1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.138
    Благодарности:
    30.672

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.138
    Благодарности:
    30.672
    Адрес:
    Петрозаводск
    @БорисБББ, ну наверное показалось :hndshk:.
     
  2. Monah58
    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    3.319

    Monah58

    Живу здесь

    Monah58

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    3.319
    Адрес:
    Москва-Тарасовка
    По большому счеты, все они одинаковы, в одном лучше одно, но хуже другое.
    На мой взгляд, у Викинга 2 самое надежное крепление крышки к корпусу, но кассета не удобная.
    Манометр, так же, как и прокладка, это расходники.
     
  3. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.758

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.758
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    самое удобное крепление крышки - это крепление внутренним давлением...и крутить ничего не нужно - только верхний барашик немного подтянул и все.
     

    Вложения:

    • крышка автоклав.jpg
  4. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.142
    Благодарности:
    964

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.142
    Благодарности:
    964
    Адрес:
    Хабаровск
    Почему неудобная? Вот прям полчаса назад ее вытащил с тушняком и на улицу поставил остывать, неудобств не заметил)
    А прокладка, это дорогущий расходник, хотел с силиконового коврика вырезать, когда родная крякнула, но от ценника в 2500 штуки за коврик, прям припух малость
     
  5. Monah58
    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    3.319

    Monah58

    Живу здесь

    Monah58

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    3.319
    Адрес:
    Москва-Тарасовка
    Представляю, как моя жена ростом 156 поднимает кассету весом 15 кг на высоту 1м80 см.
    Борис, меня интересует такой момент: Большинство пользователей, да и инструкции к автоклавам, советуют понижать температуру естественным путем, т. е. 8-10 часов. Вы же, как я понял, сливаете горячую воду, т. е. давление резко сбрасываете. Крышки при этом не выпирает? Или я не правильно Вас понял?
     
  6. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.142
    Благодарности:
    964

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.142
    Благодарности:
    964
    Адрес:
    Хабаровск
    Какие 180см? Я клав с печки снимаю, вытаскиваю на улицу, как давление упало до нуля, открываю предохранительный клапан и скидываю остатки давления...Заношу в дом, раскручиваю, вытаскиваю кассету, и ее опять на улицу до остывания..Крышки твист, слегка поджаты кассетой, ни разу не не выперло.
    Зы. Большинство пользователей, и составители левых инструкций к автоклавам, про госты даже не слыхали, ибо чем быстрее остынет продукт, тем он вкуснее..Госты не дураки придумывали
     
  7. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.142
    Благодарности:
    964

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.142
    Благодарности:
    964
    Адрес:
    Хабаровск
    Накаркал, одна банка лопнула (Обидно, первый раз такое(
     
  8. Monah58
    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    3.319

    Monah58

    Живу здесь

    Monah58

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    3.319
    Адрес:
    Москва-Тарасовка
    80 см плита, 50 см автоклав, 50 см ручка кассеты.
    Как- то сложно, туда- сюда-обратно:)

    С этим никто не спорит, но кроме ГОСТа существует технологический процесс.
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.138
    Благодарности:
    30.672

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.138
    Благодарности:
    30.672
    Адрес:
    Петрозаводск
    @БорисБББ, где это прочитать можно? Я про быстрое остывание.
     
  10. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.758

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.758
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    Борис видимо спит уже или ищет источник :) помогу с ответом :)
    учебник Гусаковский 3. П., Очкин В. А. Технология и оборудование мясоконсервного производства - на 85 стр. утверждают, что "Быстрое охлаждение консервов после стерилизации улучшает их вкусовые достоинства. Если после стерилизации консервы охлаждаются в естественных условиях, то процесс идет очень медленно и продукт оказывается переваренным"
    ну наверное есть еще и другие источники
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.138
    Благодарности:
    30.672

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.138
    Благодарности:
    30.672
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Lafspb, а вы тоже быстро охлаждаете? Крышки не влетают?
     
  12. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.758

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.758
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    на воде - я не рискую быстро охлаждать - тоже очкую за крышки и за стекло:)
    многие автоклав в холодную воду ставят, в снег, если есть рубашка у автоклава - то воду холодную туда пускают для более быстрого остывания :)
    а на пару - он сам остывает за час.

    Мне показалось, что на воде консерва вкуснее - вот вчера сделал консерву из скумбрии и на пару (остывание 1 час) и на воде (остывание 8 часов) - через месяц буду тестировать по органолептике :)
     
    Последнее редактирование: 08.10.17
  13. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.142
    Благодарности:
    964

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.142
    Благодарности:
    964
    Адрес:
    Хабаровск
    личку смотри
     
  14. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.142
    Благодарности:
    964

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.142
    Благодарности:
    964
    Адрес:
    Хабаровск
    Ниче сложного..Но естественно сам таская, жена надорвется)
     
  15. valet
    Регистрация:
    17.01.10
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    9

    valet

    Участник

    valet

    Участник

    Регистрация:
    17.01.10
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Москва
    не "маркетинг", и не "лохам"... Любой метролог Вам скажет, что стрелочные приборы подбирают таким образом, чтобы рабочие показания находились во второй трети шкалы.
     
Статус темы:
Закрыта.