1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    963

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    963
    Адрес:
    Хабаровск
    Ну я не метролог, но у меня есть градусники на 160гр..И показывают, когда в клав вставляю теже 120гр...
     
  2. valet
    Регистрация:
    17.01.10
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    9

    valet

    Участник

    valet

    Участник

    Регистрация:
    17.01.10
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Москва
    врут безбожно, и торгаши и производители. Обзвон некоторых из них создал впечатление, что какой металл есть на производстве, из того и клепают. Сравнительный анализ технических характеристик автоклавов показал, что прибор с объемом 20-22л с толщиной стенки 1,5мм весит порядка 8,5-9кг, с толщиной стенки 2мм - 11-12кг (с толщиной стенки 3мм, ИМХО, должен весить около 15кг). Цифры приблизительные, но могут быть ориентиром.
    Заметьте, что подавляющее большинство продавцов указывая толщину стенки, не указывают вес прибора (или разносят эту информацию на сайте так, что ее трудно обнаружить). Я бы доверял тем продавцам, у которых толщина стенки прибора адекватна его весу. Сам нахожусь пока еще в поиске. Как-то так.
     
  3. valet
    Регистрация:
    17.01.10
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    9

    valet

    Участник

    valet

    Участник

    Регистрация:
    17.01.10
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Москва
    На самом деле, все зависит от требуемой точности измерений (которая зависит от класса точности прибора и диапазона измерений). Значит, Вас такая точность вполне устраивает. Не более того.
     
  4. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    963

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    963
    Адрес:
    Хабаровск
    Бггг) Смешно прям читать) И сколько ты уже автоклавов то взвесил? С промеркой толщины и определением марки металла?)
     
  5. valet
    Регистрация:
    17.01.10
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    9

    valet

    Участник

    valet

    Участник

    Регистрация:
    17.01.10
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Москва
    Во-первых, мы на брудершафт не пили, так что попрошу не ТЫкать.
    Во-вторых, читайте внимательнее посты и не перевирайте их содержимое. Я вроде про сравнительный анализ технических характеристик говорил.
     
  6. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    963

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    963
    Адрес:
    Хабаровск
    Во первых, в инете на ты, на вы это в основном как нах послать)
    Во вторых..ВЫ теоретик, когда хоть один клав померишь на толщину и вес, тогда и разговор будет)
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.110
    Благодарности:
    30.642

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.110
    Благодарности:
    30.642
    Адрес:
    Петрозаводск
    Я вот тут вмешаюсь в ваш культурный разговор, какое отношение имеет "маркетолог" к подбору приборов (если речь идет о их технических хар-ках), по мне так чушь полная.
     
  8. valet
    Регистрация:
    17.01.10
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    9

    valet

    Участник

    valet

    Участник

    Регистрация:
    17.01.10
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Москва
    Эт точно! Или в глаз дать!

    Ну, я вроде всю жизнь считал, что "метролог" и "маркетолог" - это совершенно разные профессии.

    Звиняйте, робяты! Кажись, я совсем не туды зашол! Всем пока!
     
    Последнее редактирование: 14.10.17
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.110
    Благодарности:
    30.642

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.110
    Благодарности:
    30.642
    Адрес:
    Петрозаводск
    @valet, и в правду с планшета прочитал не так, извините.
     
  10. Monah58
    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    3.319

    Monah58

    Живу здесь

    Monah58

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    3.319
    Адрес:
    Москва-Тарасовка
    Да, сложная штука подобрать "клаву".
    Купил Викинг. Это не автоклав, это конструкторский набор (девушкам послание), собери, и пользуйся.
    Для сборки необходимо иметь ключи гаечные, паклю, способности слесаря сантехника.
    Сделано на коленке, но надо отдать должное, вполне качественно.
    Кассеты мне понравились, гладкие, крышки не травмируют. Прокладка крышки качественная. Нет шайбы под верхний зажим, нашли в хозяйстве.
    Готовили помидоры в собственном соку, лечо, кабачковую икру. Банки разные и твист и обычные.
    Выпирает жидкость из всех банок, чуть-чуть. Температуру установили 90 градусов, давление получилось около 1.2 атм.
    Что поражает, при заявленных 138 градусах, термометр на 120, давления заявленное 5.5 атмосферы,
    спускной клапан на 1.5 атмосферы- обхохочешься.
    Закрутить болты крышки можно только используя гаечный ключ.
    Переходника со спускного клапана на силиконовую трубку нет, трубки тоже нет, на сайте есть, а в перечне комплектующих нет и не придерешься.
    Во общем на троечку, но не выброшенные деньги.
    IMG_20171015_194025[1].jpg
    Тряпка после протирки крышек, готовый продукт. Опыта у меня нет, но как-то я в шоке от этой грязи.
     
    Последнее редактирование: 15.10.17
  11. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    963

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    963
    Адрес:
    Хабаровск
    Это они тупо инструкцию от белоруса распечатали.
    И зачем пакля, проще на фум ленту прикручивать
     
  12. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    963

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    963
    Адрес:
    Хабаровск
    @Monah58, а толщина стенок какая?
     
  13. Monah58
    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    3.319

    Monah58

    Живу здесь

    Monah58

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    3.319
    Адрес:
    Москва-Тарасовка
    Привычка. :)
    Не мерил.
     
  14. Александр_Я
    Регистрация:
    20.04.16
    Сообщения:
    350
    Благодарности:
    137

    Александр_Я

    Живу здесь

    Александр_Я

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.04.16
    Сообщения:
    350
    Благодарности:
    137
    Ханки не нашел? Да их как собак не резаных ...Весь интернет забит этим ханки за 12000. Чёт отзывы о них противоречивые. Тоже есть желание купить, присматриваюсь к Булату, как говорится, пока мониторим...
     
  15. Chuk31
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    16

    Chuk31

    Участник

    Chuk31

    Участник

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Тарасково МО
    Всем привет! Тоже ищу автоклав, решил заказать Булат Богатырь. Вот только не придумал на чем попробовать в действии -до заготовок еще не близко.
     
Статус темы:
Закрыта.