1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597
    Адрес:
    Петрозаводск
    Соли многовато, мне кажется, а так должно быть вкусно.
     
  2. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    Для говядины тушёной в банках стеклянных по 350 мл какой режим? Я вчера что-то ступил и сделал в таких банках, но 120 грд и 75 минут. Ну ничего страшного, конечно. А так надо ли уменьшить время на 20-30 процентов?
    У Рогачёва для 9-й баночки 120 мин и всего 40 минут. Но и 9-я банка это не стекло, а металл. Для стекла 350мл в книге нет. Какие разные режимы можно применить к таким банкам?
    Кстати, ориентировался в этот раз по электронному термометру - 120 грд. Жидкостный показывал 124-126 грд. Давление ровно 1 бар.
    И ведь желируется-таки!
    Крышки эти прекрасные, не реклама.
    IMG_20210529_104444.jpg
    IMG_20210529_103311.jpg
    IMG_20210529_103436.jpg
     
  3. ValeryHunter
    Регистрация:
    07.04.21
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    92

    ValeryHunter

    Живу здесь

    ValeryHunter

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.21
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    92
    Ну там без горки было, примерно 2\3 ложки. Через пару месяцев открою, проверю)
     
  4. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    Вот, ксати, показания термометров та-288. Заказывал с Али, не себе. И такие оттуда же гильзы для термометров.
    IMG_20210529_143510.jpg
    IMG_20210529_143532.jpg
     
  5. NikolayHAOS
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.530
    Благодарности:
    504

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.530
    Благодарности:
    504
    Адрес:
    станица Каневская
    На фото как раз таки нет.
    Ну или у нас разное понятие о процессе.
     
  6. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    Я имею ввиду желирование жидкости из мяса между кусками мяса. Жидкость была жидкая, после охлаждения она зажелировалась, как холодец, например.
     
  7. NikolayHAOS
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.530
    Благодарности:
    504

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.530
    Благодарности:
    504
    Адрес:
    станица Каневская
    В холодильнике или при комнатной температуре?
     
  8. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    При +16-ти в подвале. Охлаждение это я имею ввиду, после вытаскивания из автоклава.
     
  9. NikolayHAOS
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.530
    Благодарности:
    504

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.530
    Благодарности:
    504
    Адрес:
    станица Каневская
    @Ratex, Значит температура при готовке ни причём. И что-то есть в мясе, что дает такой эффект, сейчас сходил к себе в кладовую +20. Жидкость жидкая, при помещении в холодильник желирование происходит.
     
    Последнее редактирование: 29.05.21
  10. ValeryHunter
    Регистрация:
    07.04.21
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    92

    ValeryHunter

    Живу здесь

    ValeryHunter

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.21
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    92
    Да, процентов на 20 можно уменьшить. Вполне 60 минут хватит для банок такого объема.
     
  11. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    Понял. 350мл либо 60 мин при 120, либо 92 мин при 115 (20% от 115 это 23 мин). В следующий раз буду делать при 115-ти грд.
     
  12. ValeryHunter
    Регистрация:
    07.04.21
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    92

    ValeryHunter

    Живу здесь

    ValeryHunter

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.21
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    92
    Так не от 115 20% то, а от времени) не перепутай) температуру уменьшать не надо.
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597
    Адрес:
    Петрозаводск
    115 мин при 115 градусах или 75 мин при 120 градусах - температурный режим для тушёнки.
     

    Вложения:

    • Screenshot_20210601_102434_com.yandex.browser.jpg
  14. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    Да, я именно и имел в виду режим 115 минут, при 115-ти градусах для банок 0,5 литра. А для банок 0,35 литра получается 92 минуты, при 115-ти градусах. Вроде так :) Если уменьшать длительность на 20 процентов.
     
  15. ValeryHunter
    Регистрация:
    07.04.21
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    92

    ValeryHunter

    Живу здесь

    ValeryHunter

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.21
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    92
    Приношу свои извинения, не так понял)
     
Статус темы:
Закрыта.