1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ветал73
    Регистрация:
    18.07.13
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    148

    Ветал73

    Живу здесь

    Ветал73

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.07.13
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Краснодар
    Заказал Домашний стандар. Качество автоклава более менее. Повелся и на колонну пленочную. Тем кто варил ее - жирный минус. Благо, аргон есть, исправлю.
    Переходник на кран не подошёл. Наверное под древние делали
     

    Вложения:

    • 5649DA11-C01F-4DBD-B875-1AD926B20150.jpeg
  2. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    Реально поганый шов. В отзовик независимый отпишитесь, пускай не расслабляются. Если не ошибаюсь, это обратка на колонне?
    Колонна, как ни странно у них не плохая, но, немного вникнув в эту тему решил со временем приобрести разборную, а в царгу этой колонны рекомендую насадку РПН в количестве двух рулонов. Однако нужен какой-нибудь крючок, чтобы потом их вынуть, т. к. царга не разборная, как и вся колонна. С РПН качество и крепость гораздо выше, ну и хвосты с головами более концентрированные, довольно резко отходят.
     
  3. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    Звоните в сервисную службу Домашнего Стандарта, если явный брак. то без проблем должны заменить. Отправка за их счет.
     
  4. Fazer777
    Регистрация:
    11.08.21
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1

    Fazer777

    Участник

    Fazer777

    Участник

    Регистрация:
    11.08.21
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1
    Добрый день, как выдерживать температуру в автоклаве? Делаю на индукционной плите, набирает 115 гр. уменьшаю нагрев до половины, температура ползет к 120 гр. и давление 1.0 атм, делаю еще меньше нагрев падает давление и температура меньше 115 гр., Аппарат WEIN 23л, работа на пару.
    Спасибо за советы
     
  5. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    Вот и узнаем, каков их сервис;)
     
  6. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    Нормальный сервис, уже проверено.
     
  7. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    Обнадёживает, что вся их реклама не бла-бла-бла. Но и косяки у всех случаются.
     
  8. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    У них есть официальная группа в ВКонтакте и в Одноклассниках. И там и там сидят их представители и поддержка.
     
  9. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    Инерция тепловая сильная?
    Я тоже на индукционной, но проблем не знаю. Автоклав другой. Индукционка имеет ступенчатую цифровую регулировку с шагом в 200 Ватт. Вот с помощью неё и регулирую. Разогнал на 2000 Ватт до рабочей температуры и сразу начинаешь уменьшать до 800-600-400 Ватт. И в процессе готовки жмёшь кнопочки и держишь нагрев на этих значениях: 400-800 Ватт. Кнопки нажимать приходится нуу... раз в 10-20 мин. Бывает, что стабилизируется и не жмёшь минут 20.
     
  10. ValeryHunter
    Регистрация:
    07.04.21
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    92

    ValeryHunter

    Живу здесь

    ValeryHunter

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.21
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    92
    да, небольшой косяк есть, но у кого их нет..много хороших отзывов читал о колонне ДС, но видимо и на старуху бывает проруха. Конечно же обратитесь к ним в поддержку, ребята отзывчивые, должны решить проблему
     
  11. Fazer777
    Регистрация:
    11.08.21
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1

    Fazer777

    Участник

    Fazer777

    Участник

    Регистрация:
    11.08.21
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1
    А на давление обращать внимание?
     
  12. Fazer777
    Регистрация:
    11.08.21
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1

    Fazer777

    Участник

    Fazer777

    Участник

    Регистрация:
    11.08.21
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1
    А на давление обращать внимание?
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.021
    Благодарности:
    30.440

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.021
    Благодарности:
    30.440
    Адрес:
    Петрозаводск
    У нас примерно 0,7 при 116 показывает.
     
  14. aleks2365
    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539

    aleks2365

    Живу здесь

    aleks2365

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539
    Адрес:
    Новороссийск
    В случае с автоклавом давление - величина/показатель вторичная, говорящая лишь о том, что при дальнейшем повышении давления корпус автоклава лопнет/взорвётся. Пример: загружаем заготовки в автоклав, создаём давление, (которое выдержит аппарат), ждем долго, а консервации/стерилизации без нагрева нет и не будет. Температура, только температура, плюс проверенные режимы и технологии. Книг в сети много. Удачи.
     
  15. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    Для дополнительного контроля так сказать. Дело в том, что если у вас в объёме насыщенный пар, то при 120-ти грд давление будет 1 атм.
    Вот например таблица давления водяного пара, при разной температуре. В таблице абсолютное давление. Поэтому одну единицу отнимайте. Получите избыточное давление. И это будет то, что показывает манометр на автоклаве. По идее, не важно какой объём ёмкости. Если там насыщенный водяной пар, то законы едины.
    image_50.jpeg
     
Статус темы:
Закрыта.