1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    Самодельный. Чуть выше в теме описание.
     
  2. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    А у домашнего стандарта рецепты для рыб есть? Скиньте инструкцию, если есть.
     
  3. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    Там пара рецептов всего. Оба при 115гр. 60мин. Видимо универсальные.
     
  4. ValeryHunter
    Регистрация:
    07.04.21
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    92

    ValeryHunter

    Живу здесь

    ValeryHunter

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.21
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    92
    11 милиметров? Из танковой брони что ли сделана?) Она и весит наверное огого. А еще воды в такой нальешь - краном поднимать придется) Тут уже только под пар надо, я думаю.

    Да, рецептов там для новичка хватает, но, как говорится, нет предела совершенству) Гусаковского, Очкина и Рогачева тоже имеем в электронном варианте, там сходится, да. Вообще я рад, что не отсебятину пишут, а то видел как то “книгу рецептов” Булата вроде, так этой бумажкой только попу подтирать.
    Паровой метод для меня стал очевидным выбором после изучения “матчасти” и отзывов опытных людей (быстрее, легче, безопаснее). А на воде без преднакачки вообще можно СКО использовать? У ДС специальные кольца есть для СКО, отлично держат крышки. Может вам их попробовать?

    Да вроде бы не особо. Скорее разных круп на банку 05 нужно разное количество, потому что одна сильно разбухает - другая не очень. А по времени +- все одинаково, исходя из книги рецептов.
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.510

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.510
    Адрес:
    Петрозаводск
    Так и я об этом, время одно. А тут вон что.

     
  6. ValeryHunter
    Регистрация:
    07.04.21
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    92

    ValeryHunter

    Живу здесь

    ValeryHunter

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.21
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    92
    Ну видимо выразился неправильно или, может, крупы, какие-то другие, которые в книжке не используются..Я сам не понял)
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.510

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.510
    Адрес:
    Петрозаводск
    Крупы другие:)]:super:. Надо ДС менеджеров в сеть выпускать после реальной готовке в автоклаве, что б процесс был понятен, тогда и логика появится, а не мантры про чудо клапан и выпуклое дно. :nono:
     
  8. ValeryHunter
    Регистрация:
    07.04.21
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    92

    ValeryHunter

    Живу здесь

    ValeryHunter

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.21
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    92
    @Жека Б, так у них на ютюбе на канале выходят ролики с готовкой. Вроде более менее подробно показан процесс. Правда про каши пока видео не было. Но с кашами свои тонкости. Кто-то замачивает, кто-то отваривает немного, короче нужно руку набивать. Я тут пытался найти рецепт сгущенки для автоклава, так куда там... ни одного с нормальными отзывами. Может, тут кто что новое подскажет?
    А про выпуклое дно я повыше писал, на таких аппаратах оно и должно быть выпуклым. Те кто плоское дно делает, наверное не очень разбираются в работе сосудов под давлением. Да и клапан вроде работает корректно. Если инструкцию перед этим прочесть конечно. Я недавно пользуюсь, пока что нареканий нет. А так да, везде эти темы у них про сталь, форму, пар. Надо же как-то конкурировать)
     
  9. БогданР
    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120

    БогданР

    Живу здесь

    БогданР

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120
    а не сильно крутишь? :)]

    По рыбе и правда немного, буквально пара рецептов
    pLVxAW65XfE.jpg
     
  10. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    Не сильно. Как в натяг пошло, четверть оборота и нормально. Силиконовая прокладка справляется. Меня больше равномерность по прижимам интересует.
    Как-то уж легко сталь царапается. Ну и ладно, на процессе приготовления никак не отражается:)
     
  11. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    Если проблема решается избыточной толщиной металла, то выпуклые дно и крышка не обязательны. ИМХО.
     
  12. БогданР
    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120

    БогданР

    Живу здесь

    БогданР

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120
    Любопытно, я мелкие царапины в принципе списывал на не самое аккуратное обращение... Ну и правда, на процесс и безопасность не влияет, а эстетика дело десятое.
    В целом да, просто тогда автоклав весить будет как моя теща и стоить соответсвенно. Если вопрос можно решить более изящным способом, то почему бы и нет:)]
     
  13. Nibrod
    Регистрация:
    02.01.17
    Сообщения:
    1.690
    Благодарности:
    1.118

    Nibrod

    Живу здесь

    Nibrod

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.17
    Сообщения:
    1.690
    Благодарности:
    1.118
    Под избыточным, она 'плоская', и сама уже форму принимает. Можно не переживать.
     
  14. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    Для изящных способов нужно изящное оборудование:)
     
  15. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    Не понял фразу. У меня крышка плоская как раз.
     
Статус темы:
Закрыта.