1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nibrod
    Регистрация:
    02.01.17
    Сообщения:
    1.690
    Благодарности:
    1.118

    Nibrod

    Живу здесь

    Nibrod

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.17
    Сообщения:
    1.690
    Благодарности:
    1.118
    Замерить, линейку/правило прикласть... скорее всего увидите.
     
  2. noksleer
    Регистрация:
    07.05.21
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    4

    noksleer

    Участник

    noksleer

    Участник

    Регистрация:
    07.05.21
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    4
    Рис, гречка с мясом - одинаковые температура и время. У гороха другая. Пишу по памяти, помню, что не все сделал что хотел. Из-за разницы в режимах. Что конкретно - не вспомню.
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597
    Адрес:
    Петрозаводск
    Откуда режимы?
     
  4. noksleer
    Регистрация:
    07.05.21
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    4

    noksleer

    Участник

    noksleer

    Участник

    Регистрация:
    07.05.21
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    4
    Из рецептов домашнего стандарта.
    Каша с мясом (рис, греча пшено) - 120 градусов 100 минут
    Горох с мясом - 110 градусов 60 минут
     
  5. noksleer
    Регистрация:
    07.05.21
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    4

    noksleer

    Участник

    noksleer

    Участник

    Регистрация:
    07.05.21
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    4
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597
    Адрес:
    Петрозаводск

    Вложения:

    • Screenshot_20210514_105159_com.google.android.apps.docs.jpg
  7. noksleer
    Регистрация:
    07.05.21
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    4

    noksleer

    Участник

    noksleer

    Участник

    Регистрация:
    07.05.21
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    4
    у дс в рецепте мясо, у Рогачева - ножки свиные. ножки, как я понимаю, вместе с костями. Возможно отсюда и разница.
    В любом случае, горох вместе другими крупами готовить в одной закладке не стал бы. Каши 100 минут при 120 градусах, а горох 60 мин при 110 или 70 минут при 120 по Рогачеву.
    Если только ради эксперимента посмотреть, что будет с горохом, если готовить по режиму других круп и передержать на 30 мин дольше.
     
  8. БогданР
    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120

    БогданР

    Живу здесь

    БогданР

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120
    То же самое как раз хотел написать)
    Но я им напишу в группу в Одноклассниках, потому что даже у них уже были опечатки. Пусть исправляют, если что)
     
  9. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    тоже не понимаю - если ты производитель железа, и у тебя в штате нет технолога, зачем придумывать свои рецепты?
    ну напиши пару-тройку ходовых рецептов с проверенных источников и дай ссылку на источники...
     
  10. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.556
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.556
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    Все исправления попрошу сюда в студию:)
    У себя исправлю. Меня нет в соцсетях.
    На сколько я понял, у них имеются технологи, которые занимались адаптацией промышленных рецептур по ГОСТ для домашнего автоклавирования. Другое дело опечатки - мне одна в ихних текстах точно попалась, значит не исключены и в рецептах.
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ну тогда возьмите тушонку 75 при 120, или 115 при 115. скрины лень искать.
    Не ну кто верит,... :)]
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597
    Адрес:
    Петрозаводск
    А что физика меняется или возможные бактерии по другому себя ведут?
     
  13. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.556
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.556
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    Технологам виднее.
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597
    Адрес:
    Петрозаводск
    Которые клапаны придумывают? Или которые на фермере тему начинали, пока им про ответственность не сказали?
     
  15. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.556
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.556
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    Кому-то же надо придумывать. Или предлагаете дома лабораторию соорудить и начать на собственнм опыте проверку "на вшивость" технологов и авторов авторитетных изданий на соответствующую тему? Мне других головняков хватает в жизни, а то, что написано в приложенных рецептах работает и меня это устраивает. Или вы ненавязчиво так агетируете за свое приобретение? :)
     
Статус темы:
Закрыта.