1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    Чтоб газовый баллон так помять...:ogo:
    Или там уже просто форма под газовый баллон. ;)
     
  2. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    Ну, вообще, пока его вертел и осматривал, он по весу-то нормальный такой. Сколько там толщина заявлена, надо посмотреть, не помню, 3 или 4 мм. Но он, по ощущениям, не легче вот этого газового баллона. Приедет, сравню по весу.
    IMG_20210618_153028.jpg IMG_20210618_153115.jpg
     
  3. ValeryHunter
    Регистрация:
    07.04.21
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    92

    ValeryHunter

    Живу здесь

    ValeryHunter

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.21
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    92
    Мне кажется маловероятно, но узнать бы точно... Может на производстве спросить у кого? Ну и воздух (в смысле пар? Мы же делаем продувку) внутри автоклава не грязный, его уже “стерилизовало”. Только когда температура ниже 100 опускается в автоклаве и он разгерметизируется. И то какое-то время будет скорее выходить горячий воздух из автоклава, чем внутрь “засасываться” холодный)
     
  4. ValeryHunter
    Регистрация:
    07.04.21
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    92

    ValeryHunter

    Живу здесь

    ValeryHunter

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.21
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    92
    Самая частая причина, по которой кости жестковаты - несоблюдение режима. Еще вроде как говорят, что у речной рыбы кости хуже развариваются. Хотя готовил рыбу уже не раз - никаких проблем с костями. Практически их не чувствуешь. Попробуйте подольше выдерживать, можно и в режиме на пару.
    Не уверен, что использовать твисты с водным режимом хорошая идея. До сих пор споры ведутся, могут они что-то хлебнуть извне или нет. Лучше закажите кольца - вещь вообще реально очень удобная.
     
  5. NikolayHAOS
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    станица Каневская
    Подскажите у кого?
     
  6. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    Ничего никуда засасываться или выходить не будет по той простой причине, что давление уравняется при остывании и клапан просто откроется под своим весом. Вот и все!
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    При какой температуре чудо клапан закрывается и при какой открывается?
     
  8. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    А при чем тут температура, если он закрывается от давления. Вернее от скорости выходящего пара?
    Температура сильно зависит от атмосферного давления.
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ну тогда при чем тут упомянутый вами клапан вообще в разговоре о банках с крышками твист и засосе воздуха? :nono:Давление сравнялось где то в районе 100, температура в автоклаве опускается ниже, а банки с мясом и жиром еще кипят, в них температура больше чем в автоклаве. А клапан сработал и уже в процессе не участвует:nono:. Т. е. уже ни причем и упоминать его стоит, в этом случае, только в качестве "рекламы" ДС. :)]
     
  10. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    Ну да, температура в банках отдельно, температура в автоклаве отдельно, окружающей среды вообще не при чем и друг на друга не влияют. Автоклав остыл, а банки еще кипят. Мда... физика!
    Покупайте шпингалеты (шаровые краны) из Нижнего Тагила! :aga:
    Мне вообще до фонаря этот клапан. Аппарат работает и меня его работа полностью устраивает, а изучать физику нужно было в альма матер. И создавать себе проблему на пустом чтобы потом ее решать, да у меня других забот хватает.
     
    Последнее редактирование: 19.06.21
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    Т. Е. По вашему банка любое вещество остывает (как и нагревается) одинаково? :super: действительно физику нужно было изучать, а то многие явления будут казаться чудесами. :)]
    Догнал автоклав до 120, и выключил, греется же одинаково, и на термометре нужная температура. :)
     
    Последнее редактирование: 19.06.21
  12. NikolayHAOS
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    станица Каневская
    А разве они так работают? Имеется ввиду крышки? Насколько мне известно они просто сбрасывают избыточное давление, своего рода контролируемый срыв крышки банки и тут же восстанавливают герметичность закупорки. То есть когда продукт кипит крышки не находятся "открытыми", а периодически сбрасывают избыточное давление.
     
  13. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    Не нужно на меня свои фантазии примерять.
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    Согласен. Сомнения не у меня возникло.
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.108
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
Статус темы:
Закрыта.