1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NikolayHAOS
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    станица Каневская
    @Ratex, А зачем вам обратный клапан в автоклаве?
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.510

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.510
    Адрес:
    Петрозаводск
    Давление выравнивать. Ведь перекрываешь когда насыщенный пар идет.
     
  3. NikolayHAOS
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    станица Каневская
    Все равно не понимаю. :)
    Там ведь уже есть штуцер для подключения насоса.
     
  4. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    Так как мы закрываем кран при кипении воды (100 град), то после клавирования и при остывании ниже 100 град. внутри создаётся разряжение, которое сорвёт крышки и убьёт манометр. Можно и без обратного клапана, но надо сидеть рядом и ловить температуру около 95 град. и начинать приоткрывать кран. А оно не надо нам сидеть.
    Противодавление (штуцер) при использовании крышек твистоф не применяется.
    А если использовать режим паровоздушной смеси с крышками СКО, то да, там противодавление качаешь около 0,8 - 1,5 очка (качаешь либо на холодную, либо после выпуска воздуха паром и закрытия крана). При таком способе обратный клапан не в работе.
     
  5. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    То есть, получается, что обратный клапан нужен только для режима ПАР с крышками твистоф и/или с крышками ско+зажимы индивидуальные. При этом режиме преднакачка давления не делается совсем.
     
  6. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    NikolayHAOS, так а Вы на воде делаете только? На пару не делаете? Или Вы паровоздушите?
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.510

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.510
    Адрес:
    Петрозаводск
    Пластиковую бутылку горячей водой залейте, закройте и охладите до комнатной температуры. Посмотрите что будет.
     
  8. NikolayHAOS
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    станица Каневская
    Делал два раза на воде, не получалось "пережигал". Сделал один раз на пару ОТЛИЧНО получилось, теперь только на пару.
    Тут в теме есть мои сообщения.
    Так и делаю, просто не закрываю крышку. Лежит сверху свободно, пошел пар, притягиваю и качаю 1-1.5 атмосферы воздухом. ДА знаю не совсем правильно, но работает и мне этого достаточно, огромный плюс, делаю тушёнку ТОЛЬКО из мяса СОБСТВЕННЫХ свинок. НЕ покупаю мясо на тушенку от слова совсем.
     
  9. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    Ну да, при таком способе обратный клапан не нужен. К тому же, если накачивать давление при уже нагретой воде, то конечное давление будет меньше, чем если бы накачивать давление на холодную.
    Ну и только крышки СКО. С твистофами такой способ нельзя.

    Хотя опять же... а почему нельзя? Ну и пусть давление прижимает твистофф? Ну и пусть они не работают как клапан. СКО же не работает как клапан?
    То есть, накачал давление и прижал этим давлением твисты навсегда, чтобы те не приподнимались в процессе готовки. Или нет?
     
    Последнее редактирование: 01.07.21
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.510

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.510
    Адрес:
    Петрозаводск
    Чет в этом способе не так. Может прокатывает, но ... Выпускаем горячий воздух, чтоб получить насыщенный пар по всему объему, и потом закачиваем холодный воздух. :no:
     
  11. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    Как я понял, это тот же самый паровоздушные способ. Но рабочее итоговое давление получается меньше. И когда воздух накачиваешь, то температура на некоторое время проседает. И если сравнивать этот способ с обычным паровоздушным (когда сразу на холодную накачиваешь преддавление), то вполне возможно, что воздуха здесь внутри получится меньше. Хотяяя. не факт.
    Но я всё-равно не буду паровоздушить :) Но люди делают, но...
    В общем, каждый сам решает.
     
    Последнее редактирование: 01.07.21
  12. NikolayHAOS
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    станица Каневская
    И будете использовать крышки твистофф?
    У меня изначально были банки под СКО, вот я так и делаю.
    Но возможно просто прикуплю банок твистофф, что бы не закачивать воздух обратно.
     
  13. БогданР
    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120

    БогданР

    Живу здесь

    БогданР

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120
    Нет конечно:)] Если твисты не смогут сбросить давление, то они потом не прижмутся к банке, крышка от любого щелчка слетит. И в итоге это не консервы, потому что не закрыты герметично. СКО не работает как клапан, потому что строение этого и не предусматривает. А твисты совершенно по другому устроены)
     
  14. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    Твисты своего рода вакуумируют продукт. Или нет?
     
  15. ValeryHunter
    Регистрация:
    07.04.21
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    92

    ValeryHunter

    Живу здесь

    ValeryHunter

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.21
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    92
    Ну да, типа того. Поэтому прижимать их вообще нерабочий метод) Если давление не скинется и крышки не прижмутся - то после остывания крышка не прижмется и никакой герметичности не будет, Богдан правильно сказал. То есть воздух из внешней среды потом попадет в банку и прощай стерильность. Все равно что просто банку газетой накрыть)
     
Статус темы:
Закрыта.