1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    Ещё можно сказать, что если вы видите, расхождения в показаниях пары "температура-давление", то повод задуматься. Например, температура 120, а давление 0,5. Здесь или манометр занижает или термометр завышает.
    Например, давление 1, а температура 110. Здесь или термометр занижает или манометр завышает. Или у вас в объёме не насыщенный пар, а паровоздушная смесь. Плохо выпустили воздух.
    Поэтому у меня в автоклаве два разных термометра и один манометр) Манометр периодически проверяю накачивая компрессором воздух в автоклав и сравнивая показания с манометром на пистолете накачки.
     
    Последнее редактирование: 12.08.21
  2. БогданР
    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120

    БогданР

    Живу здесь

    БогданР

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120
    Вот да, с двумя термометрами хорошая задумка. Ну либо термометр регулярно в кипятке проверять. Но вообще расхождений таких быть не должно, если все правильно и по технологии сделано. Можно еще по идее довыпускать воздух аварийным клапаном (или дышащий отжать), знаю что так делают с ДС, хотя лично мне у него это не пригождалось. Но я на малом огне всегда довожу, может поэтому.
     
  3. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    Я вообще хочу убрать жидкостный термометр. Ввернуть колбу и ставить два электронных термометра, но разной конструкции. Первый как на фото, а второй закажу с выносным датчиком на проводе.
    Кстати, именно с выносным датчиком на проводе почти нет термометров, которые бы показывали десятые доли градуса. Большинство показывают целые градусы, а оно такое не надо. На али имею в виду.
    IMG_20210814_122326.jpg
     
  4. NikolayHAOS
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.530
    Благодарности:
    504

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.530
    Благодарности:
    504
    Адрес:
    станица Каневская
    А нахрена?
    Но как вариант вот.
    https://aliexpress.ru/item/1005001843326595.html
     
  5. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    От индукции отодвинуть подальше. Втыкаемый иногда глючит в работе - нажатия не отрабатывает.
     
  6. Bazzoll
    Регистрация:
    28.08.18
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    20

    Bazzoll

    Участник

    Bazzoll

    Участник

    Регистрация:
    28.08.18
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    20
    Дорогие коллеги, посоветуйте что сейчас актуально по автоклавам? :faq::faq: друг попросил подобрать что нибудь не сильно дорогое для индукционок. а я кроме новогаза и нефора особо не доверяю никому. Новогаз отпадает из за невозможности готовить только на открытом огне, Нефор 16 у самого с 19го года, всем доволен. но так и не заколхозил переделку на пар) пока так.
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ну так сразу паровой нефор пусть и берет. Я доволен им.
     
  8. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    Убрал всё-таки жидкостный термометр. Вкрутил вместо него колбу под термометр. Почему: Жидкостный завышает у меня на 4-6 град уже начиная с сотни градусов. Да, он стабильный, но завышает. Торчит высоко и мешает, например, при сливе воды. Теперь будет два электронных.
    IMG_20210818_194920.jpg
     
  9. Oscha
    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    325

    Oscha

    Живу здесь

    Oscha

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    325
    Адрес:
    Кировская обл.
    Купила автоклав Wein с блоком управления, несмотря на негативные отзывы о кировских производтелях. Вариантов других так и не смогла найти, надо было, чтобы сам нагревал без плиты, т. к. тяжело тягать на плиту или стоя на табуретке загружать его. Учла негативный опыт Жени, после использования сразу насухо вытираю. Пока готовила 2 раза тушёнку на пару, в общем все хорошо, за исключением, что один раз разорвало банку, до верха всегда выдерживала 2-3 см, почему так произошло, не понимаю. Тушёнку делала из индоутки, весом в 2,5 кг тушка, обрезала только мясо, ровнехонько на 3 банки по 0,5 л. Ещё делала из гуся и пекинской утки, уже с костями, за 30 мин при 120 кости остались жёсткими (были ребра и хребет, трубчатые кости не использовала).
    Поделитесь рецептами каш с мясо, рисовая, перловая и т. д. Просмотрела здесь другие темы, но не нашла точного описания по предлагаемым рецептам.
    Ещё хотела бы сделать икру кабачковую, но рецептов для автоклава тоже не нашла.
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597
    Адрес:
    Петрозаводск
    Откуда цифры 30 минут при 120 градусов и еще с костями:nono: вы там осторожней.
     
  11. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    @Oscha, неужели больше не нашли ни одного автоклава с тэном?
     
  12. Oscha
    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    325

    Oscha

    Живу здесь

    Oscha

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    325
    Адрес:
    Кировская обл.
    В блоке управления автоматически ставит мясо птицы на 30 минут, я так и оставила. А на сколько птицу с костями ставить, чтобы кости развалились?
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597
    Адрес:
    Петрозаводск
    https://www.forumhouse.ru/posts/26883903/
    Так делал, при 120 градусах не помню, дома только завтра буду.
     
  14. Oscha
    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    325

    Oscha

    Живу здесь

    Oscha

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    325
    Адрес:
    Кировская обл.
    Нашла ещё автоклав Булат, но о нем тоже противоречивые отзывы были, остальные модели уже по серьезной цене. Для начала, думаю, что и Вейн сойдёт, а потом если консервированием займусь серьёзней, разбогатею, куплю хороший автоклав.
     
  15. Oscha
    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    325

    Oscha

    Живу здесь

    Oscha

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    325
    Адрес:
    Кировская обл.
    А по икре кабачковой и каше с мясом может ли кто рецепт подсказать?
     
Статус темы:
Закрыта.