1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NikolayHAOS
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    станица Каневская
    белорусский на 24л 5500 руб И например нефор на 16 л за 12500 или НЕФОР-20 за 16 500 ₽.
    Не понятно почему все на мерседесах не ездят, да наши машины дешевле. Но...
     
  2. БогданР
    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120

    БогданР

    Живу здесь

    БогданР

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120
    Так ведь не через что у белоруса пар стравливать. Через аварийник только если, но это не самая удобная и безопасная затея. Или ты вваривал кран?
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.104
    Благодарности:
    30.509

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.104
    Благодарности:
    30.509
    Адрес:
    Петрозаводск
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.104
    Благодарности:
    30.509

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.104
    Благодарности:
    30.509
    Адрес:
    Петрозаводск
    Есть вещи на которых не стоит экономить. ;) да 10000 с лишним разницы, но это оборудование которое удобно использовать и экономит время, чего про белоруса не скажешь. Плюс горелка нужна мощная.
     
  5. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    Это типа паровоздушная смесь получается, при меньшем итоговом давлении? А сколько накачивали?
    Вчера заказал знакомому как раз белоруса на 30 литров, 5600 руб, но переделаю его на пар: гильза для термометра и краник с обратным клапаном через тройник. Места, по картинкам из инета, вроде должно хватить.
     
    Последнее редактирование: 09.06.21
  6. NikolayHAOS
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    станица Каневская
    Просто не закрыл крышку. как из под крышки повалил пар, затянул крепеж. Подал 1атм. да получается что я сам закачал воздух обратно, НО не так и много, чтобы паровоздушная смесь не работала.
    И на будущее или перейду на крышки твист-офф, или седлаю небольшую промежуточную емкость с водой чтобы для повышении давления в автоклав закачивать не воздух, а воду.
     
  7. NikolayHAOS
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    станица Каневская
    У меня был изначально не совсем белорус, и место для термометра есть, да и сам термометр шел в комплекте.
     
  8. NikolayHAOS
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    станица Каневская
    Сравнения тоже могут быть разными.
    Об этом я говорил выше.
    Если вода, то да пипец устал ждать. А вот с паром без проблем, обычная туристическая плита справляется на ура, 20 мин и автоклав вышел на рабочую температуру в 120-125 гр. при условии что заливал холодную воду.
     
  9. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    Давление 1 бар это опытным путём подобрали? Я так понимаю, надо чтобы и крышки не вдавило этим давлением и в то же время, чтобы хватило этого давления для удержания крышек при остывании.
    Я для себя понять, так как в нефор производитель, при таком способе готовки, накачивал 1,5 бара.
    У Вас суммарное давление на режиме получается около 2-х очей?
    Я сам паровоздушкой готовить не хочу, да и наверное, всё же не стану. Но хочу понять)
     
  10. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    А вот с промежуточной ёмкостью это идея.
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.104
    Благодарности:
    30.509

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.104
    Благодарности:
    30.509
    Адрес:
    Петрозаводск
    На нефоре при единице температура чуть выше 120 гр, что не очень хорошо, это когда на пару.
     
  12. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    У меня в нефоре получается ровно 1 Атм, при показаниях электронного 120 грд, а жидкостного 124-126 грд.
    При условии, что пар хорошенько выпустить, дать прокипеть минут пять.
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.104
    Благодарности:
    30.509

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.104
    Благодарности:
    30.509
    Адрес:
    Петрозаводск
    Вот, у меня по жидкостному так же примерно, качество мяса пострадает.
     
  14. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    Я стал допускать, что всё-таки жидкостный завышает показания. Не знаю, но при кипении электронный сотку показывает, а жидкостный 104-106. И да, у него по паспорту указана погрешность в 4 грд. Вот и думаю.
     
  15. NikolayHAOS
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    станица Каневская
    Случайно. Свет отключили компрессор вырубился. А ручного насоса нет.
    И 1 или 1,5 видать не так важно. Да и когда готовишь на пару срыв крышки не приводит к порче продукции.
    Тоже пользуюсь китайским электронным, жидкостный при переходе через 90 гр. начинает врать в "+" при 120 показывает 130 вообще перестал им пользоваться.
     
Статус темы:
Закрыта.