1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. светлана52
    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480

    светлана52

    Живу здесь

    светлана52

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480
    Адрес:
    Нижний Новгород
    @Dreamwolk,Ром не могу руками посмотреть их только через интернет заказать можно мне, а вот тебе наверное можно и потрогать, фирма по моему Московская.
     
  2. Dreamwolk
    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    642
    Благодарности:
    796

    Dreamwolk

    Живу здесь

    Dreamwolk

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    642
    Благодарности:
    796
    Адрес:
    Лобня
    Скороварка обычная-прототип автоклава. влезает три 800гр банки. на дно полотенце на него банки с тушенкой.
     
  3. Russi
    Регистрация:
    04.03.09
    Сообщения:
    627
    Благодарности:
    2.897

    Russi

    Живу здесь

    Russi

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.09
    Сообщения:
    627
    Благодарности:
    2.897
    Адрес:
    Раменское
    а поднимать это давление как? Видела на фермере. ру, там насосом для машины качают. Это как то сложновато
    Вы, если такую приобретете, расскажите подробнее. Я на такую тоже посматриваю, но в этом году уже не понадобится, все бройлеры в морозильной камере, а вот на следующий год было бы актуально.
    вот скороварки никогда дома не было, где что под давлением, там я побаиваюсь. У меня мультиварка есть :aga::|:
     
  4. светлана52
    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480

    светлана52

    Живу здесь

    светлана52

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Я как поняла у них у всех насосом качают до 1 атмосферы. Я тоже буду приобретать позднее немного, хоть в этом году уже и не нужна будет, т. к бролей уже в ближайшие дни буду колбасить, но у меня их не много и пойдут в морозилку, а на следующий год очень будет нужна, и покупать я её хочу в этом, а использовать только в следующем.
     
  5. Dreamwolk
    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    642
    Благодарности:
    796

    Dreamwolk

    Живу здесь

    Dreamwolk

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    642
    Благодарности:
    796
    Адрес:
    Лобня
    Сам тоже побаиваюсь. Включил и изза угла смотришь) в ней манометров нету. а в автоклавах есть. Этим они безопасней-у них есть обратная связь.
     
  6. Dreamwolk
    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    642
    Благодарности:
    796

    Dreamwolk

    Живу здесь

    Dreamwolk

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    642
    Благодарности:
    796
    Адрес:
    Лобня
    Ну вы на птице не зацикливайтесь. автоклав подразумевает любой консерв. рыбу, овощи грибы варенья джемы мясо также. все что угодно температурной обработкой
     
  7. Neperi777
    Регистрация:
    15.12.12
    Сообщения:
    325
    Благодарности:
    451

    Neperi777

    дачник, а теперь ПМЖ-шник )))

    Neperi777

    дачник, а теперь ПМЖ-шник )))

    Регистрация:
    15.12.12
    Сообщения:
    325
    Благодарности:
    451
    Адрес:
    Железнодорожный
    Привет всем! Ой как хорошо что темку такую создали ! А то читаешь в инете отзывы о моделях - это одно, а уже мнения "своих" форумчан - это ж совсем другое...
    Этим летом не получилось приобрести (стройка и ремонт всё сожрала), но будущий сезон надеюсь будет удачнее)
     
  8. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149
    Адрес:
    Екатеринбург
    У нас тоже пока стоит на улице. И первый раз включали из-за угла. Сейчас уже успокоились, главное - клапан перед включением проверить. А на улице оставили, потому что большой объем воды горячущей сливается. Ванна у нас акриловая, боюсь, что не выдержит. Зимой будем что-то придумывать.
     
  9. Dreamwolk
    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    642
    Благодарности:
    796

    Dreamwolk

    Живу здесь

    Dreamwolk

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    642
    Благодарности:
    796
    Адрес:
    Лобня
    Вроде рекомендуют подождать пока вода остынет, если горячим открывать крышки могут слететь
     
  10. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Dreamwolk, не запутывайте людей.
    Я же русским языком написала, не надо меня передергивать.
    Автоклав, мой автоклав, сам сливает воду, как заложено в программе. И она горячая!
    Как работает ваш автоклав? Если он у вас есть.
     
  11. mielena
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800

    mielena

    Живу здесь

    mielena

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800
    Адрес:
    Москва
    Сегодня с утра закатала (без автоклава) 7 баночек 3л. компота из Изабеллы:super:, перед работой:)], вечером надо сливу на джем переработать и паштет из печеночки закатать баночек 24-любимое число;), а завтра буду кабачки в дело пускать, тогда и обещаю поделиться рецептом икры:hello:
    А вот баклажанную делала по рецепту прилагаемому к автоклаву (мороки много, все надо пережарить) но вкуснота:super:, единственное замечание к книжке -надо закатывать в 1л банки, а то всем не хватает:victory:
     
  12. Истрим
    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    691
    Благодарности:
    1.034

    Истрим

    Живу здесь

    Истрим

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    691
    Благодарности:
    1.034
    Адрес:
    Домодедово
    А зачем тебе тогда для такой икры автоклав? :aga: я всегда все в эту икру жарю по отдельности а потом вместе тушу и сразу закатываю, редко когда в духовке минут по 10 выдерживаю уже готовые банки с икрой, все отлично стоит до Пасхального поста:)]
     
  13. mielena
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800

    mielena

    Живу здесь

    mielena

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800
    Адрес:
    Москва
    Ну Женя, ты и сказала: зачем:faq: прямо как супруг мой;)
    Без автоклава и с закатками я в 12спать ложилась,
    а с автоклавом и с закатками - в 2 часа (да и то только потому, что в 6 часов вставать) ;):)]:aga:
    В баклажанную икру все овощи немного пережариваю, мешаю, солю, в банки закатываю и ставлю в автоклав на 15-20 мин, потом воду-давление стравливаю, а утром все убираю в ящички, зная наверняка, что не взорвется даже в тепле:super:
    В кабачковую- жарю только лук, все остальное на мясорубку, перемешаю, в банки, закатать и в автоклав.
    Тушенку в а/к делать просто мечта- помыл, порубил, помешал, сложил, поварил и готово:super: так еще и косточки все растаивают:victory:
    Вчера сделала из слив ... наверное варенье:|:,(думала в ящичке 3-4 кг, а по факту оказалось 9кг. это уже перебраных и без косточек:)), прокрутила через мясорубку размешала с сахаром 2/1 и по баночкам, закатала и на стерелизацию - красота. Сегодня, надеюсь очередь дойдет до бролей и наконец-то до паштета:)]
     
  14. mielena
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800

    mielena

    Живу здесь

    mielena

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800
    Адрес:
    Москва
    Вот результат вчерашней ночи)
     

    Вложения:

    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  15. mielena
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800

    mielena

    Живу здесь

    mielena

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800
    Адрес:
    Москва
    А вот - сегодняшней;) вернее то, что не влезло в а/к в первый заход, завтра с утра поставлю стерилизовать
     

    Вложения:

    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
Статус темы:
Закрыта.