды всегда выпуклые должны быть, так нагрузки на металл меньше и швы не рвет. На фото дно не видно у вашего бака, оно-то хоть закругленное?
     
Статус темы:
Закрыта.