1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.039
    Благодарности:
    30.449

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.039
    Благодарности:
    30.449
    Адрес:
    Петрозаводск
    В смысле последствия?
     
  2. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    Если коротко, то у всей семьи был жуткий метеоризм с дикими резями в животе и с огромной производительностью, хоть газовую колонку подключай. То еще веселье было. Думал взлечу:)]
    Возможно, что-то выварилось из косточек. Там какая-то гадость содержится.
     
    Последнее редактирование: 03.08.21
  3. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    А при неавтоклавном способе? Мы всегда делали неавтоклавным способом, заливкой или как это называется. Всегда с косточками. Никогда последствий не было. Но там и не вываривается, конечно.
    Автоклавный ещё не открывали, не пробовали. Но буду иметь ввиду.
     
  4. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    Спасибо, что уточнили. Делали не автоклавным способом. Интересно было бы узнать, в чем ошибка. Ягоду не заливали, а варили недолго. Вишня войлочная.
    Попробуете автоклавную, обязательно отпишитесь.
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.039
    Благодарности:
    30.449

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.039
    Благодарности:
    30.449
    Адрес:
    Петрозаводск
    Начнём с того что войлочная вишня к вишни отношение имеет только цветом ягод и словом в названии. А так это слива. :nono::um:
    В вишневой кости содержатся синильная кислота вроде, как в зеленом картофеле. От сюда и срок хранения не больше двух лет, потом она выделяться начинает. Были случаю когда вишневой наливкой выдержанной люди травились. А компоты мы давно делаем, правда заливали горячимисиропом два три раза и закручивали, но думаю при 100 25 минут не сильно отличаются от кипящего сиропа.
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.039
    Благодарности:
    30.449

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.039
    Благодарности:
    30.449
    Адрес:
    Петрозаводск
  7. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    Да это все растения из одного семейства, как и множество других - розоцветные.
    В зелёном картофеле содержится соланин.
    А все остальное верно и для войлочной.
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.039
    Благодарности:
    30.449

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.039
    Благодарности:
    30.449
    Адрес:
    Петрозаводск
    Точно в картофеле другое вещество. Короче храним вишневый компот один год и не забываем ставить дату.
     
  9. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    В моем случае варили для отделения косточек от мякоти. Остальное все протиралось до сока с мякотью. Стерилизация традиционная, не в автоклаве. Судя из выше выложеной статьи, из косточек так просто эту гадость не достать, время нужно (как раз от года). Тогда вообще не понимаю, что у меня там сварилось такое:aga: и на отравление это явно не тянет. До этого варенье варили с косточками, все было нормально, варенье вкусное, но "шрапнель" эта сильно мешает наслаждению:)
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.039
    Благодарности:
    30.449

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.039
    Благодарности:
    30.449
    Адрес:
    Петрозаводск
    Войлочная очень сильно болезням подвержена, может кто обработал и сроки не выдержал, и проблема не из за косточек а из за препарата от грибковых заболеваний?
     
  11. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    Никогда ничем не обрабатывали. А вот с обычной вишней у нас часто проблемы, поэтому ее сажают только рьяные фанаты. Войлочная же растет сама по себе, ну и мне она по вкусу больше нравится, хотя сильно разная бывает. Тут на любителя.
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.039
    Благодарности:
    30.449

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.039
    Благодарности:
    30.449
    Адрес:
    Петрозаводск
    Мне она нравится, у бабушки росла. Себе тем летом посадил, пока плодов не видел. Очень вкусная.
     
  13. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    Сажаю косточкой, всходит весной после зимовки, родителя повторяет. Первые ягоды на 2-3 год уже. Растет вначале очень быстро.
    Вообще, с вишней в моей местности другая проблема - бурундук. Этот гад запросто может без урожая оставить. Какие уж тут заготовки.
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.039
    Благодарности:
    30.449

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.039
    Благодарности:
    30.449
    Адрес:
    Петрозаводск
    Гдеб косточек достать. :)
     
  15. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    Там, где растет. Попробовать, понравился вкус, косточки в карман и на свой участок :)
    И еще, сажайте хотя бы пару сортов цветущих примерно в одно время. Перекрёстное опыление увеличивает урожайность в разы! Одинокий куст может вообще мало ягод дать, если по близости нет какой-либо вишни.
    А там уж и урожай и автоклав;)
     
Статус темы:
Закрыта.