1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    562

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Волгоград
    Ох уж эти цифровые термометры из поднебесной. У меня дома их пол-ведра и нет двух одинаково показывающих. А недавно вообще прикол случился. Есть у меня цифровой термометр с выносным зондом, я им температуру в колбасе замеряю при готовке в духовом шкафу. Зонд один и захотел я иметь еще один в запасе. Прикупил такой же на всем известном али. При сличении показаний вновь приобретенный зонд показывал на 3 градуса больше, нежели родной. Ну 3 градуса не много, учел и сделал поправку. Через какое-то время родной зонд по неосторожности был утоплен, в тело попала вода. Просушка ничего не дала, в общем кирдык. Стал пользоваться зондом с али, благо есть поправка к показаниям. Надо на всякий случай еще один зонд в запас и купил в том же магазине такой же. При сличении показаний вновь купленный выдавал на 20 градусов больше, нежели ранее купленный, который и так врал на +3 градуса. Как то так. Не верю я цифровым китайским приборам.
     
  2. NikolayHAOS
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    станица Каневская
    Ну а тут все от цены зависит и бренда.
    У меня пол деревни таких, наберут на али по ведру всякого хлама, а потом жалуются что оно не работает.
    Щас специально глянул сколько мой термометр стоил на момент покупки был 700 руб.
     
  3. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    562

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Волгоград
    Ой ли? Высокая цена у этих товарищей не всегда соответствует качеству. Ну тогда уж поделитесь фото, маркой, брендом.
     
  4. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    а лучше ссылкой)
     
  5. NikolayHAOS
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    станица Каневская
    Обвинят в рекламе.
    Только сейчас я бы брал модель с 2 (а то и тремя щупами)
     
  6. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
  7. NikolayHAOS
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    станица Каневская
    Тоже той же фирмы. :)
    И какова точность показаний, проверяли?
     
  8. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    да вроде нормально..проверял, но без фанатизма до десятых)
    и со мной - лучше на ты)
     
  9. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    А для чего два-три щупа? Хотя в коптильне может пригодится - один щуп температура в камере, а второй в продукте, например.
    А Вы как используете три щупа?
     
  10. NikolayHAOS
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    станица Каневская
    Никак, так как у моего термометра один щуп.
     
  11. Окси777
    Регистрация:
    13.06.21
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Окси777

    Новичок

    Окси777

    Новичок

    Регистрация:
    13.06.21
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Здравствуйте. У меня вопрос к владельцам автоклава Домашний стандарт. Долго выбирала автоклав, почитала кучу обзоров остановилась на ДС. Сколько просмотрела обзоров все готовят на пару, неужели никто не готовил на водном режиме? Вопрос в следующем можно ли использовать на водном режиме крышки Твист? Производитель говорит можно, но ему лишь бы продать и конечно скажет все, что я хочу услышать), хотелось бы у реальных пользователей узнать. И еще читала в одном обзоре, что на пару консервы хранятся меньше чем на воде, но на сколько меньше или больше не указано.
     
  12. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    Полнейшую чушь Вы прочитали. От способа стерилизации срок хранения не меняется, главное для сохранности консервов правильные режимы стерилизации.
    Ну а так не парьтесь:) готовьте на парУ.
     
  13. Окси777
    Регистрация:
    13.06.21
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Окси777

    Новичок

    Окси777

    Новичок

    Регистрация:
    13.06.21
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    В некоторых отзывах пишут, что на пару иногда кости от рыбы жестковаты. Хочу попробовать и так и так. Заказала автоклав без зажимов, вот теперь думаю можно ли с крышками твист на воде.
     
  14. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    Ну так и попробуйте несколько баночек.
    Теоретически твист-офф не должны хлебнуть воды, так как давление в банке выше. Но производитель не рекомендует (не не запрещает, а не рекомендует) использовать банки с крышками твист-офф при водяном методе автоклавирования.
     
    Последнее редактирование: 13.06.21
  15. NikolayHAOS
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    станица Каневская
    Ооо батенька, а вот тут то вы и не правы.
    Мало следовать инструкциям нужно понимать, что и для чего/зачем делаешь.
    И тут такой расклад.
    1. Готовим на сковородке (не важно что) вопрос нагрева? будь то огонь газовой плиты или тепло передаваемое от индукции, разницы никакой (у меня газ и я готовлю на огне потому как минимум дешевле, плюс как поговаривают, что на огне пища вкуснее, вот вообще не почувствовал)
    2. А теперь готовим шашлык, прямое воздействие на готовый продукт, тут все понятно что шашлык пожаренный на сковородке не как не сравнится с тем что на углях плодовых деревьев.
    Теперь вопрос вода или пар? а мы хоть как-то контактируем с конечным продуктом? ответ - НЕТ. значит вода или пар НЕТ никакой разницы есть вопрос соблюдения температурных режимов.
    Нужно остывать с 120 до 20 градусов за 20 мин, пар отличный вариант, нужно увеличить время остывания до 4 часов, подогревайте пар во время остывания, ну или используйте воду, она остывает медленнее.
    И сужу по себе ВСЕ косяки из-за не соблюдения температурных режимов. Для себя отметил, что точность соблюдения на пару не только выше, но и легче/проще достижима в домашних условиях.
     
Статус темы:
Закрыта.